Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Вот и случилось чудо...

1. Участник Астравод Sazan на верном пути Аватар для Sazan
    Спасибо
    0 / 0
    А какой должен быть пробег на новом а/м ?А про каску за 199 меня послали и у дилера, и в ЖМ, - только на машины 2005 года.Нае...ли с рекламой на сайте,короче!
    Arbeit macht frei!
    Зафира 1.8 МТА БК панакотта

2. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кирилл
    Значит поищем кого-нибудь другого....
    Сам попробуй установить.У меня на всё провсё ушло 1,5 часа.В комплекте с парктроником ParkMaster шла фреза по размеру с датчиками.Проводку и сам блок я скрыл в правом кармане заднего фонаря.Индикатор установил на потолочной обшивке у заднего стекла.Получилось всё очень даже цивильно
    ЗеFирка

3. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    supermario,выложи фоты,если не сложно
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

4. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Сам попробуй установить.У меня на всё провсё ушло 1,5 часа.В комплекте с парктроником ParkMaster шла фреза по размеру с датчиками.Проводку и сам блок я скрыл в правом кармане заднего фонаря.Индикатор установил на потолочной обшивке у заднего стекла.Получилось всё очень даже цивильно
    А подключался куда ?
    Уже Zafira 1.8 MTA

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    Пожалуйста, друг! Малюсенький минимально подробный отчет дай, очень интересно! Тут барыги из "авто-жопы" клялись, что на новую Зафиру никак парктроник не поставить (балку, типа, надо иссверлить как решето, и сверлить ее надо не менее 3, 5 часов :x ). Будь добр, мил человек, распиши (если можно, с рулеткой) как устанавливал, какие повстречались проблемы и как это в итоге работает... Спасибо!
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

6. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    И еще один вопрос, а как по поводу гарантии?
    Уже Zafira 1.8 MTA

7. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Парктроник пришлось купить в Интернет магазине,так как у наших друзей сервисмэнов
    Стоимость его установки на зафире подросла на 5 тысяч рупчикофф изза допработ по сверлению металлической балки под бампером.Стоил парктроник 2150 руб.Собственно на этом мои денежные затраты и закончились.Парктроник с четырьмя датчиками Parkmaster модель не помню уже ,и с индикатором устанавливаемым сзади авто(на стекло или обшивку потолка).Заехал во дворик,постелил клеёночку…..Солнышко….кайф или услада одним словом.Нырнул под машину..Даааа….Балка действительно не хилая.Датчики по краям установились легко с помощью фрезы идущей в комплекте с парктроником.(там мет.балка идёт не вплотную к бамперу и датчики легко влезли. На положенные 50 см от уровня земли) http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1300 .Далее установил датчики в центральной части бампера,благо балка не очень широкая и низ бампера остался свободным от неё.Получилось 40 см от земли.Конечно не по нормам но што делать.Раз начал…так начал. http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1301 Стяжками в полости бампера скрепил провода от датчиков и ввёл их в машину через просверленное технолог.отверстие в пластмассовой заглушке днища которая находится рядом с домкратом. http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1303 Затем пропустил пучок проводов в отсек под пластмассовой крышкой что находится рядом с правой задней фарой http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1304 Уважаемый Neck как то писал что крепление пластмассы в салоне зафиры на чудесных металлических защёлках…И действительно так и оказалось))))Легко провёл провода индикатора на потолочную панель около заднего стекла http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1302 Очень легко обшивки встали с приятными щелчками на место.Далее осталось опрелелить плюсовой провод ведущий к лампе заднего хода .Фара легко снялась при откручивании всего 2-х пластмассовых гаек.Очень удобно если нужно самому сменить сгоревшую лампу.Провод к лампе оказался чёрный с белым.(Информация для тех кто может быть последует моему примеру)Далее защистил не обрезая его ножом и припаял провод питания от парктрони ка.Минусовую клемму привинтил к как нельзя кстати оказавшейся гаечкой в том же отсеке.Ну и собственно всё.Испытания ходом показали что два центральных датчика глючат и «ловят землю».Устранил легко.Проставки под них для изменения угла обзора относительно земли из тефлоновой трубки подходящего диаметра.Единственным минус –они немного торчат из бампера(ну если сравнивать конечно с крайними датчиками) http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1305 .Работает теперь СУПЕР.Всем удачи

8. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    И еще один вопрос, а как по поводу гарантии?
    Фиг его знает.На первое ТО через 3 тысячи ехать .Там и узнаю.
    ЗеFирка

9. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    supermario
    Спасибо огромное. Еще маленький вопрос . У меня в правом технологическом отсеке болтается пучок проводов с разъемом. Это у всех или только у меня?[/b]
    Уже Zafira 1.8 MTA

10. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в правом технологическом отсеке болтается пучок проводов с разъемом. Это у всех или только у меня?[/b]
    Ага,у меня тоже есть.Зачем интересно?
    ЗеFирка

11. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был у дилера, задал вопрос. Ответ- проводка стандартная, чего-то из допов нет, вот и болтается. Спрашиваю- "может, парктроник ?" - ответ "может быть".
    Уже Zafira 1.8 MTA

12. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Кирилл,а ты кстати с системой помощи на подъёме разобрался,или нет?

13. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    Нет не разобрался. Именно по этому поводу ездил к дилеру. GM посоветовал отключить и включить ESP ( см. пост "Вопрос владельцам Зафир с МТА и ESP.") Сделали диагностику, комп ошибок не показал. Если вопрос не решиться, дилер будет вызывать представителя GM, и он будет смотреть машину и дальше решать вопрос.
    Уже Zafira 1.8 MTA

14. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Кирилл,а может и ESP отсутствует?

15. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    Tech показывает присутствие системы и отсутствие ошибок, при включении зажигания значок загорается, а проверять на ходу на сухом асфальте особого желания нет.
    Уже Zafira 1.8 MTA

16. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    Я поэтому вынес вопрос про индикацию отключения ESP в отдельную тему, хочется узнать - у одного меня такой уникальный экземпляр или нет....
    Уже Zafira 1.8 MTA

17. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет не разобрался. Именно по этому поводу ездил к дилеру. GM посоветовал отключить и включить ESP ( см. пост "Вопрос владельцам Зафир с МТА и ESP.") Сделали диагностику, комп ошибок не показал. Если вопрос не решиться, дилер будет вызывать представителя GM, и он будет смотреть машину и дальше решать вопрос.
    Кирилл, в инструкции пользователя написано, что ESP можно отключить при наличии спортивного режима (спортивная подвеска, IDS+). Кнопка "Спорт" - не всегда означает наличие спортивного режима, она ставится и с автоматом и с МТА для изменения характеристик коробки. У тебя МТА, поэтому есть кнопка "Спорт". Наличие ESP можно проверить при запуске машины - загорается в верхней части тахометра значок ESP.
    По поводу помощи на подъеме могу сказать, что проверить ее можно только на хорошем подъеме, на маленьком - коробка сама держит.

18. Участник Начинающий Астравод Кирилл на верном пути Аватар для Кирилл
    Спасибо
    0 / 0
    Всем огромное спасибо. К сожалению, в связи с переездом на работе и подготовкой к диплому дома, в инете бываю не часто и не имею возможности часто просматривать форум.
    Уже Zafira 1.8 MTA

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    supermario
    Создай плиз тему про парктроник на "страничке НЕКа" (она у нас де-факто получилась технической страничкой) и помести туда своё описание. Что бы не потерялась в куче другой инфы этой темы.
    Инфа очень полезная.

Да, судя по фото, проводку как то не кузяво протянул - мотки торчат проводов. Не боишся, что протрётся провод и коротнёт?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

20. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Да, судя по фото, проводку как то не кузяво протянул - мотки торчат проводов. Не боишся, что протрётся провод и коротнёт?
    Это рабочий вариант.Сырой так сказать.Всё уже заизолировано и загерметизировано
    ЗеFирка

21. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    supermario
    Вообще, думаю, может темку сделать - "школа начинающего автоэлектрика"??
    С примерами, как провода тянуть, как сращивать и изолировать.
    Как идея??
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

22. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Вообще, думаю, может темку сделать - "школа начинающего автоэлектрика"??
    С примерами, как провода тянуть, как сращивать и изолировать.
    Как идея??
    Ага,и сразу темку "школа начинающего пожарника"с бесплатной выдачей огнетушителей.
    ЗеFирка

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)