ФОрумчане, подскажите пожалуйста!
Стали дергаться обороты на 1 деление где-то, мембрану клапана картерных газов менял год назад, сейчас заметил что при открытии маслозаливной крышки появляется гул, затем пропадает. Также обратил внимание, что шланг через который уходят картерные газы снаружи в масле, в чем может быть проблема?
Видео работы движка прикрепляю.
Спасибо!
Astra H Z18XER https://youtu.be/uOL1hjYPW0g
Дак шланг походу и порвался, когда открываешь крышку давление в двигателе изменяется и гул пропадает. Думаю где порвался шланг оттуда и гудит. Ищи в ту сторону, замасливание то ведь неспроста.
Кстати, когда закрываешь крышку, скачок оборотов присутствует?
Дак шланг походу и порвался, когда открываешь крышку давление в двигателе изменяется и гул пропадает. Думаю где порвался шланг оттуда и гудит. Ищи в ту сторону, замасливание то ведь неспроста.
Кстати, когда закрываешь крышку, скачок оборотов присутствует?
Не обратил внимание на скачок, попробую снять шланг, и перемотать чем-нибудь, мб поможет)
Спасибо!
Как ни странно, дело оказалось в трубке газов, отверстие диаметром 1мм, а такие звуки, ужас))
Временно поставил резиновый шланг, движок работает ровно, крышку не присасывает
Как ни странно, дело оказалось в трубке газов, отверстие диаметром 1мм, а такие звуки, ужас))
Ну вот, я сразу подумал про эту дурацкую гофру пластиковую. По гофре же лопнул шланг?
Мне сразу вспомнились свистульки из пиканов в детстве. Чем аккуратней сделаешь разрез, тем прикольней будет звук )))
А как ты примастырил туда шланг новый? Можно отчёт с фотками? А то не дай бог понадобится. Он же с быстроразъёмными соединениями. Ты их на новый шланг переставил?
Ну вот, я сразу подумал про эту дурацкую гофру пластиковую. По гофре же лопнул шланг?
Мне сразу вспомнились свистульки из пиканов в детстве. Чем аккуратней сделаешь разрез, тем прикольней будет звук )))
А как ты примастырил туда шланг новый? Можно отчёт с фотками? А то не дай бог понадобится. Он же с быстроразъёмными соединениями. Ты их на новый шланг переставил?
Извиняюсь, только сейчас увидел сообщение. На днях сфоткаю шланг и выложу, но вышло не очень, только если как временный вариант. Отрезал полностью гофру, остались только соединения, подобрал шланг подходящий по диаметру, воткнул эти соединения в шланг.
На самом деле можно было отверстие в гофре изолентой замотать, но я пока отмывал его сломал Начал вытирать, слишком сильно крутанул и он лопнул пополам.
Сейчас уже купил новую трубку.