Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 111

Тема: Вопрос о религии Астраводов

1. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Vook
    И по моему мнению, религией увлекается тот, у кого много свободного времени и он не знает как себя занять.
    Ну в принципе, то же самое можно сказать про завсегдатаев инета в общем, и нашего клуба вчастности
    Все будет хорошо... только не у всех!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Лично я придерживаюсь космологической/биологической/материальной (как кому удобнее) теории создания мира и не хочу что бы моему ребенку втирали про сотворение мира за 6 дней, причем параллельно с уроками биологии
    А кому-то может не нравиться космологическая теория и т.д... Это очень тонкие материи, нельзя заявлять столь категорично.
    Преподавание основ православия необходимо, как альтернатива атеистическому подходу (без претензий на исключительность) и как компас, позволяющий, наряду с должным воспитанием, разъяснить человеку на этапе становления его личности "что такое хорошо и что такое плохо".

HardlyMade
    Церковь всегда была, есть и будет политическим институтом. Но это не отменяет наличие действительно хороших и искренне преданных своему призванию священников. Простой разговор с таким человеком производит сильнейшее впечатление.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

3. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Я не против религии, я против церкви
    Vook, извини, но само по себе это несколько бессмысленное утверждение
    И по моему мнению, религией увлекается тот, у кого много свободного времени и он не знает как себя занять.
    Или скорее, у кого его мало осталось ))), а если серьезно то повторюсь - причина в разном уровень запросов и поисков смысла.
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от papas
    По сути пустой спор прекращаю(не верующему хрен чего докажешь,а верующий и так знает)Спор о цветовой гамме, художника со слепым(или дальтоником )безсмысленен
    Ну это ты зря, а каже насчет просвещения в массы обращать так сказать в веру(слово истинную употреблять не буду, т.к. тут люди образованные и понятие этого слова противоречит количеству конфессий, даже в рамках одной религии)

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    papas

Ну-ну... Но при этом хожу на работу, зарабатываю вполне себе материальные деньги, а не жду когда "бог подаст", делаю для машины КАСКО, а не ставлю вместо значка Опеля иконки. Как можно верить в то, что никто не доказал и никогда не докажет и тем более основывать на этом свое мировоззрение?!

а верующий и так знает
    А ты не предполагаешь, что веришь в самое большое заблуждение и миф за всю историю человека? Доказательств материально-физического "сотворения" мира гораздо больше чем божественного. Что у вас есть? Пара сказок и тряпочка, которая начала гнить?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    Церковь всегда была, есть и будет политическим институтом
    Безусловно так, но в этом лишь светское её предназначение, а иногда к сожалению разменная монета в руках растерянных политиков. Не будем принижать её прежде всего, пастырский замысел, как руководство к горнему.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HardlyMade
    Vook, извини, но само по себе это несколько бессмысленное утверждение
    Почему же? Человек может жить по заповедям, ища смысл в священном писании, искренне верую в наличие всевышнего, но при этом не посещая службы и не жертвуя материального. Другое дело, что церковь, как институт, несёт религию в массы. Но мы же не об этом ))
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Преподавание основ православия необходимо, как альтернатива атеистическому подходу
    Это мы с тобой поймем, а как понять это ребенку в 3-5 классе, когда ему сейчас говорят, что мир появился в результате большого взрыва из сингулярности, а через 30 минут стремный заросший как бомж мужик в черной рясе впаривает, что мир за 6 дней создало нечто, что никто не видел и никогда не увидит. И что это нечно вообще только у нас в головах. Как ЕМУ это понять?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Ну это ты зря, а каже насчет просвещения в массы
    Устал Канон Церкви: Вера дар Божий(насильно мил не будешь).Вот торкнет не по-детски жизнь,многие материалисты становятся реалистами.
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

10. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Ты недооцениваешь нынешних детей. Есть, которые попадают под влияние мужика в рясе. А есть которые просто (во 2-м классе) залезают в нет и смотрят откуда происходит мир, а потом спрашивают - Папа, а тыто сам можешь сказать откуда????? А кто может??? Есть ли точный ответ на этот вопрос. Есть только версии. И право каждого верить в ту или иную. Атеизм - это тоже религия!!! Потому, что это вера в то, что бога нету!! Значит - вера!!!

Жизнь отимела смысл

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    материалисты становятся реалистами.
    Пардон, а это не одно и тоже?

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Как можно верить в то, что никто не доказал и никогда не докажет и тем более основывать на этом свое мировоззрение?!
    Ну в принципе на этом(ВЕРА) и должна быть основана церковь, они сами себе стали рыть могилу(отношение к церкви образованных людей) когда стали описывать всякие вещи от сотворения мира до фиг знает чего.

13. Участник Астравод bazz на верном пути Аватар для bazz
    Спасибо
    0 / 0
    Мне путь в рай не нужен, я в него все равно не верю. Smile Я не хочу что бы мне мешали жить тут. И не хочу что бы на меня с экранов лицемерили.
    Сильнее всех Бог наказывает тех, кто в него не верит.

А если серьезно, все отрицательные высказывания против христианства скатываются на тыканье пальцем, тот на лимузине ездит. а тот в золоте ходит.
    А вера и религия подразумевает заботу о своей душе и совершенствование себя, а не попа на лимузине.
    И церковь нужна, потому что только там тебе помогут найти ответы на вопросы. Верующий сам по себе, такого не бывает, это напоминает слепого в пустыне.
    ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, BLACK, COSMO

14. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    papas

Ну-ну... Но при этом хожу на работу, зарабатываю вполне себе материальные деньги, а не жду когда "бог подаст", делаю для машины КАСКО, а не ставлю вместо значка Опеля иконки. Как можно верить в то, что никто не доказал и никогда не докажет и тем более основывать на этом свое мировоззрение?!

а верующий и так знает
    А ты не предполагаешь, что веришь в самое большое заблуждение и миф за всю историю человека? Доказательств материально-физического "сотворения" мира гораздо больше чем божественного. Что у вас есть? Пара сказок и тряпочка, которая начала гнить?
    VerSerj извини за смелую мысль, но подразумеваю, что ты сравнительно молодой человек. Согласись, что в этом шоколадном возрасте мало пережено, испытано, осмыслено, рано еще делать столь резкие "телодвижения". Неужели не хватает внутреннего ока понять, что не всегда у тебя будет доступ к земным благам с их бесконечным калейдоскопом вариаций, которой по сути ничего из себя не представляют кроме одного и того же. И что дальше

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Notus Vivendis

Хорошо сказал. Поддерживаю.

Лично своему сыну через пару лет я скажу, что земля появилась из газо-пылевого облака, объедененного силой гравитации, а не из-под руки пораждения чей-то воспаленной пару тысяч лет назад фантазии.

16. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Человек может жить по заповедям, ища смысл в священном писании, искренне верую в наличие всевышнего, но при этом не посещая службы и не жертвуя материального.
    Эт как голодному вместо еды показать книгу о вкусной и здоровой пище.
    Ну-ну... Но при этом хожу на работу, зарабатываю вполне себе материальные деньги, а не жду когда "бог подаст", делаю для машины КАСКО, а не ставлю вместо значка Опеля иконки.
    Спасибо, низкий поклон.До тебя Церковь думала,что человек безплотный ангел,питается Духом Святым и не умеет какать.
    Это мы с тобой поймем, а как понять это ребенку в 3-5 классе, когда ему сейчас говорят, что мир появился в результате большого взрыва из сингулярности, а через 30 минут стремный заросший как бомж мужик в черной рясе впаривает, что мир за 6 дней создало нечто, что никто не видел и никогда не увидит. И что это нечно вообще только у нас в головах. Как ЕМУ это понять?
    Если тоя мама методист расскажет,будет туго.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

что земля появилась из газо-пылевого облака, объедененного силой гравитации
    Ты прикалываешся или думалка в сервис просится
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

17. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Преподавание основ православия необходимо, как альтернатива атеистическому подходу
    Церковь не будет агрессивно конкурировать с этим, она дает человеку альтернативу сверх его понимания, не ограничивая бездоказательными открытиями. Кстати, есть традиционные исторические "мифы", которые не подтверждены современной реальностью

18. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Самое главное, чтобы ребенок это сам понял. У меня сын - понял. Дочка еще под воздействием бабушки молитвы читает при каждом удобном и неудобном случае. При этом на вопрос о появлении земли уже затрудняется ответить. Она еще в 1-м классе. Чем больше информации, тем больше понимания что и откуда.
    Поэтому во времена инквизиции и насождения религии (христранской в частности) - книги считались ересью.

А я вот - человек верующий (но не набожный). Кривить душа не позволит. Когда время пришло - молиться начал (а не кричал за Сталина Ура!!!). А потом поехал и покрестился (в 30 лет)!!!

Жизнь отимела смысл

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от bazz
    Сильнее всех Бог наказывает тех, кто в него не верит.
    Да ну? Наверно сильнее всех в него не верили русские и еврейские дети в годв ВоВ, на которых фашисты ставили эксперименты, опыты и переливали солдатам кровь. Где ОН был? Это так, для примера...

Цитата Сообщение от bazz
    И церковь нужна, потому что только там тебе помогут найти ответы на вопросы.
    Я понял - церковь - это интернет! Пока я нашел больше ответов в Яндексе, чем в церкви.

HardlyMade

Ага, 26.
    Цитата Сообщение от HardlyMade
    не всегда у тебя будет доступ к земным благам с их бесконечным калейдоскопом вариаций,
    А что, когда доступ кончится, мне мужик в рясе принесет новый аккаунт к ним? Вот поэтому я и живу в РЕАЛЬНОМ мире по реальным законам и стараюсь не упустить этот доступ.

20. Участник Астравод bazz на верном пути Аватар для bazz
    Спасибо
    0 / 0
    Теория большого взрыва также не доказуема как и существование Бога.
    Эт лишь вопрос веры.
    А таких теорий появления вселенной десятки, если не сотни.(Это только официальные версии)
    ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, BLACK, COSMO

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от bazz
    И церковь нужна, потому что только там тебе помогут найти ответы на вопросы. Верующий сам по себе, такого не бывает, это напоминает слепого в пустыне.
    Ответы(не бредовые) на все вопросы тебе не даст ни кто, в если гложат проблемы можно побеседовать с психологом, дороже конечно, но результат получше.

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    papas

Ты базар фильтруй, грешник. Мы тут на личности еще не перешли. У тебя, я смотрю, все еще хуже чем у HardlyMade, хотя он человек адекватный и просто просвещенный в вопросе и образованный.

А тебе просто, видимо, сказать больше нечего.

23. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    ну вы парни разошлиись.... Вера же - дело интимное (личное) чо тут спорить у каждого свое представление о религии и вере....ИМХО

терь на пенсиомОбиле...)))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    А почему же чисто атеистический подход должен быть единственным и исключительным. Всё можно свести воедино, если захотеть. По краеней мере, не ставить в конфронтацию, искусно обходя спорные моменты. К тому же, теория Большого Взрыва не преподаётся в школе. В той же теории дарвина есть 1 существенный пробел - нет так называемого "промежуточного звена". Повторюсь, что в данных вопросах нужен весьма тонкий и осмотрительный подход. Нельзя "рубить с плеча", как сторонникам, так и противникам преподавания основ православия.

papas
    Не вижу связи.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Цитата Сообщение от bazz
    Теория большого взрыва также не доказуема как и существование Бога.
    Ну зачем углубляться в такие вопросы. Это уж слишком. Мы же тут о "мирских делах".
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

25. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Пока я нашел больше ответов в Яндексе, чем в церкви.
    Меня всегда поражали легковерные люди (чё накопал то,О газообразном ооблаке чёль) Рекомендую"москва инструкция по пременению(семейное чтение о смысле существования)
    А что, когда доступ кончится
    Не сомневайся,кончится когданить.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А почему же чисто атеистический подход должен быть единственным и исключительным.
    Я этого не говорил, просто выразил свое ИМХО, касаемое лично меня. Я - атеист и в бога не верю.

Всё можно свести воедино, если захотеть. По краеней мере, не ставить в конфронтацию, искусно обходя спорные моменты.
    Все правильно.

27. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    теория Большого Взрыва не преподаётся в школе.
    А вот тут я посморю. Учебник - "Окружающий Мир" 1-й класс!!! Именно эта теория и указывается!!

Жизнь отимела смысл

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    чё накопал то,О газообразном ооблаке чёль
    А ты чё накопал? Какая твоя теория?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    лет 5 назад согласился бы с тобой но время идет... сейчас мне просто жаль что ты так думаеш ничего личного но надеюсь что осознание к тебе придет 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    papas

Умные дядьки в белых халатах, кстати, (это я про ученых, а не про психиаторов) и в настоящее время вполне доказательно наблюдают этот процесс в обозреваемой части вселенной.

Добавлено спустя 55 секунд:

Макс

Не исключаю, я говорю о ситуации на данный момент.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)