Notus Vivendis
У меня это было тока на Астрономии в 11-м. А Астрономия, как мне известно, была далеко не у всех.
Бред, в 1-м классе про Большой Взрыв. Тем более, что это теория, скорее всего, никогда не будет проверена полностью. Как говорится, можно провести 1000 экспериментов, подтверждающих ту или иную теорию, но достаточно всего 1-го, чтобы её опровергнуть.
Да ну? Наверно сильнее всех в него не верили русские и еврейские дети в годв ВоВ, на которых фашисты ставили эксперименты, опыты и переливали солдатам кровь. Где ОН был? Это так, для примера...
не понял в чем пример. А где он Был, зачем у меня спрашиваешь, ты напрямую спрашивай.
А на такой пример, еще Достоевский писал: В мире столько греха, что никому не известно, где и как он отзовется.
Сообщение от VerSerj
Я понял - церковь - это интернет! Пока я нашел больше ответов в Яндексе, чем в церкви.
У каждого своя церковь и вопросы у всех разные. Я рад что ты нашел много ответов.
Сообщение от Akov
Ответы(не бредовые) на все вопросы тебе не даст ни кто, в если гложат проблемы можно побеседовать с психологом, дороже конечно, но результат получше.
Хороший священник обязан быть хорошим психологом. Опять же проблемы могут быть разными, и хоть плати бабки хоть нет обычный психолог тебе не поможет.
_Alexander_
У меня 2-е детей.
1-й и 2-й класс.
Предмет - Окружающий мир!!!
Что ты хочешь, они уже уравнения с 2-мя неизвестными в начале 2-го класса проходят!!!! Прога поменялась - все стало быстрее!!!
Умные дядьки в белых халатах, кстати, (это я про ученых, а не про психиаторов) и в настоящее время вполне доказательно наблюдают этот процесс в обозреваемой части вселенной.
Откуда газок то и всё остальное, эти дядьки не объяснили?А в очко смотреть много ума не надо
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
VerSerj писал(а):
Да ну? Наверно сильнее всех в него не верили русские и еврейские дети в годв ВоВ, на которых фашисты ставили эксперименты, опыты и переливали солдатам кровь. Где ОН был? Это так, для примера...
не понял в чем пример. А где он Был, зачем у меня спрашиваешь, ты напрямую спрашивай.
А на такой пример, еще Достоевский писал: В мире столько греха, что никому не известно, где и как он отзовется.
Господь распял своего сына за грехи всех людей. В этом идея Христианства. В самопожертвовании.
А где он Был, зачем у меня спрашиваешь, ты напрямую спрашивай.
Хорошо отмазался. Даже не ты, а церковь - пути господни не исповедимы. Все. Последняя инстанция не исповедима - чё хочу, то и тварю. Кому нужны ответы - задираем голову в небо и орем "Whhhhyyyy?"
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Notus Vivendis
В этом идея Христианства. В самопожертвовании.
Ага, щас! Не дождутся. Пусть собой жертвуют, если хотят и верят в это.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А ты не предполагаешь, что веришь в самое большое заблуждение и миф за всю историю человека? Доказательств материально-физического "сотворения" мира гораздо больше чем божественного. Что у вас есть? Пара сказок и тряпочка, которая начала гнить?
Я думаю, что Вы молодой человек, просто слишком приземленны в вере в Бога... Не надо воспринимать Исуса Христа и православие исключительно, как цели веры...
На мой взгляд, необходимо верить в Бога, как в некую энергию (силу если хотите), которая, как кстати подтверждают ученые из области физики и математики создает всё материальное, в т.ч. космос, планеты и т.д... Вспоминая теорию (которая кстати тоже идет от ученых) нейролингвистического программирования (реализация нематериальной мысли в материальную форму) можно провести параллель, что т.н. молитвы или если хотите любые мысли о Боге (еще раз повоторюсь как о некой энергии) "наполняют" эту энергию и способствуют некому твоему вливанию во что то светлое (критерии "светлого" опять же прописаны как правильно кто-то сказал во всех религиях, которые были провозглашены посланниками Бога)...
Так что, Бог, в которого я верю это некая высшая энергитическая сила с вселенским разумом , а безусловно не Гарри Поттер с палочкой сотворяющей все живое...
Может выглядеть как бред, но это мое ИМХО...
ЗЫ Ни в каких сектах не состою...
ЗЗЫ Ничего не курил уже очень давно...
GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td
Газок из атомов разных веществ в разных сочитаниях...
Атомы и разные ,как ты говоришь, вещества откуда?уважаемый знаток физики .Да и само построиться из них ничего не может(закон термодинамики).А физику прогуливал,каюся?
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
VerSerj
К чему так всё упрощать.. Опять же радикализм.
По Христианским верованиям человек создан свободным. Ему лишь дан свод заповедей, по которым ему следует жить, если он хочет обрести Вечную Жизнь. А вот как жить - каждый решает сам для себя. Вот ты выбрал свой путь, а послушник из монастыря - свой. Чем не подтверждение свободы.
HardlyMade papas
По большому счету, что обращась к священнику, что к проф.психологу человек не более чем само осмысливает происходяшее с ним и сам же принимает решение о выходе из кризиса, но без "проводника" сделать это сложно, т.к. они помогают увидеть себя самого и проблемы как бы со стороны, вот зачем по большому счету нужна была церьковь образованным людям раньше 17-20 века, сейчас же просто общение с хорошим священником облагораживает, но церковь уже не может дать полных ответов и решений, она может заместить какуюто часть жизни оправлением культов, что в принципе не всегда плохо.
хм, дело добровольное, и тему я создал не для спора,
и доказывать друг другу безполезно, каждый человек сам к этому приходит, и на многие вещи смотрит подругому со временем.
Думаю 98% населения знает о церкви 2%. Очень слабо представляет что это.
Не следует смотреть только на внешнюю составляющую.
Множество священников малообразованы и сами не особо разбираются.
Считаю обучение наоборот поможет людям более глубоко взглянуть на православие, а не строить своё мнения смотря на ненормальных старушек и лжедуховников.
Естественно это дело добровольное, церковь никогда не принуждает.
Я не особо часто хожу в церковь, и не соблюдаю посты, грешу, просто считаю что нужно прийти к этому , понять смысл, а не тупо следовать за большинством.
К чему так всё упрощать.. Опять же радикализм.
По Христианским верованиям человек создан свободным. Ему лишь дан свод заповедей, по которым ему следует жить, если он хочет обрести Вечную Жизнь. А вот как жить - каждый решает сам для себя. Вот ты выбрал свой путь, а послушник из монастыря - свой. Чем не подтверждение свободы.
+100.В финале жизни
проверим
Я не особо часто хожу в церковь, и не соблюдаю посты, грешу, просто считаю что нужно прийти к этому , понять смысл, а не тупо следовать за большинством.
Кстати христианство, как религия наиболее строга к соблюдению т.н. правил (канонов) веры как в плане постов, так и поведения в церкви... сам не знаю плохо это или хорошо, но людей мне кажется от веры отталкивает и еще более запутывает...
А самой сложной, в плане достижения, является буддизм, имхо...
GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td