Показано с 1 по 10 из 10

Тема: гур работает в одну сторону

1. Участник Начинающий Астравод шериф86 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

гур работает в одну сторону

друзья подскажите может кто сталкивался с такой проблемой в поиске ничего не нашел.значит ситуация такая после замены жидкости в эгуре руль перестал крутиться влево.вправо крутится отлично а влево очень тяжело как без усилителя.насос эгур и рейка фирмы zf.при замене жидкости после того как залил свежую феби06161 вывесил оба колеса прокачал вращением руля вправо влево несколько раз не запуская двигатель.потом тоже самое проделал на заведенном двигателе.через каое то время руль стал тяжело вращаться в обе стороны.а сегодня опять вправо легко влево тяжко.может кто сталкивался с такой проблемой?авто zafira 2006г z18xer

2. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Подозреваю , что в золотниковом механизме мусор или он (золотниковый механизм) так подклинивает...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

3. Участник Начинающий Астравод шериф86 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    у меня еще возникает подозрение на сим модуль если я правильно понимаю то управляющий сигнал на насос идет с датчика угла поворота колес который находится на сим модуле.тоесть когда колеса стоят неподвижно то насос работает но как бы на малых оборотах а при повороте колеса в одну или другую сторону подается сигнал на насос и обороты увеличиваются.вот и не знаю где копать

4. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Если виноват CIM-модуль , то думаю обязательно должны быть ошибки на эту тему. Педалями читаются только ошибки по двигателю , поэтому рекомендую проверить каким-нибудь сканером...
    Да и странное совпадение : проблема появилась после замены жидкости. Вы же не трогали CIM-модуль ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

5. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    как жидкость меняли? с бачка откачивали? или сливали с какой то из трубок?
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    думаю что не весь воздух ушёл, ещё крутить на вывешенных колёсах, с 2-3 сек. задержкой в крайних положениях

7. Участник Начинающий Астравод шериф86 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    жидкость менял так.вывесил колеса отсоединил трубки от рейки и вращение руля в обе стороны на заглушеном двигателе выгнал всю жидкость.трубки на место залил свежей житкости так же на заглушеном двигателе вращал руль от упора до упора раз5 проверил уровень немного добавил запустил двигатель и также вращеним от упора до упора прокачал систему.обычно когда система не прокачена то при вращении рулем слышно как в системе воздух гуляет ничего такого нет.я к чему интересуюсь ведь насосу без разницы в какую сторону вращать руль он вращается в одном направлении и качает жидкость если бы накрылась электроника насоса то эффект был бы в обе стороны.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Подозреваю , что в золотниковом механизме мусор или он (золотниковый механизм) так подклинивает...
    отсоединил трубки от рейки и вращение руля в обе стороны на заглушеном двигателе выгнал всю жидкость.трубки на место залил свежей житкости

Может какое-то уплотнение не стало на место и перекрыло канал?

9. Участник Начинающий Астравод шериф86 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    когда трубки отсоединял колечки на них остались

10. Участник Начинающий Астравод шериф86 Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    больше ни у кого ни каких мыслей по этому поводу нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)