у меня похожее было - детская болезнь астр - глюк сим-модуля: после того как машина постояла неделю, стал заедать сигнал и кнопки на руле - то работают, то не работают. Такое продолжалось неделю-две, собрался уже было ехать к официалам, подковался инфой с сайта, а глюк взял и пропал тфу тфу тфу . Совпало еще с тем, что перед этим глюком перепрошивали БК.
Совпало еще с тем, что перед этим глюком перепрошивали БК.
Тебе при прошивке БК ошибки скинули, поэтому и всё сейчас работает, но это не надолго. Попробуй включить ближний свет и нажать на сигнал. Можно еще до кучи по нажимать кнопки управления БК на руле. Если сигнал не сработает или кнопки будут дурить можешь смело ехать в салон и менять СИМ. У меня на машине уже третий стоит и опять подглючивает.
Тебе при прошивке БК ошибки скинули, поэтому и всё сейчас работает, но это не надолго. Попробуй включить ближний свет и нажать на сигнал. Можно еще до кучи по нажимать кнопки управления БК на руле. Если сигнал не сработает или кнопки будут дурить можешь смело ехать в салон и менять СИМ
кстати да, не работает в первые минут 10-15 движения , раньше просто не нажимал никогда, а потом развисает. А зачем модуль менять, если ты говоришь, что там скинули ошибки, перепрограммированием не излечится? Или версии наших прошивок уже глюкнутые...
Это проблемы не прошивки, а конструктивный просчет. Я разговаривал с электриком и он сказал, что в модуле перегорает шина земли и после этого начинаются глюки. Кстати к вопросу Finncherа, действительно сам модуль стоит 15 т.р. + работы, но есть вариант его починить если машина не гарантийная. На счет этого можно проконсультироваться у электрика во второй смене в Регионе62, зовут Николай. Про гарантию ничего сказать тоже не могу так как сам не делал.
проявляется когда крутишь руль на месте или движение на небольшой скорости, раздается звук небольших ударчиков.
Во-во! Слышно отчетливо при медленных маневрах во дворах.
Сообщение от =GungsteR=
или просто для профилактики, а то у меня небольшой гул со звуком биения появился на скорости 80 примерно, правда слышу только я, сервисмены не слышат
На скорости - это, наверное, ступичные шумят.
Опорные - это подшипники, на которых вращается стойка. Скорость на них не влияет никак, только удары в подвеску.
делал опрник и блок розжига в регионе 62 в принцепе нареканий нет всё сделали по гарантии потом ещё звонили интересовалиь понравилось ли мне их обслуживание.
думаю, мало по стоимости отличается ТО2 на Корсе от ТО2 на Астре... в марте месяце отдал 8600... но колодки не менял и тебе, Сергей151, не советую, ах..еешь от цифры, которую они тебе озвучат, а делов там на полчаса работы... дольше колеса снимать...
dnkn
может тогда где-нидь на другом сервисе поменять или самому!?
У нс парень так на шевролет авео сделал когда проходил 2ТО он до этого сам колодки поменял правда я забыл у него спросить про гарантию
Сергей151, меняй сам, там даже не нужно, чтобы руки из нужного места росли поковыряйся в форуме, скорее всего, найдешь инструкцию (возможно, даже с картинками), как колодки меняются... какая гарантия? на колодки? на диски? на них она не распространяется, они считаются расходным материалом.