Друг купил ваз 2114 в регионе 62 примерно в сентябре 2011г. Первое ТО проходил в регионе 62. Второе ТО в Рязань-Лада. Недавно он обнаружил вспучивания на краске на пластмассе. Фото прилагаю. Гарантия ли это? Лечится перекрашиванием?
На заднем спойлере
Доброе уторо.
За ВАЗ я тоже отвечаю.Судя по фото похоже на гаранртию, необходимо подъехать и обратиться в гар. отдел ЛАДА.
Раз Андрей Викторович уже ответил и без меня, значит не доводят до руководства результаты обзвона при косяках.
Тогда рассказываю:
месяц назад я сменил резину на зимнюю и поехал к ОД (08.10.2013) делать диагностику подвески и по результатам ее делать регулировку установки колес.
Делаю это каждый раз при смене резины. Нареканий не было на управляемость, но руль как-то криво стоял.
Попросил сделать не ОСМОТР подвески ,а именно диагностику. Посмотрели. Сказали, что все исправно. На стенде показали мне, что колеса все таки немного уехавшие и отрегулировали обе оси. Заодно и выставили руль в более ровное положение.
Катаюсь, я катаюсь и не понимаю, а чего это меня так по дороге катает?... Еду домой с Москвы и датчик симафорит ,что подспустило за ночь колесо (только отъехал от дома после ночной стоянки). Дождь на улице, выходить влом, но я все же вышел поискать саморез в баллоне - не нашел. Зато когда я общупывал заднее колесо, я чуть не взорвался от злости. Внутренняя сторона баллона сожрана. Проверяю вторую сторону - так же. Смотрю перед - все нормально. Посветил фанариком. Так и есть, внутрянка съедена прилично. Месяц и 2 новых баллона на помойку везти. Я зол!!!
Утром записываюсь на повторную диагностику. Объяснил, что и как и записали на вечер (был порадован таким подходом). Смена по мастеру-приемщику оказалась та же. Сначала хотели на развал сразу на проверку, но развальщик грамотный дядька и указал, что сначала на диагностику раз такие дела. Развал он кончено сделает, но проблему это скорее всего не решит. Я с ним был согласен на все 100%.
Загнали на диагностику. В задней многорычажной подвески всего по 3 рычага с каждой стороны + стойка стабилизатора.
Вердикт:
4 рычага к замене из-за разбитых сайлентблоков. Ну, хотя бы один сайлент дохлый при первой диагностике можно было заметить из восьми?!
Мастер-приемщик только смог развести руками и не взял с меня за диагностику денег. Я опечаленный поехал искать рычаги и подумывать когда покупать новую резину.
12.11.2013 звонит девочка и опрашивает, доволен я работой ОД или нет? Какой был ответ, надеюсь, озвучивать не надо? Объяснил ей без эмоций всю ситуацию и она сказала, что Андрей Викторович обязательно свяжется.
Возможно, он просто пытается разобраться в этой ситуации и ждет смену, которая делала диагностику и поэтому пока тишина.
Езжу много и постоянно реагирую на поведение авто, если оно не штатное с моей точки зрения. Если бы не этот подспущенный баллон и поиск самореза, то я бы и не знал, пока уже вообще пол баллона не съело бы.
Так что можете теперь меня поздравить с покупкой новых двух баллонов зимней резины
Из бюджета - 6000р на резину, - *р за повторную регулировку углов. О рычагах говорить не приходится (-13000р), это эксплуатация и их надо менять, но надо было это делать раньше.
Вот такая история.
"..значит не доводят до руководства результаты обзвона при косяках..." когда мне звонили, создалось впечатление, что девушка просто звонила для галочки, что бы с листа зачитать шаблонные вопросы на которые нужно было кратко ответить и не более того, а вы говорите, что бы еще отреагировало руководство, до которого думаю, просто эти проблемы, эти опросы не доходят. Прочитав данную ветку,кажется, что все спорные вопросы решаются в данной ветке, нежели на месте.
У меня вопрос к Андрею Викторовичу. Устанавливал у Вас парктроник, собственно вопрос в том, что должен ли он видеть не только стены, но и бордюры? которые достают до заднего бампера? Или мне его неправильно поставили? До астры была приора, так на ней парктроник видел бордюры более 10 см поэтому сейчас как то не привычно когда он молчит, а "задница" уже лежит на бордюре.
Так же, если кому интересно, то прошил в регионе свою машинку, не скажу что стала другая совсем машина, но плюсы видны, я доволен, советую.
"..значит не доводят до руководства результаты обзвона при косяках..." когда мне звонили, создалось впечатление, что девушка просто звонила для галочки, что бы с листа зачитать шаблонные вопросы на которые нужно было кратко ответить и не более того, а вы говорите, что бы еще отреагировало руководство, до которого думаю, просто эти проблемы, эти опросы не доходят. Прочитав данную ветку,кажется, что все спорные вопросы решаются в данной ветке, нежели на месте.
У меня вопрос к Андрею Викторовичу. Устанавливал у Вас парктроник, собственно вопрос в том, что должен ли он видеть не только стены, но и бордюры? которые достают до заднего бампера? Или мне его неправильно поставили? До астры была приора, так на ней парктроник видел бордюры более 10 см поэтому сейчас как то не привычно когда он молчит, а "задница" уже лежит на бордюре.
Так же, если кому интересно, то прошил в регионе свою машинку, не скажу что стала другая совсем машина, но плюсы видны, я доволен, советую.
какая у тебя машина? прошил двс?
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
ASTRA J, 1.6, МТ, ENJOY. Да прошивали ДВС, цена вопроса 7тыс, скидки не действуют сказали. Самый большой плюс от этой прошивки это на оборотах ниже 2.5 стала меньше тупить.На днях должен приехать знакомый, у него такая же комплектация и покупали почти в одно время, но без прошивки, прокатится, посмотрит разницу, думаю будет более объективное мнение.
12.11.2013 звонит девочка и опрашивает, доволен я работой ОД или нет? Какой был ответ, надеюсь, озвучивать не надо? Объяснил ей без эмоций всю ситуацию и она сказала, что Андрей Викторович обязательно свяжется.
Доброе утро.
До меня довели Ваше отзыв.К сожалени ,моему ,не смог отзвонится по ряду причин.Комментировать что либо не могу.т.к. не видел состояния ни подвески ни результаты замера углов колес, я бы все таки провел обмер углов и сделал какие либо выводы.
Сообщение от krenkel
4 рычага к замене из-за разбитых сайлентблоков. Ну, хотя бы один сайлент дохлый при первой диагностике можно было заметить из восьми?!
Сложно сейчас кого либо в чем то убеждать и винить.Я думаю мы с Вами сможем договорить о какой то разумной компенсации финансовой и маральной в иде проведения будущих ремонтов.
Сообщение от sergey62rus
Возможно нужно проверить установку по направлению самих датчиков,а может и особенность работы самой системы.Подъезжайте посмотирим.
Арсеньев Андрей
по времени я так и предполагал.
Нужно сделать замер углов? Без вопросов. Готов сегодня подогнать машинку и повторно, в вашем присутствии, показать авто. Заодно и на подъемнике можно оценить состояние сайлентов в этих рычагах
Результат старой регулировки колес у меня на руках должен был остаться. Даже если не осталосьЮ то все параметры записаны у разальщика в компьютере
Рычаги менять буду сам так как для меня несколько дороговаты работы по их смене и я уже проделывал самостоятельно эту процедуру ранее.
Регулировку колес скорее всего приеду опять к вам делать, но не факт. Это будет зависеть только от тог, где я буду делать замену. Если в Москве, то соответственно там же и сделаю у соседей регулировку. Если же буду делать в Рязани, то в зависимости от свободности стенда.
Снятые рычаги смогут сами за себя многое рассказать.
Вчера вечером проезжал мимо Вашего техцентра и решил все-таки заехать и поговорить на счет установки своего парктроника, с собой была только сервисная книжка, чека об установки не было. Зайдя на приемку, меня отправили в цех допоборудавния, что бы там решал свои проблемы и вопросы. Придя в цех допоборудования и объяснив причину моего визита, у меня попросили тот самый чек, сказав что баз у них нет....не странно ли у официалов нет базы того что они делали??? Ладно, сегодня во второй раз!!! поехал уже взяв этот чек, приехав мне сказали, что да, поставили Вам его не правильно, не отрегулировали, и почему его поставили не в накладку, а выше номерных знаков тоже не знают, и все мои вопросы нужно адресовать той смене которая ставила, сказали когда будет та смена, что бы приехал и они будут его регулировать!!!!
Вы, Арсеньев Андрей, считаете это нормальной работой официального дилера? Когда ставишь у Вас допоборудование и Ваши рабочие не проверяют его работу? И что бы исправить работу не правильной установки нужно тратить столько времени???? Думаю когда приеду в третий раз, уже к этой смене, придется ждать несколько часов когда мастер освободится, или просто скажут записываться на какое то время, для устранения своих же недостатков!
Последний раз редактировалось sergey62rus; 16.11.2013 в 13:37.
Сегодня приехал третий раз, к моему удивлению ждать не пришлось старший в доп оборудовании спросил что случилось, когда подошли к машине, мимо как раз шел тот мастер который мне и ставил парктроник, объяснив мои недовольства уже ему, и спросив почему парктроник он поставил не в накладку, а выше номерных знаков, он ответил что там штатное место, а если бы я хотел ставить в накладку нужно было писать это в заказ наряде, а если я хочу что бы парктроник видел бордюры и преграды чуть выше моего бампера, нужно сейчас эти датчики наклонить, он показал как (примерно они будут на мл 5 выступать от бампера), штатный бы парктроник он поставил бы в накладку, а мой (Parkcity) он поставил в штатное место....вот так вот форумчане, отдав машину ОД я должен сам разбираться в правильности установки оборудования и писать как и что они должны сделать, исходя из мнения этого мастера!, а на счет штатного места, позвонив в GM они сказали, как такого места нет, парктроник ставится на усмотрение мастера который выполняет работу, исходя из технических и эстетических соображений. Не найдя общий язык с мастерами из цеха допоборудования, они меня отвели к Александру Е.( нас ни кто не представил, не знаю кто он по должности), пояснив ему в чем причина моего визита, он сказал что нужно ждать Вас, Арсеньева Андрея, якобы найти выход из данной ситуации можете лишь вы, поэтому будем ждать пока Вы выйдете из отпуска (как я понял). Посмотрим что получится из четвертого визита по этому уже принципиальному вопросу.
sergey62rus, я конечно хз, но на космо же парктроник стоит штатный? Посмотрите куда его ставят на заводе. Вообще штатные места есть и как бы если поставили в штатные места то мне кажется вопросы не обоснованы ваши. А насчет бордюра... хз конечно, но вроде их и в зеркала обычно видно, если не высокие, то и парится нечего) В общем не мешались они мне, а в то во что можно упереться бампером - уже пищит. У вас получается он их не видит... датчики попробовать повернуть? там стрелочки обычно рисуют с направлениями.
Кстати, а прошивка какая льется? И влияет ли это на гарантию?
sergey62rus, я конечно хз, но на космо же парктроник стоит штатный? Посмотрите куда его ставят на заводе. Вообще штатные места есть и как бы если поставили в штатные места то мне кажется вопросы не обоснованы ваши. А насчет бордюра... хз конечно, но вроде их и в зеркала обычно видно, если не высокие, то и парится нечего) В общем не мешались они мне, а в то во что можно упереться бампером - уже пищит. У вас получается он их не видит... датчики попробовать повернуть? там стрелочки обычно рисуют с направлениями.
Кстати, а прошивка какая льется? И влияет ли это на гарантию?
в том то и дело, спустя месяц чут ли во дворе не уперся в бордюр, который достает бампер, вовремя заметил в зеркало, но тогда спрашивается зачем я ставил парктроник? Да и позвонив другу, он после меня через три недели там сваю астру забирал, спросил где у него стоит парктроник и видит ли он бордюры, на что получил ответ что стоит в накладке и все видит, вот после этого я и написал первый раз о данной проблеме, и тут так сказать понеслось)))) А нас счет моих необоснованых вопросов....да может я и не прав, поэтому я и поехал к ним с вопросами, что бы мастер который этим занимается мне объяснил что и как, пока получил более менее два ответа от мастера который ставил, что если бы я ставил их штатный парктоник, они бы поставили в накладку и у меня все работало, и второй ответ, что нужно було указывать куда ставить в заказ наряде)))
Какая прошивка льется??? Честно не знаю, меня больше волновал вопрос что изменится, и к счастью это изменилось)(опять же на мой взгляд), по поводу гарантии мне сказали ни как не влияет,так как механически изменений нет, они регулируют лишь подачу воздуха и бензина.
Доброе утро.
Я на работе.Можете подъезжать.8-910-568-47-34
Сегодня был четвертый раз в регионе по поводу парктроника! По приезду позвонил Арсеньеву Андрею, встретились, он посмотрел что и как стоит, далее поехали в бокс доп оборудования, в отличие от прошлых визитов, поставив машину, мастер нашел какую то коробку, которая выполняла роль бордюра и начали эксперименты по настройки угла датчиков парктроника....но увы ни чего не менялось, как не видел эту коробку которая доставала до бампера, так и не видит. Начали дальше разбираться, парктроник установили на высоту 65 см, что соответствует максимальной высоте установки данного парктроника по его паспорту, так что мастер имел полное право туда его поставить. Почему его не поставили в накладку, объяснили это тем что так какая то грязь, провода сыреют(!???) и целесообразно было поставить именно туда куда поставили, да и высота накладки 41 см, а все по тому же паспорту парктроника минимальная высота 45 см. Ну а потом решили посмотреть как вообще работает штатный парктроник на Cosmo, пригнали, стали пробовать и что? так же не видит.... тут притензии мои отпали, раз штатный не видит, что я хочу от своего купленного в магазине.
Не понятно почему мастера не могли это сделать без Арсеньева Андрея и при первом моем обращении, что бы показать и объяснить что виновата работа моего парктроника
Арсеньев Андрей
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на Шевроле Лачетти если в салоне появились капли тосола то, что это может быть, самое распрастраненное??? Спасибо!
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на Шевроле Лачетти если в салоне появились капли тосола то, что это может быть, самое распрастраненное??? Спасибо!
Я полностью согласен с
Сообщение от Anatol_A
Хоть я и не Арсеньев Андрей, но самое очевидное - конец радиатору печки, ну или патрубки на радиаторе прослабли)
Арсеньев Андрей, нужна помощь, ситуация такая, машина astra G седан, купил себе оригинальную подсветку ручки КПП, поставил, подключил фишку...а она не работает....без подключения фишки напряжение на "папе" 13В, при подключении этой подсветки, то есть с нагрузкой, падает до трех В, вопрос в том, что возможна нужна активация еще? не подскажете что и как и цену?
Арсеньев Андрей, нужна помощь, ситуация такая, машина astra G седан, купил себе оригинальную подсветку ручки КПП, поставил, подключил фишку...а она не работает....без подключения фишки напряжение на "папе" 13В, при подключении этой подсветки, то есть с нагрузкой, падает до трех В, вопрос в том, что возможна нужна активация еще? не подскажете что и как и цену?
Добрый день.
Желетельно посмотреть нашему электрику!
Всем привет,подскажите есть ли смысл делать то-0,и какие работы проводят?
Доброе утро.
Решать Вам, это не обязательные работы.
Перечень работ на ТО- 0
Через один месяц после покупки не зависимо от пробега, в любое удобное время с 10.00 до 19.00
Диагностика подвески и рулевого управления:
проверка состояния шаровых опор, пыльников; проверка состояния втулок, стоек стабилизатора; проверка состояния сайленблоков; проверка состояния рулевых тяг и наконечников; осмотр состояния амортизаторов; осмотр состояния шин
Диагностика тормозной системы:
визуальный осмотр состояния колодок (без демонажа колес); визуальный осмотр состояния тормозных дисков (без демонажа колес); проверка работы стояночного тормоза
Проверка АКБ:
проверка напряжения бортовой сети; проверка АКБ прибором
Проверка уровней технологических жидкостей:
проверка уровня масла ДВС; проверка уровня масла КПП; проверка уровня охлаждающей жидкости и её плотность
Проверка стеклоочистителей и стеклоомывателей:
проверка без регулировки и долива жидкости
Проверка системы наружного освещения:
проверка без регулировки света фар и замены неисправных ламп
Проверка работы кондиционера:
проверка состояния салонного фильтра
Дополнительные работы по желанию заказчика оплачиваются отдельно (замена масла, масляного фильтра и.т.д)