Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Это просто жлоба грызет покупать JNNESWAY (AN10001B).Со временем придется конечно купить по тому что на Реношках и Фордах та жэ шляпа.В инете пишут что это сделано для облегчения замены колодок
Ключ от болгарки продается отдельно, получится недорого. Если будет тяжеловато вкручивать, можно открыть сливной штуцер для прокачки и пойдет легче. На него трубку от капельницы и в банку с тормозухой.
Потом можно прокачать на всякий случай, если боитесь завоздушить.
Сам попросил! Вот тебе куча советов! выбирай любой!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Там необходимо не только крутить но и давить! Сегодня столкнулся с этим, так что если просто ключем от болгарки крутить то поршень будет крутиться на месте
Там необходимо не только крутить но и давить! Сегодня столкнулся с этим, так что если просто ключем от болгарки крутить то поршень будет крутиться на месте
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня при кручении поршень уходил, если же что, то можно попеременно крутить и давить газовым ключом.
[QUOTE=Angryaddict;7094206]Там необходимо не только крутить но и давить! Сегодня столкнулся с этим, так что если просто ключем от болгарки крутить то поршень будет крутиться на месте
Ах вот как эта система облегчает монтаж колодок?То есть просто сжимать поршень как у других производителей это слишком сложно?
Ах вот как эта система облегчает монтаж колодок?То есть просто сжимать поршень как у других производителей это слишком сложно?
Естественно это не просто так, а из-за стояночного тормоза. Передний поршень просто давим, там нет стояночного. Задний поршень соответственно давим вворачивая.
Естественно это не просто так, а из-за стояночного тормоза...
Стояночный тормоз имеется на всех автомобилях , а такая система нет.
Просто спереди у нас стоят тормоза ATE , а сзади TRW. Это просто один из вариантов регулировки зазора в колодках
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Я не видел как в астре, но в тойоте аурис аналогичная шляпа(крути-дави). Так вот ! можно взять трубу с подходящим диаметром и болгаркой чуть подпилить с двух сторон, чтобы получилось два усика.
А что вам не нравится в этой системе? И ручник, и рабочая система на одни колодки. Внутри храповик и не надо ручник подтягивать - один раз настроил и всё. Когда была Вектра Б - было значительно интереснее чинить - два в одном, диски + барабаны, пока разберешь замымыкаешься, пока настроишь потом еще... Специнструмент Force недорогой и подходит на весь Lucas - на Пассат и Мазду, например. У меня есть - м. Юго-западная.
Я не видел как в астре, но в тойоте аурис аналогичная шляпа(крути-дави). Так вот ! можно взять трубу с подходящим диаметром и болгаркой чуть подпилить с двух сторон, чтобы получилось два усика.
да и прижать это струбциной, а чтобы крутить, сделать в этом куске 2-3 отверстия для воротка
Не вопрос. Можешь вечером в среду(остальные дни недели заняты пока) подъехать - посмотрим что с твоими суппортами. Могу и на выходные дать, но, т.к. я тут никого не знаю, то только под залог сколько-нибудь оставь. 9-й микрорайон теплого стана. +7 9О5 768 8О 5Ч. Фиксатор резьбы не забудь.
Не вопрос. Можешь вечером в среду(остальные дни недели заняты пока) подъехать - посмотрим что с твоими суппортами. Могу и на выходные дать, но, т.к. я тут никого не знаю, то только под залог сколько-нибудь оставь. 9-й микрорайон теплого стана. +7 9О5 768 8О 5Ч. Фиксатор резьбы не забудь.
Нееее, после работы я не ремонтник. я подумаю как удобнее к тебе заехать. Позвоню