Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Обороты 1,6 с МКП

1. Новичок Новичок Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Аватар для Astrovich
    Спасибо
    0 / 6

Обороты 1,6 с МКП

Всем привет!
    Недавно стал обладателем данного авто: бензин, 1,6, механика, 2013г. Пока относительно всем радует, но сложилось сразу устойчивое ощущение, что ей не хватает 6-й передачи.
    Хотел узнать - у всех, например на 100км/ч уже 2500 оборотов?! %-ю я включаю уже примерно на 80 и уже даже 110 не очень комфортно ехать - хочется повысить передачу... И расход в смешанном режиме почти 8л/100км (по компу), что тоже не очень радует...
    Может, у меня что-то с "настройками" коробки?

2. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Astrovich 6-й передачи не хватает, но мне явно не на 110 км/ч, ехать мне на такой скорости более чем комфортно на 5-й. А вот далее, да, 6-я не помешала бы ))
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Аватар для Astrovich
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от Х0мяч0к Посмотреть сообщение
    Astrovich 6-й передачи не хватает, но мне явно не на 110 км/ч, ехать мне на такой скорости более чем комфортно на 5-й. А вот далее, да, 6-я не помешала бы ))
    Предлагаю перейти на "ты".
    Будь другом (ну или подругой)))) - посмотри какие у тебя обороты на 100 и на 110км/ч - у меня дискомфорт на 110 уже полный.

P.S. Зачем спидометр на 260 вообще не понимаю - там обороты все 7000 на такой скорости наверное будут!

4. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    Привет!
    125 км/ч - 3200:3400 об/мин. - ехать ок!
    На 5 скорости можно по городу 60-80 км/час ехать, если разгоняться/тормозить резко не надоЭкономно при этом расходует!
    Opel Astra J 1,6 5MT, темно серый, Cosmo+ AFL, электро ручник.

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Astrovich Посмотреть сообщение
    Может, у меня что-то с "настройками" коробки?
    всё нормально. Короткая первая и почти одинаковые 4 и 5.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

6. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    на 100 и на 110км/ч - у меня дискомфорт на 110 уже полный.

P.S. Зачем спидометр на 260 вообще не понимаю - там обороты все 7000 на такой скорости наверное будут!
    202 км/ч Обороты в районе 4,5-5к

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

7. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    это на автомате, у автора механика.
    по теме - все норм., короткая коробка просто. Вторая очень короткая, а четвертая лишняя в ней.
    На пятой при 140 км/ч 40000 об/мин. Но движку хорошо, он любит обороты и охотно крутится и до 5, и до 6 и выше оборотов...
    OAH

Сказали спасибо:

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    не забываем про "главную пару " он может отличаться у j и h .
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

9. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от SerJ_79 Посмотреть сообщение
    по теме - все норм., короткая коробка просто. Вторая очень короткая, а четвертая лишняя в ней.
    На пятой при 140 км/ч 40000 об/мин. Но движку хорошо, он любит обороты и охотно крутится и до 5, и до 6 и выше оборотов...
    На автомате вообще 4 передачи. Хз чего там автора напрягает на пятой

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Может, у меня что-то с "настройками" коробки
    Настройками коробки? Какими настройками? Механика это не вариатор, никакими настройками передаточные отношения шестерен на разных передачах не изменить, только физической заменой железок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Новичок Новичок Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Аватар для Astrovich
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    На автомате вообще 4 передачи. Хз чего там автора напрягает на пятой
    Я вроде популярно объяснил, что меня напрягает...

Ездить на такой маленькой скорости (от 100км/ч) с такими оборотами по трассе - очень не комфортно! У меня было много машин, но чтоб 4-я передача была лишняя, а 6-й не хватало - в первый раз с такой дурацкой ситуацией столкнулся.
    Последний раз редактировалось Astrovich; 10.06.2015 в 11:47.

12. Новичок Новичок Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Astrovich действительно приятно общаться Аватар для Astrovich
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от SerJ_79 Посмотреть сообщение
    Короткая коробка имхо вообще не для скоростной езды... И бенза при 5000 жрёт под 20?!

13. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Я вроде популярно объяснил, что меня напрягает...

Ездить на такой маленькой скорости (от 100км/ч) с такими оборотами по трассе - очень не комфортно! У меня было много машин, но чтоб 4-я передача была лишняя, а 6-й не хватало - в первый раз с такой дурацкой ситуацией столкнулся.
    Интересно, каких таких машин? Полистал мельком форумы. Пассат Б2 1,6МКПП - 2500-2800, солярис 1,6МКПП - 2500-2600, королла 1,6МКПП - 2500-2700. И тут внезапно на астре 1,6МКПП 2500!
    П.С. специально для тебя ради интереса посмотрел на свои обороты. 100км/ч (круиз контроль) 4 передача 2500об/мин.

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Короткая коробка имхо вообще не для скоростной езды... И бенза при 5000 жрёт под 20
    Чё? Расход бензина зависит не только и не столько от оборотов мотора.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Новичок Новичок igor2030 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    У меня Астра Н Караван 2014 гв. 1.6 5МКПП Enjoy 122 л/с. Очень пожалел что взял не тестировав - попалась с короткой МКПП.
    Короткая МКПП это отстой. В чем суть - на 5й передаче на 100 км/ч у вас 3000 оборотов двигателя. При 120 км/ч - 4000 - это стремно и по шуму от двигла и расходу, про 140 км/ч под 5000 оборотов вообще думать страшно. Ехать до 100 нормально но от 110 и выше очень не приятно и шумно от гудящего двигла в салоне и перерасход бензина.
    На дальняк с короткой ездить ужасно.
    БРАТЬ ЛУЧШЕ С ДЛИННОЙ КОРОБКОЙ КПП. маркировка с буковкой W.

Только не надо говорить что на 100 сопротивление воздуха большое и нагрузка на двигатель большая....... Не надо ляля - на 110 включаю нейтралку катится как миленькая, плавно останавливается, следовательно мощности для поддержания скорости в 100 км/ч с лихвой хватит и при 2000 оборотах двигателя и уже к 120-130 можно и 3000 оборотов для преодоления воздушного сопротивления.
    Вижу полный просчет конструкторов, либо просто воткнули дешевую коробку от малолитражной Корсы или еще какой младшей модели. Явно на 100 км/ч при 2000 оборотах и расход был бы 6- 6,5 литров.
    Авто на гарантии - что можно предпринять? Менять коробас не вариант по деньгам.

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    igor2030

главная пара какая?
    обороты/скорость у джеек с ГП 3.9 совсем другие..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)