Это активация сомого бортового компьютера + некоторых дополнительных примочек, которые по умолчанию не включены, а за их включение на заводе требуется энная сумма буржуйских зеленых рублей
Как я раньше уже писалесли кому то интересно)
я купил астра седан
заказал 19 февраля - заплатил 30% ; 28 февраля машина сошла с конвеера
17 марта была на таможне в польше.
18 апреля позвонили и сказали что машина в салоне,
28 оформил - купил (2 дня ждали преречисления денег из банка, 5 дней ПТС)
Когда забирал машину помыли только после моейа просьбы, совершили ошибку в ПТСке
и только сейчас я выяснил что дали мануал старый (хотя и от 01.2008) там нет ни слово о седане, и что самое главное дали сервисную книжку от ОПЕЛЬ АНТАРА - вписали туда данные по моей машине, и прикололи КОДЫ. - вот теперь когда-то??? такак как живу в скопине поеду разбираться.
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
да сам задумался.
в эти выходные заглянул только в эту книжицу, и главное ничего не приметили ни я ни они когда БК прошивали мне 10 мая - ведь код он оттуда смотрел.
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
leva1981 писал(а):
Господа, а что такое "прошивка БК"?
Это активация сомого бортового компьютера + некоторых дополнительных примочек, которые по умолчанию не включены, а за их включение на заводе требуется энная сумма буржуйских зеленых рублей
Сергей, давно бы приобрел Tech2 и занялся прошивкой приятных мелочей за доступные деньги. Членам клуба - скидки!
Привет всем я хоть и с Раменского но Рязань мне не чужда(деревня у меня здесь поселок Сапожок) дороговато у вас 1 ТО в Москве обходиться в районе 4000р. четко просматривайте виды работ и помечайте что замененые детали вы с собой заберете !!!! читай те гарантийную(сервисную)книжку и сравнивайта!!! недавно был в Рязане очень сильно у вас город изменился !!!! очень красивый!!!!
Ну там ваапще манагер какойто ни такой, недавно был там, ходит жуёт жвачку с видом как будто самый главный не то что в етом салоне, но и во всем регионе.
P.S. за одно спросил про GTSишки. Они привозят под продажу машины с доп опциями, короче 1.6 механика там как 1.8 мех. в Люберцах. Вообщем не надо мне опций хватает тех что уже есть в COSMе.
Сегодня прошёл ТО-1.Механик,сход-развал, электрик.Было следующие:
Дополнительно прошил БК за 1000 р.
Осталось очень приятное впечатление.
Кстати записывался за день
заезжал в КМЧ по гарантии, заоодно спросил про прошивку . Стоит в районе 2500 рэ. Наверно буду делать на родине - в регионе 62 . Антоха после прошивкеи что добавилось? И еще кто-нибудь знает как посмотреть температуру двигателя на мониторе. При мне мастер делал , я забыл спросить как - полезная штука.
Добавилось два независимых счётчика пробега,среднего расхода, общего расхода,средней скорости.Потом мгновенный расход топлива, остаток пути, напоминание о остатке 50 км. Наверное что-то ещё но я пока не выявил.
Сегодня по гарантии проходил диагностику. Выявили ошибку датчика ABS и ESP! Мастер постоял почесал репу и пошел читать инструкцию о том как эту проблему устранить! Минут через 40 покопался в приборе котоый диагностирует и сказал что все хорошо я могу ехать! На мой логичный вопрос: куда делась неиспрвность(вроде её с помощью TECH 2 не исправишь)? Ответил: Не знаю, если появится приезжай!
Короче полный бред! Мастера по книжкам машины чинят!!!!!!
Опыта конечно у них маловато. Видно астр в Рязани не так много или ломаются не так часто, поэтому и работ у них мало. Сегодня позвонил им, хотел узнать про установку круиз-контроля и прошивку БК. Теперь закрались серьезные сомнения о опытности данных работников. Свою астру скорее всего им не доверю. Буду в КМЧ или СТС по-старинке делать, хоть и по-дороже раза в 1,5 будет.
3-его заблал свой караван у в Регионе62, взял из наличия 1.6 МТ серебристый, КАСКу со скрипом но дали.
Но Дженсер забил, ниче конкретного не могут сказать, сборка когда неизвестна, в итоге половина залога =5т.р. останется им на память, и караванчик 1.8МТ достанется еще кому-нибудь где-нибудь в ноябре, но зато успел на акцию КАСКО в подарок это 23 т.р.
все проблемы (царапины, разбитые стекла, вмятинки и т.д. ) стоимость работ которых оценивается до 12 тыс. платишь ты сам, все что больше доплачивает страховая к твоим 12 тыс. . Например : работы с запчастями - на 15 тыс. Из них 12 заплатишь ты , а 3 тыс. - страховая. Мне кажется это не очень выгодно, получается , что за все мелкие неприятности платишь ты, например замена лобового стекла при попадании камушка по-моему стоит в районе 10-12 тыс, соответственно, платить придется тебе, если страховка с франшизой. С франшизой страховка дешевле стоит на сумму как раз этой франшизы. Это известный трюк. С франшизой обычно берут те, кто не заморачиваются по мелочам со страховиками, а также опытные водители, хотя никто не застрахован от случайностей.
Слушайте бред какой то эта франшиза, короче, если поцарапана дверь немного (ст-ть до 12000), то выход - ДОБИТЬ ЕЕ ДОКОНЦА ЧТО ЛИ?
IGOISTKA , не забывай если ,например, царапинка тянула на 5 тыс. то после "ДОБИТЬ" может потянуть уже тыс. на 10-15, а платить все равно надо будет до 12 тыс. тебе
. С франшизой лучше не связываться.
Мне ,кстати, в Касимове на этих выходных ночью кто-то специально капот процарапал - сантиметров 40, похоже гвоздем или ножом, оставил на ночь под окнами. !";"!;№%;%;%::*?:*!"№
Сегодня по гарантии проходил диагностику. Выявили ошибку датчика ABS и ESP! Мастер постоял почесал репу и пошел читать инструкцию о том как эту проблему устранить! Минут через 40 покопался в приборе котоый диагностирует и сказал что все хорошо я могу ехать! На мой логичный вопрос: куда делась неиспрвность(вроде её с помощью TECH 2 не исправишь)? Ответил: Не знаю, если появится приезжай!
Короче полный бред! Мастера по книжкам машины чинят!!!!!!
Цитирую самого себя! Наеб...ся наконец- таки датчик ABS и ESP! Во вторник еду на гаранчию! А ведь я в прошлый раз говорил им что не всё впорядке!
У них там две смены. Во второй смене электрик Николай. Он всегда до истины докопается. В первой к электрикам по Опелю лучше не попадать. Лично я всегда на ТО и ремонт записываюсь во вторую. Удачи Antoh@ с ремонтом.