Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я являюсь счастливым обладателем Opel Astra H Z16XER 2008 гв, чистокровный немец, единственный хозяин, куплена с салона, именно счастливым потому, что за все время эксплуатации автомобиля претензий и проблем ни к каким агрегатам автомобиля не было. Тьфу-тьфу-тьфу.
Пробег авто - 93 000 км.
ТО1 - ТО4 проводилось у официалов, согласно регламента.
После ТО4 автомобиль обслуживался в сервисном центре, все расходники менялись во время.
Вроди бы не первый год вожу Астру, регулярно курил форум, но все же накопилось несколько важных вопросов по обслуживанию:
1. Замена ремня ГРМ
Когда же все таки правильно менять ремень ГРМ?
По моему двигателю Z16XER информация разная. Согласно регламента на сайте Opel ремень меняется на 90 тыс. Согласно сервисному буклету, опять таки от Opel, на этот двигатель ремень меняется на 150 тыс или через 10 лет. Об этом же я читал на форуме. В сервисе мне вообще сказали что я дурак и ремень меняется на 60 тыс, но потом я узнал что это на другом двигателе.
2. Свечи
Тот же вопрос по свечам. По регламенту как бы пора менять, но за 7 лет эксплуатации не было ни разу, чтобы моя Астра не завелась с полтычка в любой мороз.
3. Изитроник
Коробка робот. Вопрос по поводу замены масла в трансмиссии. Когда менять то надо? Никаких проблем с коробкой нет. Не рывков, не тычков, не тупняков, ничего. По регламенту пора. В сервисе говорят типа проблем нет - не лезь.
Еще вопрос по точке адаптации на изитронике, типа говорят надо каждые 15 тыс делать адаптацию, а я ее вообще не разу не делал.
Ну и вообще, на что посоветуете обратить внимание на моем пробеге? На авто все родное, ну кроме тормозных колодок и аккумулятора, GM-овский родной только в этом году помер.
Заранее благодарю всех за ответы!
Прошу прощения если в вопросах повторился.