Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Автонейтраль

1. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Автонейтраль

После покупки Астры 1,8 АТ появилось такое неудобство как АВТОНЕЙТРАЛЬ. До этого ездил с обычными автоматами и такой феньки нигде не было. Езжу довольно активно и на Астре испытываю постоянное неудобство при трогании т.к. привык сразу без задержек нажимать на газ.
    Вот собственно и вопрос. Как эту феньку отключить? Делал ли кто и где?
    Поможите кто может!!!

2. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без вариантов - никак. Либо колхозить типа отрезать провод с концевика педали тормоза идущий в ЭБУ.
    Прошивка Евро2. Ремонт CIM

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    VDV
    не раз уже обсуждалась тема
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Извините за тупость, но найти толком ничег не смог. Если возможно бросьте ссылочек. Заранее благодарен.

5. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    VDV
    А ты список тем глазами пробеги,хотяб до середины..
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

6. Новичок Новичок Олег 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    На днях в сервисе (официальном) заменили коробку, и при мне проделали следующую операцию:
    1. Слили мою прошивку АККП в прибор ТЕХ2
    2. Подключили ТЕХ2 к компьютеру и через интернет сделали запрос в GM
    3. Пришел ответ (через 10 секунд). Все данные на мою машину VIN и все остальное (это подтверждает что все было сделано официально). В ответе указано что у меня была прошивка № 204 , и предложили скачать и установить прошивку № 207 , на что я согласился, и эта ОФИЦИАЛЬНАЯ прошивка была установлена на мой автомобиль.
    Результат - автонейтраль исчезла совсем!!! Но не спешите радоваться. Сравнивая старую и новую прошивку я для себя принял однозначное решение вернуть старую прошивку!!!
    Почему:
    1. программа старается держать минимальные обороты движка (1200-1500 оборотов) и переходит на следующую передачу, не давая ему дойти до максимальной мощности. Минусы постоянные провалы перед переходом на высшую передачу. Получается что нужно часто насильно давить на педаль газа или переходить в кикдаун чтобы быстро разогнаться.
    2. увеличились рывки при переключении
    3. в пробках в момент вынужденной остановки чувствуется постоянный напряг коробки (легкая вибрация и звук как под нагрузкой - ведь двигатель удерживается тормозами машины) и расход бензина - на автонейтрали 0,8-0,9 л/ч, а в "D" 1,2-1,4 л/ч.
    Так что рекомендую всем перед отказом от автонейтрали хорошенько взвесить все за и против.
    Буду рад услышать ваши мнения по этому поводу и ответить на все вопросы.

7. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    нда? надо посмотреть завтра
    только прикол будет -откат программы взад невозможен..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

8. Местный Опытный Астравод Пин-Гвин на верном пути Аватар для Пин-Гвин
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стоит именно 207 прошивка, автонейтраль работает отменно, у вас походу коробку как то криво установили.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

booble®
    почему не возможен, ставил для теста 206 прошивку австралийскую, по ощущениям коробка динамичнее переключает, вернулся на 207, так как авто на гарантии, решал тогда проблему с толчками, но когда последний раз поехал к ним все прекратилось, похоже прикаталась.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

кстати перехода у 206 прошивки в авто нейтраль по сравнению с 207 вообще не чувствуется только по оборотам.
    Astra H 1.6 седан изя продан
    Astra H 1,8 AT продан
    SsangYong action sport Красивый уродец
    Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП

9. Участник Начинающий Астравод LoveBarca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пин-Гвин
    у меня стоит именно 207 прошивка, автонейтраль работает отменно, у вас походу коробку как то криво установили.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

booble®
    почему не возможен, ставил для теста 206 прошивку австралийскую, по ощущениям коробка динамичнее переключает, вернулся на 207, так как авто на гарантии, решал тогда проблему с толчками, но когда последний раз поехал к ним все прекратилось, похоже прикаталась.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

кстати перехода у 206 прошивки в авто нейтраль по сравнению с 207 вообще не чувствуется только по оборотам.
    вот автонейтраль вообще не беспокоит, а вот толчок при переключении с 1 на 2 на холодную просто бесит!!!новая прошивка может решить проблему,а то в пробках немного на газ нажал сразу 2 передача, и небольшой толчок

10. Местный Опытный Астравод Пин-Гвин на верном пути Аватар для Пин-Гвин
    Спасибо
    0 / 0
    LoveBarca ни кто ни чем с толчком этим не поможет, коробка так работает на опелях, тоже бесила, а сейчас как то привык. Хотя ездил на разных астрах с автоматом, у кого то сильнее у кого то меньше, а вот на астре 2006 года катался 125 коней вот в ней все переключалось мягко без толчков, пробег 90000 км на ней был.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

LoveBarca
    Я в жм звонил сказали должно быть типо все мягко, но дилер говорит, ошибок нет давление в норме значит с коробкой тоже все в норме., прокатился на астре J там же в дилерском центре дак у той мне показалось еще сильнее толчки хотя 6 ступеней, хотя нет там ни толчки, а кивки.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Пин-Гвин
    кстати идея надо где то 204 прошивку взять как на астре 2006 года вот похоже в ней все дело, но тис на сегодняшний день ее не предлагает, если бы ее как то слить под тэк, то и залить получиться.

Добавлено спустя 37 секунд:

Олег 69
    У тебя получилось вернуться на 204?
    Astra H 1,8 AT продан

11. Новичок Новичок Олег 69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Олег 69
    У тебя получилось вернуться на 204?[/quote]

Нет. Проблема была именно с неполадками в коробке. Какой-то жиклер забился... Мне его прочистили и проблема снялась, автонейтраль заработала как положено. А по-поводу рывка при переключении на вторую: у меня его не было и нет. По крайней мере за 4 года (вторая коробка с 60-ти тыс. км) эксплуатации я его не чувствую ( не потому что твердолобый, а потому что его действительно нет). Прошивкой пользуюсь 207-й. Нареканий к ней нет.

12. Местный Опытный Астравод Пин-Гвин на верном пути Аватар для Пин-Гвин
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда вывод какой должны быть толчки или нет?
    Astra H 1,8 AT продан

13. Участник Начинающий Астравод LoveBarca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    получается что толчки это нормально?
    ужасно бесит на самом деле((
    Только купил и что продавать чтоли?

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    https://www.google.ru/search?q=%D0%9...B0%D0%BB%D1%8C
    нет времени объяснять, достаточно подробно уже расписано..
    прошивок без неё нет. отключить можно или сама отключится только так http://astraclub.ru/threads/142155-%...B0%D0%BB%D1%8C .
    с ворохом ошибок
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)