Из расчета того, что у тебя машине 3 года, а у меня 1, то я бы делал где-то уже 11-12 ТО
Столько не живут!
У меня 60.000. ТО сам сделаю. Сейчас готовлю сравнительную табличку по стоимости расходников и работ в разных магазинах и сервисах. Как закончу - выложу.
Вышло следующее по работам: ТО7+замена салонного фильтра+замена рулевых+доработка заслонки рециркуляции. Итого 13800. Все расходники дилерские. Само ТО 5300р, масло GM 5W-30 1300р, фильтр салона 1300р, рулевые 3600р, замена рулевых 500р, замена фильтра 500р, ремонт заслонки 1500р. Цены примерные т.к. бумажки перед глазами нет, может чего и забыл.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сообщение от Воровской
Из расчета того, что у тебя машине 3 года, а у меня 1, то я бы делал где-то уже 11-12 ТО Very Happy
У меня на первом году владения было примерно тоже самое. ТО делал каждые три месяца, потом как-то поездок поубавилось, а то на спидометре и все 200 уже были бы
поменяли правый ПТФ содрали 200руб. (мол гарантия не распрострояняется), теперь снова не горит прошёл месяц
У меня вообще случай был.
Ставил ксенон , все покупал у них (Регион 62). Ближний и протувотуманки, так вот правая фара через некоторое время стала гаснуть, если выключить и опять включить, то какое то время горела, а потом опять гасла, и где-то через пол-года они мне сказали, что лампочка бракованая (НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ НИ ЧЕГО), а перед этим заставили поставить обманки (типа из-за этого не горела лампа). Ладно поставил. Потом за их счет поменял блок розжига, и тока потом выяснеилось , что фара браковоная!
И, что самое главное (я это узнал уже тогда, когда надо менять лампочку, да не одну , а сразу две, чтоб свет не менялся), что у них нет ГАРАНТИИ НА КСЕНОН (лампочки )
200 руб. - это за работу? или за все?
а ПТФ-ку где брал? может бракованная?
мне в км4 в районе 1000 руб меняли за все, так что не переживай, это еще хорошо, я после пары замен (на полгода хватало) перестал их постоянно включать, а только ночью на трассе
200 руб. - это за работу? или за все?
а ПТФ-ку где брал? может бракованная?
блин ошибся когда написал они меняли не ПТФ а лампочку в ПТФ прошу меня простить, лампа стоит 30 рублей остальное работа...
Сообщение от =GungsteR=
мне в км4 в районе 1000 руб меняли за все, так что не переживай, это еще хорошо, я после пары замен (на полгода хватало) перестал их постоянно включать, а только ночью на трассе
чё-ж они так летят? может стоит диодные полоски поставить? и смотрится ловчее
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
интересно а они гарантию хоть дают на лампочку надо бы им позвонить и ПОРАСПРАШИВТЬ как такой косяк у меня произошёл и за чей счёт менять повторно надо???
На основании данных по ценам от Finncher + обзвон Регион 62 сделал сводную табличку по стоимости некоторых расходников и работ в Регион 62 и Автоимпорте. Расходники покупал в Автоимпорте, работу делал в их сервисе на Яблочкова, т.к. гарантия кончилась. Цены -смотрите сами. Может кому инфа пригодиться.
Также заезжал в разные сервисы (Бывший Boasch сервис, Светофор, Автоспеццентр на Бирюзова) в принципе цены называли на уровне автоимпорта +/- 100 руб. по отдельным позициям. Был сделан выбор в пользу автоимпорта. [/url][/list][/list]
Да это не только мне!
Finnchery спасибо! Его отчет о прохождении ТО-4 парой страниц назад в этой теме навел на мысль сделать сравнение. Гарантии уже нет, так зачем платить больше? В Автоимпорте работают такие же автомеханики, как и везде. Мастер там четко знает свое дело, следит за подчиненными в течение дня, атмосфера деловая. К тому же у нас на фирме есть Мерседес-Спринтер. Ему 11 лет. Обслуживаем там. Водитель Мерседеса - бывший дальнобойщик, в ремонте и людях разбирается достаточно хорошо. Собственно его мнение сыграло для меня определенную роль.
Со мной вчера интересная история произошла, а точнее с машиной. Поехали мы значит в Сумбулово отдыхать, по пути я заправился на АЗС которая находится после солотчинского моста (где девочки работают). на обратном пути у меня загорается на панели лампочка "двигатель" .. , посмотрел, на холостых обороты плавают, при нажатии газа начинает движок троить.. Загон, что-то с зажиганием.. открываю книжку смотрю, там написано что неисправность сисемы выхлопа отработавших газов.. вот блин.. а время 22-00 и мне в Москву ехать.. в общем решил остаться в Рязани. Сегодня утром звоню в Регион62.. у них занято,только на вторник(( В автоипорт.. тоже все занято. Дозвонился до БошСервиса.. ура свободно, приезжаю.. вердикт - модуль зажигания под замену. Узнаю приблизительную цену 9000-13000р. В Регионе нет в наличии. Пришлось ехать на 3 цилиндрах в Москву. Доехал кое-как до Дженсера купил модуль(10450р. скидка 10%), мастер сказал что это случилось из-за свечей зажигания и НЕКАЧЕСТВЕННОГО бензина! Что у них большой зазор! Так что хочу всех предосеречь, Меняйте свечи вовремя и старайтесь не заправлятся на плохих АЗС!
Со мной вчера интересная история произошла, а точнее с машиной.
Кто-то здесь писал, не помню в какой теме, что заправился на ТНК в Клепиках, и через 50 км смерть настигла свечи и модуль зажигания.
Я туда часто езжу на дачу к родителям, но растягиваю московский бензин.
09.10.2009 20:40
sol
Гость
Я прошёл ТО-2 в регионе 62 взяли 11479 поменяли лампочку в противотуманке и лампочку подсветки номера. тормозные колодки не менял