Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: Полировка

1. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я в этом году попробовал японскую полироль от SOFT99 - чистая карнауба. Черная банка с золотой надписью - результат просто отличный. Померк даже мой бывший фаворит от Blue Coral.

AGA не доверяю - как фиорме разводящей лохов всякими Fenomами и ERами... Лучше уж трибофайк....
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

2. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Лучше уж трибофайк....
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Alter.spb
    мож подскажеш где хапнуть можно а то меня этот вопрос интересует зима сетаки на носу
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Детский Доктор
    аватарка писец пацталом лежал
    Opel Insignia 2.0Т, AT

5. Местный Заслуженный Астравод Dudus скоро станет знаменитостью Аватар для Dudus
    Спасибо
    2 / 23
    Цитата Сообщение от Макс
    мож подскажеш где хапнуть можно а то меня этот вопрос интересует зима сетаки на носу
    Пару адресов моему другу уже скинули в личку (на его форуме) - на днях узнаю у него и выложу здесь. Правда там не все полироли есть, но хоть кое-какие от SOFT99 имеются.
    Absolutely Flawless
    /Андрей/

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Dudus
    ждемс
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Что знаю о полиролях я.
    Полироли бывают разные. Очень разные. Вышеописанная технология с машинкой и пастами (именно ПАСТАМИ, потому как это не совсем полироль, а абразивные пасты) 3М это абразивная полировка или как еще называют "механика". Пасты различаются по размеру абразивных частиц и химическими присадкам. При полировке абразивом заглаживается верхний поврежденный слой лака. Эффект - супер!!! Все микротрещины исчезают, очень глубокие (но все же не достающие до грунта) царапины заглаживаются. А не очень глубокие исчезают. НО! Вместе с царапинами исчезает и какая-то часть лака, так что постоянно баловаться этим делом не стоит, а в случае акрила все еще хуже. Такую полировочку можно делать ну раз в пару лет. Делать самому не рекомендую, особенно при помощи всяких дрелей и цепляя круги на болгарку. Лак вещь - нежная. Перегрев и лаку хана, потом ездят машины с пятачками то тут то там, али с зайцами по всем бортам. Полировка пластиковых деталей (бамперов, молдингов) - отдельная песня. Тут перегрев грозит потерей не только краски, но и самой детали - пластик при перегреве плывет, а краска на нем и подавно. Короче это дело лучше доверять профессионалам.
    НО! Есть и ручная полировка! И все любители физического труда могут поразвлечься этим делом. Сначала про полироли. Какой-то устоявшейся классификации полиролей нет, у каждого производителя свои замуты и технологии, а точнее маркетинговые изъ@бы. Я бы ИМХО разделил их следующим образом: очищающие, цветовосстанавливающие, собственно полироли, воски, консерванты.
    1. Очищающие. Содержат абразивы и зверские моющие вещества. Если машине много лет и полироли она отродясь не видала, очищающая полироль это то, что надо.
    2. Цветовосстанавливающие. Полироли в цвет кузова. Эффект есть, но опять же вариант для запущенных случаев. Сама по себе бесполезна, ибо не живуча, требует дальнейшей обработки, т.е. еще слой нормальной полироли сверху. С пластика хрен сотрешь.
    3. Полироль как она есть. Как правило, синтетик. Воняет сильно, растирается хреново, особенно на старых и мутных неметалликах да и на металликах тоже, после первой попытки остаются разводы, одно место темнее, другое светлее. С пластика хрен сотрешь. Образует на поверхности и в микротрещинах полимерный слой. Если полироль хреново растирается, значит, будет хорошо держаться Very Happy
    4. Воски. На упаковке тоже написано полироль, но на основе восков. Самые лучшие на основе древесного воска карнаубы. Легко наносятся, легко располировываются, шикарно блестят! Живут меньше чем синтетики.
    5. Консерванты блеска. Химия. Наносятся поверх полиролей и восков. Сохнут долго. Держатся хорошо.
    По консистенции полироли бывают жидкие и пасты. Очищающих паст не видел, как и пасты-консерванта. Работать с пастами гораздо удобней.
    Идеальный вариант использования полиролей. Чистим очищающей полиролью. Поверх ложим цветовосстанавливающую. За ней идет синтетик. На него восковую полироль. И завершаем все консервантом. И потом каждые 2-3 мойки сверху льем жидкий воск. Эффект будет убойный. Вода на машине держаться не будет. На мойке машину можно даже не мыть - после того как ее собьют давлением машина будет чистой - грязь к ней прилипать не будет. Но все можно делать гораздо проще. Синтетик раз в пол года, раз в 2 месяца восковая полироль.
    По фирмам. Самая распространенная продукция фирмы "Turtle Wax". Но любят менять модельные ряды, хорошие полироли надо искать опытным путем. Каранаубы у них все хороши. Последнее время пользуюсь продукцией японцев soft99. ПРОСТО ЧУМА! Что синтетики, что восковые. Деление для темных, для светлых, для перламутровых, для белых. Отличные полироли, только сильно вонючие.
    Итак, собственно, процесс полировки. Моем машину. Сушим машину. Сушим тщательно. По возможности продуваем все щели. Губкой наносим тонкий (подчеркиваю ТОНКИЙ) слой полироли на кузов. Ни в коем случае не делаем этого на солнце! Не делаем на горячем кузове! Смотрим инструкцию на предмет времени высыхания. Можно и без часов, когда полироль побелее и станет сухой располировываем. Можно специальными салфетками, но проще для этого дела завести простое махровое полотенце. Одной стороной снимаем излишки полироли (белый слой - это и есть излишки, потому и надо наносить тонкий слой), чистой стороной располировываем.
    Если умудрились засушить насмерть какую-нибудь ядреную полироль, то снять ее можно нанеся на полировочное полотенце немного полироли. Всю машину сразу в одиночку полировать не стоит, лучше делать подетально, ну или как удобней.
    По окончании любуемся проделанной работой и еще долго наслаждаемся эффектом.
    ЗЫ Любителям экспериментов советую, отполировать скажем, зеленую машину фиолетовой цветовосстанавливающей полиролью. Эффект неожиданный. Хамелеон задешево.
    Хрюслер у меня, да...

8. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Alter.spb
    На Комисара Смирнова.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

9. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, когда интересовался данным вопросом, выяснил вот что - 3М (три эм) профессиональная полироль, в сервисах используется только она и никакая другая. Остальное на рынке - ширпотреб. Правда и стоит она недешево совсем... Да и процесс полировки трудоемкий - 4 ступени. Для каждой ступени своя банка. То есть первая банка с крупными образивными частицами, остальные три в строну уменьшения этих самых частиц. Последняя банка - супер нежная.
    Одно плохо - больше 2-х раз в жизни машинки полировать ее такой полиролью нельзя, лак не выдержит... Поэтому и делают люди в основном перед продажей.
    Хрюслер у меня, да...

10. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Можно глупый вопрос? Что делать, если хочу полирнуть сам, но своей мойки нет? Не будешь же прямо возле мойки корячиться? А пока доедешь до дома, успеет запылиться
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

11. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лешкин
    щас уже усе, поезд ушел, холодно, если на улице
    а так можно найти в ГСК каком нить, который оборудован мойкой, заплатишь как за мойку примерно сам помоешь протрешь высушишь и отполируешь
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Alter.spb
    спасиб.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    Лешкин
    щас уже усе, поезд ушел, холодно, если на улице
    а так можно найти в ГСК каком нить, который оборудован мойкой, заплатишь как за мойку примерно сам помоешь протрешь высушишь и отполируешь
    У нас +15 днем, так что еще не поздно
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

14. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лешкин
    ну тада за 100 метров отъедь и полируй
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    а астроводы это делают В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
    УжОс и ЖуДь!
    А вам, товарисч, еще рекомендуется никогда не менять масло - ну а х*ли, на заводе и так залили!
    а еще можно бензин не заливать - дилеры уже постарались! хоть и 5 литров, но уже есть
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

16. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Макс
    Я кстати вчера на своей любимой мойке (на углу Якорной и Шоссе Революции) спросил сколько стоит отполироваться своей полиролью - 600 рублей. Я так и поступлю наверно.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    отполироваться своей полиролью - 600 рублей.
    примем к сведению
    Opel Insignia 2.0Т, AT

18. Новичок Новичок Пешеход на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Макс
    Я кстати вчера на своей любимой мойке (на углу Якорной и Шоссе Революции) спросил сколько стоит отполироваться своей полиролью - 600 рублей. Я так и поступлю наверно.
    \

Ну и наводка...
    Они же не пересекаются. Может угол Якорной и пр.Металлистов?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Пешеход
    Они же не пересекаются. Может угол Якорной и пр.Металлистов?
    я тож по топ плану поискал думаю чо за ...
    Opel Insignia 2.0Т, AT

20. Местный Заслуженный Астравод Dudus скоро станет знаменитостью Аватар для Dudus
    Спасибо
    2 / 23
    говорят еще SOFT99 можно купить на Пархоменко (ближе к Энгельса), точно где - не знаю ... но там типа подороже!
    Absolutely Flawless
    /Андрей/

21. Местный Заслуженный Астравод Dudus скоро станет знаменитостью Аватар для Dudus
    Спасибо
    2 / 23
    нашел в интернете:
    http://www.retail-shop.ru/index.php?categoryID=124
    Absolutely Flawless
    /Андрей/

22. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Макс
    Пешеход

Упс Угол Якорной и Энергетиков.... Там где Экскаваторы ремонтируют.

23. Цитата Сообщение от LAndrew
    Заказав Астру, я сразу понял, что... попал...
    И только сейчас, спустя месяц после заказа, я начинаю понимать... куда!
    Нормальному человеку в голово не придет "полировать" (на заводе, конечно, полируют и еще раз, перед продажей), а астроводы это делают В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
    УжОс и ЖуДь!
    Позволю Вам возразить, ибо нормальный человек хочет защитить ЛКП своего авто, чтобы оно как можно дольше оставалось краксивым, блестящим и нецарапанным, ибо на заводе Вашу машину НИКТО ничем машину не покрывает.
    С Уважением, Денис!
    Представитель полировоного центра www.avtopolirovka.ru
    ICQ 100495780
    Запись по тел. +7 (916) 566-2550

24. Местный Астравод seb_pereira на верном пути Аватар для seb_pereira
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня в автополировке покрывал воском свой караванчег. Доволен безумно Грязь действительно не держится на машине. Заодно покрыли лобовое составом "антидождь". Тот же эфеект: за целый день катания по Москве (МКАДу в частности) дворниками не пользовался ни разу

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)