Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: Делать разкоксовку или нет?! за и против! z18xer

1. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Хорошая химия.
    Работает реально. Проверено.
    Был опыт на Астрах Ж с расходом около 1 - 1.5 л на 1000 откладывало перебороку года на два.
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

2. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    Хорошая химия.
    Был опыт на Астрах Ж с расходом около 1 - 1.5 л на 1000 откладывало перебороку года на два.
    как часто применял ее?

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    Хорошая химия.
    Про средство
    liquimoly 7592
    можно тоже сказать?
    Не дождался ответа топикстартера и заказал два средства 1990 и 7592 .
    Поторопился, не заметил 7502.

У меня пробег за 220тыщ. Масло всегда хорошее и замена до 15 тыщ пробега.
    Стал напрягать угар около литра на 1000км.
    Недавно менял ГРМ в Лаура-Тула, спросил про маслосЪёмные колпачки , сказали - на таком пробеге наврядли они.
    Так и предположили что маслосЪёмные кольца.
    Сказали что вполне может и из-за однократной заправки плохим топливом.
    Мастер приёмщик и моторист профи, давно у них много чего по движку делал.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Пользовался первой так называемой мягкой - после нее мастер при снятии клапанной и смены сальников распредвалов сказал что движок через чур чистый для 190 тыс км, да и сейчас масло не есть, но я и меняю его чаще 10 тыс, раньше люквимоли теперь изба астрономической цены последнего - GM
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    Пользовался первой так называемой мягкой
    Ты имеешь ввиду LM 1990 , та которая на 200км пробега ?
    Тяжело было себя контролировать чтобы не газануть случайно?
    Я так понял, что с ней не желательно поднимать обороты более 3000тысяч.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    у меня изик они и так выше не поднимаются если тапку не топить - а мне негде - дороги не позволяют
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

7. Местный Астравод shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт
    Спасибо
    7 / 3
    расскажу свою историю. 2007г. купил шевролет авео новый. работал тогда в такси на своей машине. 10-15т.км в месяц наезжал. на ТО не ездил. масло кастрол, замена каждые 10т.км. на пробеге 85т.км. выскакивает ошибка пропуска 3-го цилиндра. менял свечи, провода катушки и все остальное. не помогало. начал мотор поджирать масло. в сервисах ничего путного не говорили. все одно и то же.
    решил померить компрессию. в трех цилиндрах по 14атм, в третьем 10атм. залегли кольца. и тут один умный человек подсказал, что на кастроле такое бывает. сменить масло и сделать раскоксовку. дал рецепт самодельной раскоксовки. я все сделал как он сказал. начал лить Мобил.
    в итоге. проехал 440т.км, машину продал. компрессия по 14атм так и осталась. масло ни брала ни грамма на всем пробеге. раскоксовку делал каждые 40-50т.км.
    вот и думайте надо делать раскоксовку после нашего бензина и масла, или нет.
    а авео до сих пор ездит и все нормально.
    Actra H 1.8 xer aкпп

Сказали спасибо:

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от shestik8 Посмотреть сообщение
    дал рецепт самодельной раскоксовки. я все сделал как он сказал.
    Нам можно рецепт и процедуру !?
    Не секрет ?

Себе недавно делал промывку как автор темы, в два этапа.
    На LM 1990 проехал правда не 200км а 440 не специально , просто так получилось.
    Двигатель более 2500тыщ не крутил, редко когда до 3000 оборотов доводил.
    А вот 7592 (десятиминутку) как положено залил в прогретый движок, 10минут на хлолостых и слил.
    Теперь буду смотреть за угаром.
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 01.02.2016 в 22:10.

9. Местный Астравод shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт
    Спасибо
    7 / 3
    расскажу конечно.
    обычный винс для промывки инжектора мешал с промывочным маслом ( не 5-ти минуткой, а в канистрах которое. самое дешевое). пропорцию делал, на литр винса 800гр масла. размешиваем. двигатель должен быть чуть теплым. летом можно не греть. и лучше что бы машина стояла в тепле.
    выкрутил свечи. поставил положения поршней так, что бы все поршни были по середине. залил по 100гр в каждый цилиндр. каждый час чуть проворачивал коленвал, что бы поршни сдвигались на 1-2см вверх и вниз. и опять ставил поршни в среднее положение. контролировал длинной отверткой. и так 12 часов. по разу в час. чем больше стоит машина с этой химией, тем лучше. если ушла с цилиндров химия, доливаем еще понемногу.
    потом крутил стартером без свечей. вылетает вся оставшаяся химия в цилиндрах. обычно черного цвета. я еще шприцом с трубкой откачивал прямо из цилиндров.
    ввернул старые свечи. после процедуры их только в помойку. завел. заводится хорошо, но долго. чуть по троила, по дымила пару минут. газовал не сильно. как только машина начала ровно работать, выкрутил свечи, ввернул новые, поменял масло, и на трассу. пара минут на 5-6 тыс. оборотов и все. так делал каждые 30-40-50т.км.
    грязи черной вылетало из цилиндров прилично. иногда была на силидол похожа.
    катализатор на авехе не забился. до сих пор ездит нормально.
    на своем z18xer делал раза 3-4. но катализатора у меня нет. машина прошита почти с нова адактом. сейчас пробег 300т.км. ест литр на 10т.км. раскоксовку уже больше 100т.км не делал. потеплее будет, сделаю. не знаю как ведет себя эта химия на морозе. всегда делал в тепле или летом.
    Actra H 1.8 xer aкпп

Сказали спасибо:

10. Участник Начинающий Астравод 4hex Астранафт Аватар для 4hex
    Спасибо
    3 / 1
     *957** 777
    Я себе делал раскоксовку на Elantra 2005г., пробег был 154000км, и масла жрала по 0.5л на 1тыс пробега, на ХХ двигатель слегка потряхивало. Делал примерно как описал shestik8, только коленвал проворачивал не каждый час а один раз за ночь провернул. Химия была ЛАВР. После замены масла двигатель стал по-ровнее работать, на ХХ уже не так трясло, расход масла снизился до 1л. на 7500 км. Второй раз делал раскоксовку при следующей замене масла - эффекта не было вообще.

Astra H 2012, 1.8MT, Enjoy

11. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    вообщем делюсь опытом. проехал после применения этих приблуд, 10 тыс. км. долил 1,2 л масла, что в два раза меньше до их применения, соответственно полностью жор не пропал... ищу проблему дальше, следующее действо в планах замена мембраны КВГ, все таки грешу на нее еще, как бы операция не дорогая поэтому, много не потеряю если не то.

12. раскоксовку необходимо делать в профилактических целях, что бы промывать отверстия в поршнях, которые находятся в канавке маслосьемного кольца, и соединяют внутреннюю полость поршня с наружней.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)