Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Залил масло Shell (5W-30) Сделал глупость!?

1. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7

Angry Залил масло Shell (5W-30) Сделал глупость!?

Залил масло Shell (5W-30) посоветовали продавцы в магазине, я доверился им, отдал 2300р поменял масло.. А щас курю форумы и понимаю что никто такие масла не льёт Что менять снова тогда? Или поездить 2-3 тыс? Дело в том что я не знаю что заливалось до этого, авто 1.4 турбо на мех, куплена на авто рынке с пробегом 60 тыс...
    Дайте совет!..

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Нормальное масло, не загоняйся. Лукойл хорошо бегает даже
    Продал на пробеге 380 000....

3. Участник Начинающий Астравод LNovosilcev Астранафт Аватар для LNovosilcev
    Спасибо
    6 / 4
    Нормальное масло. Все на свой вкус льют..!

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Все пропало все пропало. Срочно сливать, заливать волгаойл))).
    Ездить и не париться.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    у нас на работе покупают бочку шела и во все ее льют от жигулей до корейцев ,проблем нет
    Opel Caravan 16XER МКПП

6. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    А о каком масле 5W-30 от Шелл идёт речь? У них в линейке масел есть с допуском Dexos 2 - Helix Ultra ECT C3 5W-30. Если залили это масло, то чего париться? Судя по результатам исследований проб на всем известном маслоклубе, почти все масла с допускм Dexos2 - одинаковы. Так же под наши спецификации подойдёт Helix Ultra Professional AG 5W-30, и возможно, Helix Ultra Professional AM-L 5W-30.
    А вобще, тема про масла тут
    Последний раз редактировалось keeper452; 05.09.2015 в 23:07.

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если масло мотор не ест вполне подойдет Ультра, у меня на две заменя есть 5W40 и 0W40. Давно доказано при нормальном расходе масла основную нагрузку на каталик дает бензин.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Участник Начинающий Астравод viktoor на верном пути Аватар для viktoor
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от chazer Посмотреть сообщение
    Залил масло Shell (5W-30) посоветовали продавцы в магазине, я доверился им, отдал 2300р поменял масло.. А щас курю форумы и понимаю что никто такие масла не льёт Что менять снова тогда? Или поездить 2-3 тыс? Дело в том что я не знаю что заливалось до этого, авто 1.4 турбо на мех, куплена на авто рынке с пробегом 60 тыс...
    Дайте совет!..
    Ты сначала допуски посмотри по маслу, подходи-не подходит, а потом панику подымай. Мне официальный дилер в период гарантийного срока заливал масло Shell (только с бочки). И после гарантии я продолжаю заливать Shell (с допуском dexos2). Всё хорошо пробег около 85000 от ТО до ТО без доливки масла.
    1.6Т АТ Cosmo 27.12.2010г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    новый шел оч хорошее масло и дешёвое , никто не жаловался пока , переплачивать за тот же кастрол или мотюль нет смысла

10. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от viktoor Посмотреть сообщение
    Ты сначала допуски посмотри по маслу, подходи-не подходит, а потом панику подымай. Мне официальный дилер в период гарантийного срока заливал масло Shell (только с бочки). И после гарантии я продолжаю заливать Shell (с допуском dexos2). Всё хорошо пробег около 85000 от ТО до ТО без доливки масла.
    Сфоткал канистру, вроде с допуском масло.. Не особо понимаю в них..

11. Местный Астравод dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт
    Спасибо
    13 / 3
    Dexos2 - есть. Лей и не парься. Все dexos2 масла одинаковые. Выбирай что по деньгам дешевле ну или какой бренд больше нравится.

Еще у шелла есть Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30 GM dexos2™ - лицензия

1.8 AT Enjoy+, ̶Ч̶и̶п̶ ̶А̶л̶ь̶ф̶а̶-̶П̶а̶у̶э̶р̶-̶2̶0̶1̶5̶
    +1.6 MT 2011

12. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от dimaone Посмотреть сообщение
    Dexos2 - есть. Лей и не парься. Все dexos2 масла одинаковые. Выбирай что по деньгам дешевле ну или какой бренд больше нравится.

Еще у шелла есть Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30 GM dexos2™ - лицензия
    Спасибо, я выбирал по ценнику, GM дешевенько, Мотюль и мобил дороговато, шелл сейчас у нас 2300р за 4л, я больше парюсь за турбину, что не качественное дешевое масло угарает в маслянных каналах турбины и закоксовывается в нем, в следствие смерь турбине.. На атмо я бы конечно лил и не парился за выбор масла..

13. Местный Астравод dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт
    Спасибо
    13 / 3
    Вот например таблица с шестью маслами dexos2. Разница между маслами - минимальная.

+1.6 MT 2011

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от dimaone Посмотреть сообщение
    Dexos2 - есть. Лей и не парься. Все dexos2 масла одинаковые.
    Полный аншлаг, при стандартных испытаниях близки и не более. Не надо людей вводить в заблуждение. Во вторых D2 не нужен абсолютно, дурь ето экологическая и не более.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Астравод dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт dimaone Астранафт
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Полный аншлаг, при стандартных испытаниях близки и не более. Не надо людей вводить в заблуждение. Во вторых D2 не нужен абсолютно, дурь ето экологическая и не более.
    Я посоветовал что рекомендовано производителем - Dexos2. А вы вообще ничего не посоветовали.

+1.6 MT 2011

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тема из 15 постов пост 7 мой читаем. Вообще есть полные темы про масло пост 6. Там ВСЕ есть
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Не разбираешься серьезно в масле - лей то, что рекомендует производитель. Всяческие бездумные эксперименты с нерекомендоваными жижами - риск убить движок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    А мне так кажется что все масла из одной бочки,только этикетки разные,точно также как водка в магазине........

19. Участник Начинающий Астравод viktoor на верном пути Аватар для viktoor
    Спасибо
    1 / 2
    [QUOTE=chazer;7851158]Сфоткал канистру, вроде с допуском масло.. Не особо понимаю в них..

Да конечно оно! Я тоже нифига не эксперт! Каждый для себя решает сам, масло какого бренда ему заливать.
    1.6Т АТ Cosmo 27.12.2010г.

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Т-90 Посмотреть сообщение
    А мне так кажется что все масла из одной бочки,только этикетки разные,точно также как водка в магазине........
    ..."бормочет что-то про "креститься надо"....
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. Участник Начинающий Астравод topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 1
    все с одной бочки, как и заправки . Что бы не залил ,вопрос цены. На вазе вообще наше лили ходят те же 200к. у нас мотюл, бардаль и все те же пробеги.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от topor Посмотреть сообщение
    все с одной бочки, как и заправки . Что бы не залил ,вопрос цены. На вазе вообще наше лили ходят те же 200к. у нас мотюл, бардаль и все те же пробеги.
    Это как это вы решили? Сами буторите в подвальчике?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Участник Начинающий Астравод topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Это как это вы решили? Сами буторите в подвальчике?
    подвальчик у нас один. Это Россия

24. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от topor Посмотреть сообщение
    Верно сказано, у нас шестерка вазовская на работе, всю жизнь на лукойле самом дешевом ходила, так до сих пор по полям на ней ездим, и ведь убить почти не возможно)))
    Капиталка первая была в 2007, а ходит машинка в тяжелых условиях каждый рабочий день, по 50-200 км... Полями, деревням, убитыми дорогами, или полным бездорожьем)) Никому не известно сколько там уже пробега, но дно выпадывает

25. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Проехал на Шелл 6 тыс, открутил крышку, на ней какой то рыжеватый налет образовался. Пообщался со знакомым продавцом масел, тот рекомендовал не брать Shell именно Российского производства. Глянул на канистре точно - Майд ин рашка.. В топку, купил обычное GM завтра менять поеду... кчертям эти новшества, моё мнение - лить то что рекомендовано заводом и менять почаще.. в 5-6 тыс норм будет, по карману особо не бьёт.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    друзья а у меня такой вопрос-хочу при следущей замене масла попробовать что-нить новое более брендовое чтоли. на оригинальном отмотал почти 60тыс и нареканий особо нет так как меняю каждые 7500 не убивая его сильно в движке. стоит ли при таком пробеге менять производителя и если да то что посоветуете???
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

27. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    друзья а у меня такой вопрос-хочу при следущей замене масла попробовать что-нить новое более брендовое чтоли. на оригинальном отмотал почти 60тыс и нареканий особо нет так как меняю каждые 7500 не убивая его сильно в движке. стоит ли при таком пробеге менять производителя и если да то что посоветуете???
    На известном мслофоруме советуют Mobil 1 x1 5W-30 (Dexos 1) или Mobil Super 3000 XE 5W-30 (Dexos 2) или Motul Specific DEXOS2 SAE 5W-30. Результаты анализов масел с допуском Dexos 2 показали идентичность характеристик этих изделий. Можно в качестве поддержки отечественного производителя взять LUKOIL GENESIS FE SAE 5W-30 (Dexos 1), Роснефть Premium SAE 5W-40 (Opel GM-LL-B-025), G-Energy F Synth 5W-30 (GM LL-A/B-025).

А что вы ожидаете от смены масла, кроме возможных акустических изменений?

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от keeper452 Посмотреть сообщение
    А что вы ожидаете от смены масла, кроме возможных акустических изменений?
    главное чтобы движку понравилось попробую в след раз Мотюль
    Последний раз редактировалось Jamik; 18.11.2015 в 00:22.

29. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    лучшее враг хорошего...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    лучшее враг хорошего...
    с этим не поспоришь но в последнее время стал замечать более шумную работу двигателя на холодную вот и призадумался о смене масла

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)