Последнее время стал инересоваться, вопросами религии, смотрю проповеди по телевизору , смотрю сайты православные, обнаружил много нового и интересного.
Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам и законам и просто веру во что-то хорошее. Сегодня это разные вещи. К тому же РПЦ давно положила на свои собственные заповеди и законы и творит полный беспредел. Я уже молчу о просто наглом вмешательстве церкви в дела светского государства.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам и законам и просто веру во что-то хорошее. Сегодня это разные вещи. К тому же РПЦ давно положила на свои собственные заповеди и законы и творит полный беспредел. Я уже молчу о просто наглом вмешательстве церкви в дела светского государства.
да уш.... и еще мя особо огорчает окоммерцилицазия РПЦ.....
обрядовость конкретного человека, конечно это распостраненное "заболевание", но в меру его духовного развития и понимания самой сущности веры. С них пример брать не стоит (
К тому же РПЦ давно положила на свои собственные заповеди и законы и творит полный беспредел. Я уже молчу о просто наглом вмешательстве церкви в дела светского государства.
VerSerj, если тебе не обременительно, конкретизируй please, а то очень собирательное выражение
"Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)
Я имеюю ввиду фанатичное следование всем обрядам и законам и просто веру во что-то хорошее
Самое прикольное, что изучая терорию и историю религий приходит понимание, что вне зависимости от вероисповедания практически любая конфессия(кроме экстремисских, которые к исконным имеют малое отношение) придерживается одних и тех же заповедей для попадания в рай, так что все можно свести к короткой фразе: Не делай никому говна и будет тебе счастие !
Про вмешательство - один их "поход" на школы чего стоит! Я, например, не хочу, что бы моему ребенку в обязательном порядке навязывали их учения.
Церковь с самого начала была средством и орудием устрашения в руках власти - "если не заплатишь или не будешь работать бог тебя покарает". Это и орудие подчинения - "ударили по правой щеке, подставь левую".
Посмотри список грехов, которыми они держали народ у ногтя:
1. Гордыня - их "главны2" весь в золоте с ног до головы, ездиет в лимузинах, живет, наверняка, не в хрущевке. Не гордыня ли?
2. Неисполнение святой воли Божией; нарушение заповедей: десяти заповедей Закона Божьего, евангельских заповедей, церковных заповедей; неверие и маловерие - не прямое ли подчинение (рабство) религии?
3. Любовь к земному и материальному больше чем к небесному, духовному - про то же золото. Почему бы не продать свою шапку и не отдать деньги в дет-дом?
4. Пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям - это просто ноу коментс! Ну все в золоте... Плюс активное влезание церкви в коммерцию.
Грехов очень много и в хрестианстве и в православии в частности, продолжать можно бесконечно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Akov
Все религии, все-таки, кардинально различны.
И отличие одной от другой заключается в разной мере запросов человека как от поиска в жизни, так и от самой "веры".
Все религии, все-таки, кардинально различны.
И отличие одной от другой заключается в разной мере запросов человека как от поиска в жизни, так и от самой "веры".
Я привел пример, как проще объяснить человеку прямой путь в рай Что касается способов оправления культа я полностью с тобой согласен, психологами составители обрядов были знатными
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Сообщение от VerSerj
Церковь с самого начала была средством и орудием устрашения в руках власти
Скорее наоборот, не забывай кто ставил царей и королей по всей европе. Церковь (христианство, идуаизм, ислам) была мощнейшим институтом власти, преред которым светская власть - мышиная возня плюс сборище безграмотных дебилов. Сейчас конечно много ушло, особенно в православии, вот и РПЦ тужится в борьбе за прихожан, а соответсвенно политический вес.
Мне путь в рай не нужен, я в него все равно не верю. Я не хочу что бы мне мешали жить тут. И не хочу что бы на меня с экранов лицемерили.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сообщение от Akov
Скорее наоборот, не забывай кто ставил царей и королей по всей европе. Церковь (христианство, идуаизм, ислам) была мощнейшим институтом власти, преред которым светская власть - мышиная возня плюс сборище безграмотных дебилов. Сейчас конечно много ушло, особенно в православии, вот и РПЦ тужится в борьбе за прихожан, а соответсвенно политический вес.
Ну это уже не суть, смысл от этого не меняется - они всегда хотели власти и золота.
Про вмешательство - один их "поход" на школы чего стоит! Я, например, не хочу, что бы моему ребенку в обязательном порядке навязывали их учения.
. Не горячись, могу заверить, Церковь дальше факультативного изучения катехизиса не пойдет. Мотив прихода священника в школу - сопротивление известным тебе явлениям саморазрушения личности, а не церковный "бизнес".
Церковь с самого начала была средством и орудием устрашения в руках власти - "если не заплатишь или не будешь работать бог тебя покарает".
В прошлом и настоящем, подобные устрашения всегда были единственной мерой воздействия на криминалов и малообразованных сословий, да и детей пожалуй. Интеллигентные люди читали Соловьева и Бердяева.
Это и орудие подчинения - "ударили по правой щеке, подставь левую".
Эта евангельская цитата пропагандирует не пассивность личности, а непротивление потерям, уклонение от чисто мещанских интересов светской жизни.
1. Гордыня - их "главны2" весь в золоте с ног до головы, ездиет в лимузинах, живет, наверняка, не в хрущевке. Не гордыня ли?
слишком критично, впрочем если в Москве так, то первосвященникам следует по рангу быть более "представительными". Лично для меня, все это не более чем внешняя атрибутика.
2. Неисполнение святой воли Божией; нарушение заповедей: десяти заповедей Закона Божьего, евангельских заповедей, церковных заповедей; неверие и маловерие - не прямое ли подчинение (рабство) религии?
Все на суд идем без различий чина и мнимых заслуг.
3. Любовь к земному и материальному больше чем к небесному, духовному - про то же золото. Почему бы не продать свою шапку и не отдать деньги в дет-дом?
Про атрибутику писал выше. Хорошо что видишь, смотри, оценивай, делай выводы, а сам не подражай. Ты идешь к Богу своей дорогой, а пастырь тебе не более,чем посредник.
4. Пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям - это просто ноу коментс! Ну все в золоте... Плюс активное влезание церкви в коммерцию.
Не более, чем издательство, именно на этом она и существует распространяя религиозное просвещение.
Грехов очень много и в хрестианстве и в православии в частности, продолжать можно бесконечно.
Именно так, но не следует клеймить собирательно, ибо Церковь и есть мы с вами, а не клир, где такие же люди. Борись с собой, и исправляй себя сам, а поносить прочих бесперспективно
Ты, я смотрю, товарищ глубоко верующий и шарящий на своей стороне баррикад. Я просто высказал свое ИМХО и не хочу спорить и отстаивать с пеной свою сторону, а то мы тут щас такого разведем... Просто я не верю в бога и этому способствует нанешнее положение в церкви и, вероятнее всего, мое этого восприятие. А в школах просвещение хотят сделать далеко не факультативным, у меня мама в метод-центре работает, я в курсе.
Не горячись, могу заверить, Церковь дальше факультативного изучения катехизиса не пойдет. Мотив прихода священника в школу - сопротивление известным тебе явлениям саморазрушения личности, а не церковный "бизнес".
В разных местах по разному, в Свердловкой области РПЦ творит чуднЫе вещи.
Помимо оптового зарабатывания (можно по разному интерпритировать мотивы) денег(кто не помнит налоговые и таможенные льготы по табаку, алкоголю) самое дикие и подрывающие чуть теплеющую веру творят священники на местах. Пример год 2001-02, крестины, папашка пытается снять процесс на видио, старый поп гневно кричит, мол бесовское все, нельзя, дают 50 рублей, все нормально, снимайте, занавес Что характерно в этом же приходе чуть раньше, крестил своего сына, священник был молодым, ни слова про видео и очень поучительная проповедь.
Пример год 2001-02, крестины, папашка пытается снять процесс на видио, старый поп гневно кричит, мол бесовское все, нельзя, дают 50 рублей, все нормально, снимайте, занавес
да таких примеров пално!!!!! так што РПЦ у мя лично даавно подорвала отношение к церкви...
А в школах просвещение хотят сделать далеко не факультативным, у меня мама в метод-центре работает, я в курсе.
Ты знаешь, рациональное зерно в этом есть, хоть меня самого коробит от насильственного навязывания веры, но очень многим россиянам это не помешело бы. Достаточни низкий процент преступности и пьянства в дореволюционной России был следствием именно сильных позиций церкви и веры. Я думаю пусть многие лучше молятся и в церковь ходят, чем водку жрать(дурь вскую употреблять) и людей грабить.
Ну а у кого голова сама нормально варит, сам для себя выберет оправлять ему культ или нет.
Akov
Если такой криминал или что-то раздражает, имеете полное право выражать несогласие как светским властям, так и региональной епархии - так много адекватных архиереев, которые прогонят некомпетентность. VerSerj
Поймите главное и не зачтите за проповедь, Христианство - никого не заставляет служить, любить или жертвовать принудительно и, тем более, устрашая муками. Выбор важно сделать в другом:
вы с живете (не в уме, но практически!) с Богом или без Него? Кто живет с ним, тот перейдет в Жизнь вечную, а кто хочет жить сам-по-себе, этим земным миром и ограничивает свое пребывание, ставя предел дальнейшему. Соответственно этому положению станут выстраиваться ваши идеалы и личные решения.
Я просто верующий!Часто люди рассуждающие о церкви и её жизни,ничего о ней не знают.К примеру посмотрев на человека и увидев его красивое(не красивое) лицо,нельзя делать вывод о его внутреннем мире(душе).
Сообщение от Akov
В разных местах по разному, в Свердловкой области РПЦ творит чуднЫе вещи
Надо же а Христос то ине знал,что рядом с ним Иуда предатель?Из за горстки плохих попов вся церковь плохая(а она во всех бедах всегда была со своим народом)
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
А в школах просвещение хотят сделать далеко не факультативным, у меня мама в метод-центре работает, я в курсе.
Ты знаешь, рациональное зерно в этом есть, хоть меня самого коробит от насильственного навязывания веры, но очень многим россиянам это не помешело бы. Достаточни низкий процент преступности и пьянства в дореволюционной России был следствием именно сильных позиций церкви и веры. Я думаю пусть многие лучше молятся и в церковь ходят, чем водку жрать(дурь вскую употреблять) и людей грабить.
Ну а у кого голова сама нормально варит, сам для себя выберет оправлять ему культ или нет.
Согласен, без комментариев.
Кстати в РПЦ велик процент сомневающихся в успехе преподавания истории религий в школе.Много будет тётенек из метод. центров и мало искренне верующих(которых действительно интересно послушать).А доп. информация,да есчё из под палки прямой путь в атеизм.
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
Кстати в РПЦ велик процент сомневающихся в успехе преподавания истории религий в школе.Много будет тётенек из метод. центров и мало искренне верующих(которых действительно интересно послушать).А доп. информация,да есчё из под палки прямой путь в атеизм.
Скорее, данный курс ставит целью органичное развитие как религиозного просвещения, так и лояльности, терпимости, если хотите. Посмотрите, сколько радикальных и эмоциональных реакций по этому вопросу. Думаю, что курсом только христианства не ограничится.
А зачем мне навязывать сказки? Ты реально веришь, что человека создал бог? Что кого-то распяли, он вознесся и далее по тексту?
Лично я придерживаюсь космологической/биологической/материальной (как кому удобнее) теории создания мира и не хочу что бы моему ребенку втирали про сотворение мира за 6 дней, причем параллельно с уроками биологии.
Кстати, церковь всегда тормозила науку - особенно в средние века - в небо не смотри, животных для изучения не режь, трупы не вскрывай... Если бы не церковь мы бы уже жили в 30 веке.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сообщение от HardlyMade
так и лояльности, терпимости,
К чему?! К грабительскому и террористическому "курсу Путина/Медведева", которму церковь за последние 8 лет очко до блеска вылизала?
А доп. информация,да есчё из под палки прямой путь в атеизм.
Гораздо больший путь в ОТРИЦАНИЕ официальной церкви (атеизм неправильной подачей знаний врятли воспитаешь) провоцирует сама официальная церьковь, почему бы ей хоть чуть не реформироваться, почему-то сами священники плодами тех.прогресса пользуються, но, к примеру, заставлять молодых девчат каждый раз облачаться в безформенные наряды ИМХО нонсенс. Я с богом не разговаривал, но думаю ему особо безразлично, что на человеке одето .
Имел в виду другое, историю церкви и основу действующих религий. Чаще всего именно это является основой непонимания ценностей отдельного народа.
А зачем мне навязывать сказки? Ты реально веришь, что человека создал бог? Что кого-то распяли, он вознесся и далее по тексту?
Предлагаю здесь это не комментировать, дабы не разводить флудняк.
не хочу что бы моему ребенку втирали про сотворение мира за 6 дней, причем параллельно с уроками биологии.
Тогда, твоему ребенку будет "втирать" нечто другое, что сделает его дальнешую жизнь более озабоченной. История религии - не меньше ни мало, это история духовного пути развития человечества.
Кстати, церковь всегда тормозила науку - особенно в средние века - в небо не смотри, животных для изучения не режь, трупы не вскрывай... Если бы не церковь мы бы уже жили в 30 веке.
Это морально-устаревшее утверждение к тому же в адрес Католической конфессии с их кострами. В средние века именно на Руси монастыри дали старт науке (Славяно-греко-латинская академия, первое высшее учебное заведение России, основанное в Москве в 1687 под названием Славяно-греко-латинского училища или Эллино-греческой академии. Возникла на основе школы при Богоявленском монастыре.) Кстати, Ломоносов вырос именно оттуда и основал МГУ
Верю,и ухоххатываюсь над тупыми материалистами(вот уж действительно надо быть верующим,что бы верить в эту муру)По сути пустой спор прекращаю(не верующему хрен чего докажешь,а верующий и так знает)Спор о цветовой гамме, художника со слепым(или дальтоником )безсмысленен.