Подскажите пож ,как поменять на опель астра караван задние колодки не могу утопить цилиндрики ,в чём секрет всё облазил и прочитаал инфы нет очень надо помогите пож.
Все очень просто: струбцину закрепить на поршень, предводительно надев на нее ключ для "болгарки". Ну а далее поджимать струбцину и одновременно крутить ключем поршень. Если снял колодки, то нагляднее все станет понятно КАК делать. К сожалению когда менял, не до фото было.
Насколько я понял в предыдущих темах шел разговор о замене задних тормозных накладок, а у меня на задних колесах барабан. то-биш не накладки а колодки, и проблема в том, что я не могу снять тормозной барабан со ступицы. то-есть не могу добраться до колодок. На других моделях обычно бывают направляющие болты с помощью которых выдавливается тормозной барабан, а тут я что-то не разобрался...... Покрутил,,,,, постучал.... и обратно закрутил....Если кто сталкивался подскажите как снять ентот трикятый допотопный барабан????????
да блин я его по всякому колошматил уже, походу старый хозяин ни разу не менял,.... а машина 07 года, и есть люфт на подшипнике, чё теперь делать, хотел посмотреть подшипник... пробовал и ВД шкой залить походу прикипел намертво.... я думал может есть какое нибудь приспособление....
Ещё раз всем привет! Хочу отчитаться по своим проблемам со ступицей.... Отколошматил я ентот барабан киянкой от души как и было посоветовано выше, Вылез! Открутил ступицу, посмотрел, она - гадина неразборная как я понял, подшипники не увидел какие, они под кольцом АБС походу придется заказать ступицу новую, (кстати ступица SKF) а SKF считается чуть ли не вечным. Но всё равно как поменяю я его разберу и посмотрю какие там кишки....
вот херню тоже придумали!что нельзя было сделать так же как и впереди?у меня на ниссане так тоже менялись задние колодки.думал на опеле нечего вкручивать ненужно а х там оказывается........