Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Вопрос о религии Астраводов

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос о религии Астраводов

Последнее время стал инересоваться, вопросами религии, смотрю проповеди по телевизору , смотрю сайты православные, обнаружил много нового и интересного.

Интересно есть ли верующие на форуме?
    Русокама

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Атеист. К религиям вцелом и хрестианству/РПЦ в частности отношение даже больше отрицательное, чем нейтральное.

Для особо набожных советую разделять веру и религию. ИМХО.

А вообще такая тема уже была, дошла до ругани и ее удалили.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще такая тема уже была, дошла до ругани и ее удалили.
    конечно ругаться не стоит, интимный выбор каждого. Вопросы религии касаются самой чувствительной природы человека
    Для особо набожных советую разделять веру и религию.
    разделять опасно, религия как путеводная звезда есть совокупность духовных представлений, а иначе "слепой слепого в яму уведет"
    Интересно есть ли верующие на форуме?
    конечно есть. Интерес поддерживаю и рекомендую развивать, в области Православия конечно.
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

4. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    есть верующие ... и машина освящена
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    HardlyMade

Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам и законам и просто веру во что-то хорошее. Сегодня это разные вещи. К тому же РПЦ давно положила на свои собственные заповеди и законы и творит полный беспредел. Я уже молчу о просто наглом вмешательстве церкви в дела светского государства.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам и законам и просто веру во что-то хорошее. Сегодня это разные вещи. К тому же РПЦ давно положила на свои собственные заповеди и законы и творит полный беспредел. Я уже молчу о просто наглом вмешательстве церкви в дела светского государства.
    да уш.... и еще мя особо огорчает окоммерцилицазия РПЦ.....

терь на пенсиомОбиле...)))

7. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам
    обрядовость конкретного человека, конечно это распостраненное "заболевание", но в меру его духовного развития и понимания самой сущности веры. С них пример брать не стоит (
    К тому же РПЦ давно положила на свои собственные заповеди и законы и творит полный беспредел. Я уже молчу о просто наглом вмешательстве церкви в дела светского государства.
    VerSerj, если тебе не обременительно, конкретизируй please, а то очень собирательное выражение

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам и законам и просто веру во что-то хорошее
    Самое прикольное, что изучая терорию и историю религий приходит понимание, что вне зависимости от вероисповедания практически любая конфессия(кроме экстремисских, которые к исконным имеют малое отношение) придерживается одних и тех же заповедей для попадания в рай, так что все можно свести к короткой фразе: Не делай никому говна и будет тебе счастие !
    Все будет хорошо... только не у всех!

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Про вмешательство - один их "поход" на школы чего стоит! Я, например, не хочу, что бы моему ребенку в обязательном порядке навязывали их учения.
    Церковь с самого начала была средством и орудием устрашения в руках власти - "если не заплатишь или не будешь работать бог тебя покарает". Это и орудие подчинения - "ударили по правой щеке, подставь левую".

Посмотри список грехов, которыми они держали народ у ногтя:

1. Гордыня - их "главны2" весь в золоте с ног до головы, ездиет в лимузинах, живет, наверняка, не в хрущевке. Не гордыня ли?

2. Неисполнение святой воли Божией; нарушение заповедей: десяти заповедей Закона Божьего, евангельских заповедей, церковных заповедей; неверие и маловерие - не прямое ли подчинение (рабство) религии?

3. Любовь к земному и материальному больше чем к небесному, духовному - про то же золото. Почему бы не продать свою шапку и не отдать деньги в дет-дом?

4. Пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям - это просто ноу коментс! Ну все в золоте... Плюс активное влезание церкви в коммерцию.

Грехов очень много и в хрестианстве и в православии в частности, продолжать можно бесконечно.

10. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Все религии, все-таки, кардинально различны.
    И отличие одной от другой заключается в разной мере запросов человека как от поиска в жизни, так и от самой "веры".

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от HardlyMade
    Все религии, все-таки, кардинально различны.
    И отличие одной от другой заключается в разной мере запросов человека как от поиска в жизни, так и от самой "веры".
    Я привел пример, как проще объяснить человеку прямой путь в рай Что касается способов оправления культа я полностью с тобой согласен, психологами составители обрядов были знатными

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Церковь с самого начала была средством и орудием устрашения в руках власти
    Скорее наоборот, не забывай кто ставил царей и королей по всей европе. Церковь (христианство, идуаизм, ислам) была мощнейшим институтом власти, преред которым светская власть - мышиная возня плюс сборище безграмотных дебилов. Сейчас конечно много ушло, особенно в православии, вот и РПЦ тужится в борьбе за прихожан, а соответсвенно политический вес.

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Интерестная тема.

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Akov

Мне путь в рай не нужен, я в него все равно не верю. Я не хочу что бы мне мешали жить тут. И не хочу что бы на меня с экранов лицемерили.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Скорее наоборот, не забывай кто ставил царей и королей по всей европе. Церковь (христианство, идуаизм, ислам) была мощнейшим институтом власти, преред которым светская власть - мышиная возня плюс сборище безграмотных дебилов. Сейчас конечно много ушло, особенно в православии, вот и РПЦ тужится в борьбе за прихожан, а соответсвенно политический вес.
    Ну это уже не суть, смысл от этого не меняется - они всегда хотели власти и золота.

14. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про вмешательство - один их "поход" на школы чего стоит! Я, например, не хочу, что бы моему ребенку в обязательном порядке навязывали их учения.
    . Не горячись, могу заверить, Церковь дальше факультативного изучения катехизиса не пойдет. Мотив прихода священника в школу - сопротивление известным тебе явлениям саморазрушения личности, а не церковный "бизнес".
    Церковь с самого начала была средством и орудием устрашения в руках власти - "если не заплатишь или не будешь работать бог тебя покарает".
    В прошлом и настоящем, подобные устрашения всегда были единственной мерой воздействия на криминалов и малообразованных сословий, да и детей пожалуй. Интеллигентные люди читали Соловьева и Бердяева.
    Это и орудие подчинения - "ударили по правой щеке, подставь левую".
    Эта евангельская цитата пропагандирует не пассивность личности, а непротивление потерям, уклонение от чисто мещанских интересов светской жизни.
    1. Гордыня - их "главны2" весь в золоте с ног до головы, ездиет в лимузинах, живет, наверняка, не в хрущевке. Не гордыня ли?
    слишком критично, впрочем если в Москве так, то первосвященникам следует по рангу быть более "представительными". Лично для меня, все это не более чем внешняя атрибутика.
    2. Неисполнение святой воли Божией; нарушение заповедей: десяти заповедей Закона Божьего, евангельских заповедей, церковных заповедей; неверие и маловерие - не прямое ли подчинение (рабство) религии?
    Все на суд идем без различий чина и мнимых заслуг.
    3. Любовь к земному и материальному больше чем к небесному, духовному - про то же золото. Почему бы не продать свою шапку и не отдать деньги в дет-дом?
    Про атрибутику писал выше. Хорошо что видишь, смотри, оценивай, делай выводы, а сам не подражай. Ты идешь к Богу своей дорогой, а пастырь тебе не более,чем посредник.
    4. Пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям - это просто ноу коментс! Ну все в золоте... Плюс активное влезание церкви в коммерцию.
    Не более, чем издательство, именно на этом она и существует распространяя религиозное просвещение.
    Грехов очень много и в хрестианстве и в православии в частности, продолжать можно бесконечно.
    Именно так, но не следует клеймить собирательно, ибо Церковь и есть мы с вами, а не клир, где такие же люди. Борись с собой, и исправляй себя сам, а поносить прочих бесперспективно

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    HardlyMade

Ты, я смотрю, товарищ глубоко верующий и шарящий на своей стороне баррикад. Я просто высказал свое ИМХО и не хочу спорить и отстаивать с пеной свою сторону, а то мы тут щас такого разведем... Просто я не верю в бога и этому способствует нанешнее положение в церкви и, вероятнее всего, мое этого восприятие. А в школах просвещение хотят сделать далеко не факультативным, у меня мама в метод-центре работает, я в курсе.

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Не горячись, могу заверить, Церковь дальше факультативного изучения катехизиса не пойдет. Мотив прихода священника в школу - сопротивление известным тебе явлениям саморазрушения личности, а не церковный "бизнес".
    В разных местах по разному, в Свердловкой области РПЦ творит чуднЫе вещи.
    Помимо оптового зарабатывания (можно по разному интерпритировать мотивы) денег(кто не помнит налоговые и таможенные льготы по табаку, алкоголю) самое дикие и подрывающие чуть теплеющую веру творят священники на местах. Пример год 2001-02, крестины, папашка пытается снять процесс на видио, старый поп гневно кричит, мол бесовское все, нельзя, дают 50 рублей, все нормально, снимайте, занавес Что характерно в этом же приходе чуть раньше, крестил своего сына, священник был молодым, ни слова про видео и очень поучительная проповедь.

17. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Пример год 2001-02, крестины, папашка пытается снять процесс на видио, старый поп гневно кричит, мол бесовское все, нельзя, дают 50 рублей, все нормально, снимайте, занавес
    да таких примеров пално!!!!! так што РПЦ у мя лично даавно подорвала отношение к церкви...

терь на пенсиомОбиле...)))

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А в школах просвещение хотят сделать далеко не факультативным, у меня мама в метод-центре работает, я в курсе.
    Ты знаешь, рациональное зерно в этом есть, хоть меня самого коробит от насильственного навязывания веры, но очень многим россиянам это не помешело бы. Достаточни низкий процент преступности и пьянства в дореволюционной России был следствием именно сильных позиций церкви и веры. Я думаю пусть многие лучше молятся и в церковь ходят, чем водку жрать(дурь вскую употреблять) и людей грабить.
    Ну а у кого голова сама нормально варит, сам для себя выберет оправлять ему культ или нет.

19. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Если такой криминал или что-то раздражает, имеете полное право выражать несогласие как светским властям, так и региональной епархии - так много адекватных архиереев, которые прогонят некомпетентность.
    VerSerj
    Поймите главное и не зачтите за проповедь, Христианство - никого не заставляет служить, любить или жертвовать принудительно и, тем более, устрашая муками. Выбор важно сделать в другом:
    вы с живете (не в уме, но практически!) с Богом или без Него? Кто живет с ним, тот перейдет в Жизнь вечную, а кто хочет жить сам-по-себе, этим земным миром и ограничивает свое пребывание, ставя предел дальнейшему. Соответственно этому положению станут выстраиваться ваши идеалы и личные решения.

20. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто верующий!Часто люди рассуждающие о церкви и её жизни,ничего о ней не знают.К примеру посмотрев на человека и увидев его красивое(не красивое) лицо,нельзя делать вывод о его внутреннем мире(душе).
    Цитата Сообщение от Akov
    В разных местах по разному, в Свердловкой области РПЦ творит чуднЫе вещи
    Надо же а Христос то ине знал,что рядом с ним Иуда предатель?Из за горстки плохих попов вся церковь плохая(а она во всех бедах всегда была со своим народом)
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

21. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    А в школах просвещение хотят сделать далеко не факультативным, у меня мама в метод-центре работает, я в курсе.
    Ты знаешь, рациональное зерно в этом есть, хоть меня самого коробит от насильственного навязывания веры, но очень многим россиянам это не помешело бы. Достаточни низкий процент преступности и пьянства в дореволюционной России был следствием именно сильных позиций церкви и веры. Я думаю пусть многие лучше молятся и в церковь ходят, чем водку жрать(дурь вскую употреблять) и людей грабить.
    Ну а у кого голова сама нормально варит, сам для себя выберет оправлять ему культ или нет.
    Согласен, без комментариев.

22. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати в РПЦ велик процент сомневающихся в успехе преподавания истории религий в школе.Много будет тётенек из метод. центров и мало искренне верующих(которых действительно интересно послушать).А доп. информация,да есчё из под палки прямой путь в атеизм.
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

23. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от papas
    Кстати в РПЦ велик процент сомневающихся в успехе преподавания истории религий в школе.Много будет тётенек из метод. центров и мало искренне верующих(которых действительно интересно послушать).А доп. информация,да есчё из под палки прямой путь в атеизм.
    Скорее, данный курс ставит целью органичное развитие как религиозного просвещения, так и лояльности, терпимости, если хотите. Посмотрите, сколько радикальных и эмоциональных реакций по этому вопросу. Думаю, что курсом только христианства не ограничится.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    развитие как религиозного просвещения,
    А зачем мне навязывать сказки? Ты реально веришь, что человека создал бог? Что кого-то распяли, он вознесся и далее по тексту?

Лично я придерживаюсь космологической/биологической/материальной (как кому удобнее) теории создания мира и не хочу что бы моему ребенку втирали про сотворение мира за 6 дней, причем параллельно с уроками биологии.

Кстати, церковь всегда тормозила науку - особенно в средние века - в небо не смотри, животных для изучения не режь, трупы не вскрывай... Если бы не церковь мы бы уже жили в 30 веке.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

так и лояльности, терпимости,
    К чему?! К грабительскому и террористическому "курсу Путина/Медведева", которму церковь за последние 8 лет очко до блеска вылизала?

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от papas
    А доп. информация,да есчё из под палки прямой путь в атеизм.
    Гораздо больший путь в ОТРИЦАНИЕ официальной церкви (атеизм неправильной подачей знаний врятли воспитаешь) провоцирует сама официальная церьковь, почему бы ей хоть чуть не реформироваться, почему-то сами священники плодами тех.прогресса пользуються, но, к примеру, заставлять молодых девчат каждый раз облачаться в безформенные наряды ИМХО нонсенс. Я с богом не разговаривал, но думаю ему особо безразлично, что на человеке одето .

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Кстати, если я не ошибаюсь, контрацептивы наша церковь тоже не особо уважает.

27. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не против религии, я против церкви.

И по моему мнению, религией увлекается тот, у кого много свободного времени и он не знает как себя занять..
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

28. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    развитие как религиозного просвещения,
    Имел в виду другое, историю церкви и основу действующих религий. Чаще всего именно это является основой непонимания ценностей отдельного народа.
    А зачем мне навязывать сказки? Ты реально веришь, что человека создал бог? Что кого-то распяли, он вознесся и далее по тексту?
    Предлагаю здесь это не комментировать, дабы не разводить флудняк.
    не хочу что бы моему ребенку втирали про сотворение мира за 6 дней, причем параллельно с уроками биологии.
    Тогда, твоему ребенку будет "втирать" нечто другое, что сделает его дальнешую жизнь более озабоченной. История религии - не меньше ни мало, это история духовного пути развития человечества.
    Кстати, церковь всегда тормозила науку - особенно в средние века - в небо не смотри, животных для изучения не режь, трупы не вскрывай... Если бы не церковь мы бы уже жили в 30 веке.
    Это морально-устаревшее утверждение к тому же в адрес Католической конфессии с их кострами. В средние века именно на Руси монастыри дали старт науке (Славяно-греко-латинская академия, первое высшее учебное заведение России, основанное в Москве в 1687 под названием Славяно-греко-латинского училища или Эллино-греческой академии. Возникла на основе школы при Богоявленском монастыре.) Кстати, Ломоносов вырос именно оттуда и основал МГУ

29. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Верю,и ухоххатываюсь над тупыми материалистами(вот уж действительно надо быть верующим,что бы верить в эту муру)По сути пустой спор прекращаю(не верующему хрен чего докажешь,а верующий и так знает)Спор о цветовой гамме, художника со слепым(или дальтоником )безсмысленен.

30. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, если я не ошибаюсь, контрацептивы наша церковь тоже не особо уважает.
    Демографическая концепция )

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)