Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Делать разкоксовку или нет?! за и против! z18xer

1. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8

Делать разкоксовку или нет?! за и против! z18xer

интересуют аргументированные мнения, особенно людей которые делали уже!

есть подозрение на залегание масляных колец, расход масла 1л. на 5 тыс.км. компрессия 12-11,5.
    поможет разкоксовка? или только хуже сделает? или только хирургия?

2. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Раскоксовку в данном случае можно попытаться сделать только с одной целью: выровнять компрессию, потому как разность в 0,5(не знаю в чем они там измеряли) допустима, но уже не есть гуд!

3. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Раскоксовку в данном случае можно попытаться сделать только с одной целью: выровнять компрессию, потому как разность в 0,5(не знаю в чем они там измеряли) допустима, но уже не есть гуд!
    то есть жор масла не пропадет?!

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Тут дело не в жоре, а в том что как бы у мотора появляется рассинхронизация что ли? другое слово подобрать не могу

5. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Тут дело не в жоре, а в том что как бы у мотора появляется рассинхронизация что ли? другое слово подобрать не могу
    че с этим делать? как устронять? расхрон от впускной и выпускной шестерни может быть? только это на ум пришло, так как естественно работа их далека от идеала так как дизелитт при заводе двигла... ошибка по впуску есть

6. BANNED Новичок MIHANIK HERR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astrahzx18er Посмотреть сообщение
    расхрон от впускной и выпускной шестерни может быть?
    На компрессию не влияет

Тебя нада в шею гнать отсюда

есть подозрение на залегание масляных колец, расход масла 1л. на 5 тыс.км. компрессия 12-11,5.
    Все 4 кольца залегли?
    У тебя компрессия указывает на износ колец и то это большой вопрос да смотреть мотор живой а не по инету
    Едь в сервис

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    О "чудо" пришло! MIHANIK HERR, давно тебя здесь не видели!

astrahzx18er , да забей ты на компрессию! С клапанной крышкой разберись!

8. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от MIHANIK HERR Посмотреть сообщение
    На компрессию не влияет

Тебя нада в шею гнать отсюда

Все 4 кольца залегли?
    У тебя компрессия указывает на износ колец и то это большой вопрос да смотреть мотор живой а не по инету
    Едь в сервис
    да только из сервиса..... не знаю уже что делать, вердикт мастера либо лей масло либо приезжай на вскрытие(

О "чудо" пришло! MIHANIK HERR, давно тебя здесь не видели!

astrahzx18er , да забей ты на компрессию! С клапанной крышкой разберись!
    разберусь) с чего начать?)

9. Участник Астравод advocat26 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    4 / 0
    да только из сервиса..... не знаю уже что делать, вердикт мастера либо лей масло либо приезжай на вскрытие
    куда мастер предлагает лить масло? ты без масла что ли ездишь? )))

10. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от advocat26 Посмотреть сообщение
    куда мастер предлагает лить масло? ты без масла что ли ездишь? )))
    бл# ну че ты в самом деле как маленький...... лучше бы что по делу сказал

11. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    я вот не понимаю - эта химия не бешенных денег стоит, и никаких трудов не стоит ее применить - бахни да посмотри чо будет. поможет - ну и славно, нет - будешь дальше переживать и думать че делать
    Astra H была когда то

12. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    я вот не понимаю - эта химия не бешенных денег стоит, и никаких трудов не стоит ее применить - бахни да посмотри чо будет. поможет - ну и славно, нет - будешь дальше переживать и думать че делать
    да не в деньгах дело, заведется ли он потом? вот вопрос, прочитал, что у одного через 100 км после промывки двиг клином стал.... сыкотно просто)))) поэтому и хотел услышать людей кто делал

13. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    да не в деньгах дело, заведется ли он потом? вот вопрос, прочитал, что у одного через 100 км после промывки двиг клином стал.... сыкотно просто)))) поэтому и хотел услышать людей кто делал
    После этой процедуры замена масла ОБЯЗАТЕЛЬНА, вот у одного двигло и заклинило, т.к в поддоне было уже не масло, а чёрт пойми чего.
    Понты на дороге=цветы на могиле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

14. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Vitos_dm Посмотреть сообщение
    После этой процедуры замена масла ОБЯЗАТЕЛЬНА, вот у одного двигло и заклинило, т.к в поддоне было уже не масло, а чёрт пойми чего.
    вообщем как сделаю отпишусь

15. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    или не сделал или в другой ветке уже сидит)))

16. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    или не сделал или в другой ветке уже сидит)))
    пока не сделал, 1000 км еще доезжу до замены, да и правый привод меня подкосил, сейчас этим вопросом занимаюсь

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Раскоксовку делайте на ночь минимум на прогретый мотор в теплый бокс, далее масло слить пролить картер литрушкой промывочного масла. Промыть на ХХ 10-15 мин промывочным маслом, слить. Залить товарное, прогреться мотор и отжечь на 4 передаче на 4тыс оборотов 30 мин. Это на механике Астры ~100км/ч. Далее дозаправиться с с очистителем инжектора любого бренда и еще так же 30 мин. Обычно помогает и расход масла снижается. Если не мыть камеру сгорания после раскоксовки маслосъемное кольцо начнет снова нагаром из камеры сгорания забиваться и все вернуться может. Бак выкатаете с очистителей инжектора можете воспользоваться такой штукой по 25мл на бак перед заправкой(сам пользуюсь).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Раскоксовку делайте на ночь минимум на прогретый мотор в теплый бокс, далее масло слить пролить картер литрушкой промывочного масла. Промыть на ХХ 10-15 мин промывочным маслом, слить. Залить товарное, прогреться мотор и отжечь на 4 передаче на 4тыс оборотов 30 мин. Это на механике Астры ~100км/ч. Далее дозаправиться с с очистителем инжектора любого бренда и еще так же 30 мин. Обычно помогает и расход масла снижается. Если не мыть камеру сгорания после раскоксовки маслосъемное кольцо начнет снова нагаром из камеры сгорания забиваться и все вернуться может. Бак выкатаете с очистителей инжектора можете воспользоваться такой штукой по 25мл на бак перед заправкой(сам пользуюсь).
    спасибо за информацию, буду пробовать.... жаль гаража у самого теплого нет, придется ехать в сервис делать раскоксовку

19. Участник Астравод undertakern на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    раскоксовка не поможет
    меняй кольца, маслосьемные колпачки ну и все прокладки что будут сниматься
    после раскоксовки только поршни сложнее чистить больше ничего, проверено
    и дело не в клапанной крышке
    какой у тебя пробег?
    Opel Astra H 1.6 XEP робот

Сказали спасибо:

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от undertakern Посмотреть сообщение
    раскоксовка не поможет
    меняй кольца, маслосьемные колпачки ну и все прокладки что будут сниматься
    после раскоксовки только поршни сложнее чистить больше ничего, проверено
    и дело не в клапанной крышке
    какой у тебя пробег?
    Если капитально залегли то может и не поможет. А так вероятность то , что раскоксовка поможет есть. Так Деду его Ваз-2104, раскоксовка очень даже помогла. Двигатель перестал дымить и есть масло.

21. Участник Астравод undertakern на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    какая либо химия может и дает эффект, но если мотор у вас новый. если двигло жрет масло, то ему поможет только капиталка, вы туда хоть что лейте.
    выйдет только дороже
    считайте сами: раскоксовка стоит примерно 1000, плюс масло под замену, фильтр рублей 250-300 и масло пусть 2000, и после всего проделанного у вас через все то дерьмо что осталось в двигателе полетит в катализатор и забьет его туда же, куда у вас масло горело. а если кольца залегли, а залегает там в основном маслосьемное кольцо, то весь этот кокс который там был, мало того что особо ни куда не денется, так еще сильней затвердеет и превратится в что-то похожее на керамику. я через все прошел, и раскоксовка, и еще какие то жидкости, в итоге подкопил денег и поменял кольца, благо не пришлось ничего больше менять, ни поршни ни точить головку, пробег у меня сейчас 260000, делал я все на 214000
    кстати, если кто решится всетаки менять кольца, покупайте на ebay, там вы за комплект колец отдадите всего 4-5 тысяч на все поршни, в россии же этот комплект будет стоить 10-12 тыс

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от undertakern Посмотреть сообщение
    какая либо химия может и дает эффект, но если мотор у вас новый. если двигло жрет масло, то ему поможет только капиталка, вы туда хоть что лейте.
    выйдет только дороже
    считайте сами: раскоксовка стоит примерно 1000, плюс масло под замену, фильтр рублей 250-300 и масло пусть 2000, и после всего проделанного у вас через все то дерьмо что осталось в двигателе полетит в катализатор и забьет его туда же, куда у вас масло горело. а если кольца залегли, а залегает там в основном маслосьемное кольцо, то весь этот кокс который там был, мало того что особо ни куда не денется, так еще сильней затвердеет и превратится в что-то похожее на керамику. я через все прошел, и раскоксовка, и еще какие то жидкости, в итоге подкопил денег и поменял кольца, благо не пришлось ничего больше менять, ни поршни ни точить головку, пробег у меня сейчас 260000, делал я все на 214000
    кстати, если кто решится всетаки менять кольца, покупайте на ebay, там вы за комплект колец отдадите всего 4-5 тысяч на все поршни, в россии же этот комплект будет стоить 10-12 тыс
    Ест масло и жрет масло это разные вещи. А там у тебя уже и были такие отложения видимо, что их не растворить. Видимо масло использовалось не лучшего качества. Да и раскоксовку надо применять при подозрении на залегание уже. А не когда все в хлам закоксовалось.

23. У меня 192 тыс . пробег. двигло Z16XER. Стала есть масло, пропала тяга, при резком газе валит белый дым. Проверил компрессию во всех не больше 9, а во 2-м и 4-м давление еще и падает. Думаю раскоксовка не поможет, необходима капиталка. Подскажите какие номера у колец, колпачков и прокладок и что еще нужно?

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от fuss Посмотреть сообщение
    Проверил компрессию во всех не больше 9, а во 2-м и 4-м давление еще и падает.
    А должно держаться?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от fuss Посмотреть сообщение
    У меня 192 тыс . пробег. двигло Z16XER. Стала есть масло, пропала тяга, при резком газе валит белый дым. Проверил компрессию во всех не больше 9, а во 2-м и 4-м давление еще и падает. Думаю раскоксовка не поможет, необходима капиталка. Подскажите какие номера у колец, колпачков и прокладок и что еще нужно?
    Я как-то делал такой мотор с похожими симптомами..
    Тоже в одном горшке компрессия была слабенькой, человек и ездил...
    А после вскрытия оказалось, прогорел клапан и маленький кусочек от него выпал в цилиндр..
    Набил поршень, головку и попал между поршнем и стенкой цилиндра........
    Расцарапал стенку и переломал перегородки поршня...
    Чешите грудь...

26. Участник Астравод undertakern на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    смотри по вину какие кольца у тебя (или сюда напиши, я посмотрю) и смотри этот номер на ebay там дешевле будет, хотя с таким курсом неуверен

27. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    в продолжении темы у меня расход до последней доливки был уже на 1700 км 0,5 л. масло 5W40 Mobil, было подозрение, что залегло одно из колец. хотел делать раскоксовку, заехал в ликви моли, рассказал что да как... дали три пузырька. не претендую на истину, сам скептически относился... но уже 2500 отъездил полет отличный без доливки пока. причем из них 1000 км по трассе.
    значит последовательность такая одну банку залил на 200 км (длительная промывка) пробега решил на трассе лить так как считаю постоянные обороты лучше промывают систему, чем дерганье в пробке. доехал до города загнал в сервис, перед сменой масла залил 10 минутную сильную промывку (от шлама и залегания колец), 10 минут на холостых - заменил масло на рекомендуемое GM 5w30 и вообщем то все. Третья банка стабилизатор вязкости масла, но им не пользовался еще, так как продавец сказал что зальешь если опять будет подъедать маслице.
    кому надо вспомню названия, могу написать

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    в продолжении темы

кому надо вспомню названия, могу написать
    Напиши пожалуйста !

Кроме стабилизатора вязкости.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

29. BANNED Астравод svat. репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    на 1700 км 0,5 л. масло 5W40 Mobil,
    Это норма если коробка мех
    Да есчо крутить мотор
    А так дерьма ты туда влил
    Напиши название страждущим всем

[QUOTE=astrahzx18er;8009531]в продолжении темы у меня расход до последней доливки был уже на 1700 км 0,5 л. масло 5W40 Mobil, было подозрение, что залегло одно из колец. хотел делать раскоксовку, заехал в ликви моли, рассказал что да как... дали три пузырька. не претендую на истину, сам скептически относился... но уже 2500 отъездил полет отличный без доливки пока. причем из них 1000 км по трассе.
    значит последовательность такая одну банку залил на 200 км (длительная промывка) пробега решил на трассе лить так как считаю постоянные обороты лучше промывают систему, чем д
    Третья банка
    Конечно пиши марку где три там и четыре
    Мелочи

30. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    [QUOTE=svat.;8010267]Это норма если коробка мех
    Да есчо крутить мотор
    А так дерьма ты туда влил
    Напиши название страждущим всем

мотор до красной не кручу, обычная езда. раз в месяц может на спорте стартану со светофора, что бы ара приорам нос утереть.

ну для Вас может и норма, про допустимый расход написанный в книжке для меня не аргумент, так как был опыт владения пятидверной астрой с таким же движком только на ручке, так я на ней 100 т.км. проехал ни разу от смены до смены ни чего не доливал.... да и между промывкой и присадкой разница есть. на моей, пробег 118 000 думаю раз в три смены масла промывать двигатель качественными средствами нормальная практика! тем более, что судя по истории автомобиля прошлый хозяин пользовался разными маслами причем не всегда хорошего качества и с не рекомендованными параметрами вязкости.
    Второе я написал выше что не претендую на истину каждый решает сам делать или нет... я просто делюсь своим опытом-практикой! ну а голословно говорить дерьмо и т.д. и т.п., только потому что так в гугле на других форумах написали такие же не поддерживая это собственным опытом, любой может конечно)
    Третье из положительного что я заметил, практически пропало дизеление на холодную, бывает но в редких случаях, после длительной стоянки например пару дней...
    и по моему субъективному ощущению двигатель полегче крутиться стал, какая то легкость что ли появилась, но повторю это субъективно, возможно это из за смены масла в котором вязкость другая.
    еще один момент раньше при включении спорт режима даже на совсем короткое время приводило к тому что масло как буд то испарялось))) на следующий день загоралась лампочка долива, сейчас такого нет!

первое фото длительная промывка на 200 км (LIQUI MOLY 1990), второе 10 минутка (LIQUI MOLY 7507)

Последний раз редактировалось astrahzx18er; 21.01.2016 в 10:36.

Сказали спасибо:

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)