Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Жрет антифриз

1. Участник Начинающий Астравод Каравелла на верном пути Аватар для Каравелла
    Спасибо
    0 / 1

Жрет антифриз

Астра купешка 2012 года
    Когда купила с рук, то по гарантии в Дженсере меняли трубку термостата.
    Никак не хотели отдавать, т.к. не могли найти, откуда течь.
    В итоге отдали, это было в начале лета, ездила, четыре недели назад увидела, что оч низкий уровень(ниже нижней рисочки бачка) антифриза, позвонила в Дженсер, сказали, что ничего страшного, воздушная пробка, долить ГМ красный разбавленный.
    Долила до верхней рисочки, вчера увидела, что на одну рисочку антифриз спустился.
    У подружки такая же Ася, говорит, что тоже регулярно доливает.
    Что скажете, это норма?

2. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Конечно это не нормально, антифриз просто так не должен испаряться. Если долила после того как пробка воздушная прогналась, то уровень должен быть в норме. Хотя в холода уровень может стать совсем чуть-чуть ниже. Утром после ночной стоянки глянь под капот ни где нет мокрых пятен. под термостатом, под помпой.

3. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    если машина жрет антифриз то это привет двигателю
    если где то вытекает это пол беды
    доливать и проверять только на холодную и не паниковать
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Каравелла Посмотреть сообщение
    Долила до верхней рисочки, вчера увидела, что на одну рисочку антифриз спустился.
    Темпретура двигателя в момент доливки и в момент проверки была одинаковая?

зы: лёгкий способ проверить - утром на холодном авто поставить риску на уровне ОЖ прямо на бачке карандашом, на следующее утро проверить. Естественно температура за бортом должна быть примерно одинаковая..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Астра купешка 2012 года
    Когда купила с рук, то по гарантии в Дженсере меняли трубку термостата.
    Никак не хотели отдавать, т.к. не могли найти, откуда течь.
    В итоге отдали, это было в начале лета, ездила, четыре недели назад увидела, что оч низкий уровень(ниже нижней рисочки бачка) антифриза, позвонила в Дженсер, сказали, что ничего страшного, воздушная пробка, долить ГМ красный разбавленный.
    У подружки такая же Ася, говорит, что тоже регулярно доливает.
    Что скажете, это норма?
    у меня бачек расширительный тек,увидел в нем трещину только тогда,когда вытащил его и взял в руки
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    начале лета
    Цитата Сообщение от Каравелла о Посмотреть сообщение
    етыре недели назад увидела,
    всё зависит от пробега.
    У меня второй год, при наступлении холодов, выскакивает надпись - долей ОЖ. Доливаю грамм 300...
    Тупо испаряется вода..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. Новичок Новичок Ёлка_иголка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно поменяла водяную помпу, перестал "испаряться" антифриз...

8. Участник Начинающий Астравод Каравелла на верном пути Аватар для Каравелла
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    всё зависит от пробега.
    У меня второй год, при наступлении холодов, выскакивает надпись - долей ОЖ. Доливаю грамм 300...
    Тупо испаряется вода..
    думаю, что у меня та же история.
    Пробег 58 721

9. Новичок Новичок sav006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 года мучался с подобной ерундой пока рукастые мастера в отличии от дилера определили трещину в пластмассовом детали расположенной в правой части двигателя (если стоять лицом к автомобилю) к которой сходятся трубки и патрубки. Данная деталь была треснута, замена с работой около 3-4 т.р. успел влить за 2 года литров 6-8 охлаждайки, в конце литр в месяц-два убегало. Когда заказывали деталь в наличии их было много, в связи с чем вывод - проблема не единичная деталь ходовая.

10. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от sav006 Посмотреть сообщение
    2 года мучался с подобной ерундой пока рукастые мастера в отличии от дилера определили трещину в пластмассовом детали расположенной в правой части двигателя (если стоять лицом к автомобилю) к которой сходятся трубки и патрубки. Данная деталь была треснута, замена с работой около 3-4 т.р. успел влить за 2 года литров 6-8 охлаждайки, в конце литр в месяц-два убегало. Когда заказывали деталь в наличии их было много, в связи с чем вывод - проблема не единичная деталь ходовая.
    Конечно ходовая,она очень хрупкая просто)))Обычно она трескается не сама по себе,а от кривых рук,которые меняют термостат или снимают дроссель,т.к. в обеях случаях ее и задевают криворукие)))
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

11. Новичок Новичок sav006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ни термостат ни дроссель ранее кривыми руками не трогались в том числе и рассматриваемая деталь. Это однозначно заводской брак который со временем вылез в значительную потерю антифриза иначе бы далее ездили и с регулярной периодичностью его долинами. Вообще машины после гарантии обслуживаются в надёжности сервисе с пряморукими работниками. Ибо нахождение у официантов после гарантии не обдуманная трата денег и нервов. Моё мнение , стоимость обслуживания порой разнится в 2 а то и в 3 раза. Вообще на эту деталь не сразу вышли, изначально грешили на патрубки, шланги хомуты расширительный бочок и только поток определили что в ней трещина и с неё гонит антифриз. Место крайне не удобное и оч проблематично было определить. Указанное написал чтобы иным опелеводам знать откуда может прилететь и за зря не тратить нервы и время. А вообще сборки авто крайне не доволен, возможно машина 11 года и много детских болячек было. Надеюсь в более свежих всё устранено.

12. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    sav006 , а сколько твоей ласточке годков и км. пробега?

Всё, увидел в другой теме: 83 тыс. км и 4 года.

У меня тоже 11 года и пробег почти 63 правда, но серьёзных проблем пока, тьфу-тьфу-тьфу не испытывал. Разве что стойки немного гупают на маленьких скоростях по неровностям (известное явление под народным названием "картоха в ведре"), да помпу менял год назад.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

13. Скорее всего бачок подтекает и пока не сильно. У меня год такая же песня была, 3 раза подливал, пока на прошлой неделе не лопнул окончательно на МКАДе.

14. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    У меня H-ка, но тоже столкнулся с подобным.
    Течь обнаружил в месте подвода резиновых шлангов к патрубкам радиатора отопителя салона.
    Обнаружил только когда пощупал шланги снизу. Сверху ничего не было видно.

15. Новичок Новичок over1982 на верном пути Аватар для over1982
    Спасибо
    0 / 2
    Доброго времен суток!
    Столкнулся с новой бякой на J ке 2011 года рождения 1,6т. Трабл схож с вышеописанными, но уход более активный и обнаружил лужу с левой стороны двигателя (напротив пассажира) на защите картера. Не могу найти схему на этот движок, откуда и что там может течь? ОД в Мурманске уже нет, представителей нет, просто планета шелезяка получается. Подскажите что там может быть чтоб кустарям объяснить.

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тыкаете http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3...urbo_(A_16_LET ) в машинку напротив термостата с № Опель и далее в следующем окне - посмотреть на схеме.
    Сторона у вас на самом деле ПРАВАЯ
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

17. Новичок Новичок over1982 на верном пути Аватар для over1982
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Тыкаете http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3...urbo_(A_16_LET ) в машинку напротив термостата с № Опель и далее в следующем окне - посмотреть на схеме.
    Сторона у вас на самом деле ПРАВАЯ
    Я понимаю что ПРАВАЯ сторона двигателя, но когда на НЕГО смотришь с поднятым капотом получается слева.
    Судя по схеме стой стороны находятся только шланги с хомутами. Ладно поеду в "гараж-сервис" поднимем посмотрим апосля отпишусь что к чему.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    over1982
    Со стороны пассажира только помпа может течь. Глянь ее. Сначала подкапывает, а потом льет ручьем. Пролей всю сторону водой. Вода испарится и останется только место свежего подтека.

19. Новичок Новичок over1982 на верном пути Аватар для over1982
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    over1982
    Со стороны пассажира только помпа может течь. Глянь ее. Сначала подкапывает, а потом льет ручьем. Пролей всю сторону водой. Вода испарится и останется только место свежего подтека.
    Только приехал с гаража, ничего не нашли. Помпу рассматривали со всех сторон никаких видимых следов подтеков нет, ни на одном агрегате, шланге или хомуте только ровный слой пыли ну и местами грязи. Смотрели на холодную и на 3000-4500 оборотах, температуру держит стабильно 90. Ну куда то грамм 300 антифриза делось! Посоветовали только наблюдать, а лужа сама по себе "нарисовалась", ну хоть денег не содрали.

20. Новичок Новичок Martin на верном пути Аватар для Martin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 4
    Всем привет.
    Столкнулся с такой же проблемой. Астра J 1,4NET 2013г. пробег сейчас 78 т.км.
    Весной этого года начал уходить антифриз. Доливал пол литра на тысячу. Сейчас литр с лишним на тысячу. Два раза был на диагностике в "Автополе" (Питерский дилер) - ничего не нашли, оба раза гоняли под давлением на заведенном двигателе, и внешних подтеков не обнаружили. Пены в масле нет, т.е. в картер не уходит.
    Т.к. проблема усугублялась приехал к другому дилеру "Прагматика". Так же диагностировали и ничего не нашли. Катался к ним ТРИ раза. Приняли решение поменять корпус термостата, но проблема не ушла а скорость ухода антифриза увеличилась. Последний раз поменяли крышку расширительного бачка (думали может слабо держит во время движения), но проблема осталась. После замены и корпуса термостата и крышки так же гоняли под давлением по несколько часов - давление в системе в норме, внешних протеков нет... А жидкость уходит все быстрее и быстрее. Сейчас пол литра в неделю. На лобовом стекле с внутренней стороны в самом низу образовались маслянистые потеки от испарений. Это напрягает т.к. антифриз штука вредная. Просил мастеров сделать запрос производителю, но игнорируют. Думаю сам напишу. К неофициалам ехать пока не хочу т.к. доп затраты да и машина еще на гарантии.
    ASTRA H GTC 1.8AT, COSMO, Ultra Blue,*164** 2007г. - продана
    ASTRA J ST 1.4AT, COSMO, Mahogany, *047** 2013г. - сейчас

21. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Может с печки уходит? И через слив конденсата с кондея под днище?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

22. Новичок Новичок over1982 на верном пути Аватар для over1982
    Спасибо
    0 / 2
    Ну у меня пока не гонит в салон, будем смотреть.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    потому и не нашли , машина ведь ещё на гарантии , самому нужно найти течь и тыкнуть носом , сам гм чесаться не будет , искать утром с хорошим фонариком без запуска двигателя ес-но . Поменяли корпус термоса , течь увеличилась , похоже и он теперь потечёт , рукожопов у од достаточно работает , вообще с сис-мой охлаждения беда у турбо джеек + комплектующие полное г

24. Местный Астравод romull на верном пути Аватар для romull
    Спасибо
    1 / 0
    Спрошу тут, чтоб тему не создавать.
    Возможна ли течь антифриза из под прокладки масляного насоса? Течь действительно есть, антифриз доливать приходиться. В сервисе определили, что там течет. Но как попадает антифриз в масляный насос?
    Может кто знает, сам разбирал или было такое? Хотелось бы услышать не просто рассуждения, а ответ знающего человека, т.к. замена прокладки, только работа 12тыс, плюс расходники, замена масла итого объявили 17,5 тыс. Вот такая печалька.
    Пробег сейчас 118 тыс.
    AstraJ-1,6AT Cosmo+транс.салона+USB - прожорливый овощ
    Дождался 15.03.2011

25. Новичок Новичок TEMbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да возможна. Я только сам сегодня забрал свою Астру с ремонта. Дело в том что возил я её к ОД, мне сказали что мол менять прокладку ЛОБОВИНЫ нужно работа+прокладка 10800 со скидкой 20% привез к ребятам в обычный сервис ребята запросили за работу 6000) порадовало. Еще попутно мне нужно было поменять шланги охлаждения АКПП я не стал парится с покупкой нашел фирму Ремонт Шлангов РВД. Обошелся ремонт в 850 рублей за пару для сравнения оригиналы шлангов стоят 12000 комплект и служат примерно 1 год. Забрал шланги и был шокирован шланги хоть и китайские но зато крутые давления в акпп выдержат с полпинка поэтому советую ремонт чем новые. Ну так про антифриз в итоге ребята в сервисе нашли течь нужно было поменять прокладочку которая стоит между кондиционером видно только при подъеме машину на верх либо загнать на яму. Прокладка стоит у ОД 560 руб в обычном магазине я купил её за 300 руб при том при всем была в наличии ходовой товар. Мой совет ЗАБУДЬТЕ ДОРОГУ К ОД ничего хорошего там кроме компьютерной диагностики и настройки датчиков там нет.

26. Местный Астравод romull на верном пути Аватар для romull
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще то это цена "обычного сервиса", к ОД уже пару лет не езжу, сколько они запросят даже страшно подумать.
    А что это за деталь у вас, "ЛОБОВИНА"?
    AstraJ-1,6AT Cosmo+транс.салона+USB - прожорливый овощ
    Дождался 15.03.2011

27. Новичок Новичок Martin на верном пути Аватар для Martin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Столкнулся с такой же проблемой. Астра J 1,4NET 2013г. пробег сейчас 78 т.км.
    Весной этого года начал уходить антифриз. Доливал пол литра на тысячу. Сейчас литр с лишним на тысячу. Два раза был на диагностике в "Автополе" (Питерский дилер) - ничего не нашли, оба раза гоняли под давлением на заведенном двигателе, и внешних подтеков не обнаружили. Пены в масле нет, т.е. в картер не уходит.
    Т.к. проблема усугублялась приехал к другому дилеру "Прагматика". Так же диагностировали и ничего не нашли. Катался к ним ТРИ раза. Приняли решение поменять корпус термостата, но проблема не ушла а скорость ухода антифриза увеличилась. Последний раз поменяли крышку расширительного бачка (думали может слабо держит во время движения), но проблема осталась. После замены и корпуса термостата и крышки так же гоняли под давлением по несколько часов - давление в системе в норме, внешних протеков нет... А жидкость уходит все быстрее и быстрее. Сейчас пол литра в неделю. На лобовом стекле с внутренней стороны в самом низу образовались маслянистые потеки от испарений. Это напрягает т.к. антифриз штука вредная. Просил мастеров сделать запрос производителю, но игнорируют. Думаю сам напишу. К неофициалам ехать пока не хочу т.к. доп затраты да и машина еще на гарантии.
    Продолжение истории.
    Письмо в GM написал, отреагировали. Сообщили едь опять к дилеру, пусть снова проверяют.
    Ну и на том спасибо.. Может после этого дилер будет внимательнее к проблеме и "Старшие братья" посоветуют решение проблемы.
    В дилере после звонка из GM напряглись. Очередной раз провели диагностику и вынесли решение - нужно менять помпу охлаждающей жидкости (вроде она "потеет"). Заказали будет в январе.
    Сейчас жидкость уходит 2 литра в месяц. Будет ли лучше после замены помпы (которая работает исправно) - сомневаюсь. После замены корпуса термостата и крышки расширительного бачка стало только хуже.
    ASTRA H GTC 1.8AT, COSMO, Ultra Blue,*164** 2007г. - продана
    ASTRA J ST 1.4AT, COSMO, Mahogany, *047** 2013г. - сейчас

28. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    У меня тоже помпа потеет,но антифриз я доливая грам 50 в месяц.
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

29. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Астра купешка 2012 г
    Купешка? У астр появились купе?
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

30. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    Купешка? У астр появились купе?
    Ну а Astra J GTC - это что Вам, не купешка?!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)