Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Изитроник бьет

1. Новичок Новичок sp1r1t на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Изитроник бьет

Добрый день!

ASTRA GTC 2007 Z16XE пробег 93000. Покупал машину 10000 км назад. При покупке заменил все жидкости и сделал адаптацию коробки. Когда владелец продавал мне тачку, он сказал коробка бьет. Я не придал значения.

Собственно бьет при переключении 1-2. Бьет редко, скажем так несколько раз на 100 км. С этой проблемой я езжу уже эти 10000, ничего не случилось. Бьет в двух случаях.
    1) В основном когда разгоняюсь резко на первой, потом резко торможу, а коробка начинает переключаться на вторую и получается удар, т.к. скорость сбрасывается. Т.е. я так понял коробка просто не понимает что происходит.
    2) Иногда бьет когда разгоняюсь ровно.

Из прочитанного я понял - либо тут ничем не помочь (коробка не понимает резкого стиля вождения), либо дело в вилке.
    Короче просьба, подскажите что делать, какие у меня варианты? Что это за вилка? Сколько стоит замена?

Сцепление менять бессмысленно я так понял, но все же сколько примерно должна быть цена запчасти/замена, чтобы я на всякий случай представлял?

В принципе проблема не критичная, но хочется в порядок тачку привести.

Похожие темы были, но четкого ответа я там не узрел.

Спасибо
    Последний раз редактировалось sp1r1t; 14.11.2015 в 15:54.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    сделай следующее:
    заведи двигатель, встань на нейтралке... включи ручной тормоз и не выключая ручной тормоз включи A1 передачу. Только на газ не нажимай... постой так 5-7 секунд.... за это время изитроник сделает самодаптацию. Сбрось на нейтраль и дальше езжай как обычно.... И отпиши здесь - помогло это или нет.

замена сцеления на изике порядка 7 000р (работа) -обязательно уточни входит ли сюда замена жидкости и адаптация изика... + детали (диск, корзина и выжимной) + тормозная жидкость ну и прокладки.
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 14.11.2015 в 16:05.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок sp1r1t на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо, как сделаю завтра отпишусь.
    Все же хотелось бы услышать еще возможные варианты + понять что такое вилка

4. Новичок Новичок sp1r1t на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сделал, проехал несколько десятков км, газовал резко, тормозил, проблема пока не проявляется

5. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    чудеса )

6. Новичок Новичок sp1r1t на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    о, снова началось, сегодня било несколько раз. не так сильно, но бьет
    Последний раз редактировалось sp1r1t; 28.11.2015 в 18:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)