Помогите определить по фото нужна ли замена задних тормозных дисков? Какой % износа? Сейчас надо менять колодки, хотелось бы понять надо ли менять диски.
не никаких данных ,что бы что то можно было посовтовать ,ни замеров ,ни пробега .даже фото сделано прямо ,под углом бы сделал можно было бы на буртик посмотреть.
Сообщение от HG1
или еще одни колодки можно поездить спокойно?
а если буртик сточить то и 2 и 3 раза можно колодки поменять.пока они не встретятся.
пробег 108000, передние диски я уже 2 раза поменял правда... задних колодок хватает на 50 тыс. примерно. хочу понять пройдут ли эти диски нормально еще 50 тыс или лучше поменять. точить не буду
Я как только купил авто (у меня не новое , б.у ), то после прежнего хозяина мне пришлось авто привезти в порядок . Взял недорого , так что вкладывал в нее без сожаления. Менял все расходники и тормозные диски тоже. А уже дальше буду смотреть по выработке
я на 90 тыщах тоже смотрел на такую же картину на задних, говорят надо менять.... поставил ещё комплект колодок новых.... буду наблюдать, поменял только передние диски..... лето поездим а там видно будет.... менять там и самому не сложно, диски комплект можно взять за 1,5р задние новые делфи например
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
привет народ, вот такая же ерунда, но однозначно решил менять по весне вместе с колодками! у меня вопрос в другом, насколько я понял есть колодки с электронным датчиком износа, который отдельно продается, а есть с механическим оповещением износа, может я конечно не правильно понимаю, как определить какие мне колодки покупать? и как вообще это оповещение в реальности происходит? кто ни будь сталкивался/?
вопрос в том как определить есть ли датчик электронный или тупо пискун на колодке? кажется понял датчик, на передних стоит, на задних пискун вроде так понял
Последний раз редактировалось astrahzx18er; 11.03.2016 в 16:52.
а еще кто может дать совет, отто зимерман или брембо дисик выбрать?! по цене примерно одинаковы
Статистика говорит, что абсолютно равные диски, только дизайн отличается и название. Тут как в религии - к чему душа больше лежит... У меня выработка чуть меньше, чем у автора темы (пробег 104 тыс), по второму комплекту колодок катаю спереди и сзади, еще на года 1,5 должно хватить. Потом надо будет менять диски, иначе уже неприлично тонкими будут. Склоняюсь к отто зимерман...
если я правильно понимаю, то кроме как проблем вставить инструмент для вдавливания поршня(не залезает в скобу инструмент для вдавливания поршня ибо поршень сильно выдвинут из-за стирания диска), никаких других проблем мешающих мне отъездить ещё комплект колодок нету?
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
износ не опасный на мой взгляд, я бы снял буртик болгаркой, поставил новые колодки и спокойно ездил до износа колодок
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
если я правильно понимаю, то кроме как проблем вставить инструмент для вдавливания поршня(не залезает в скобу инструмент для вдавливания поршня ибо поршень сильно выдвинут из-за стирания диска), никаких других проблем мешающих мне отъездить ещё комплект колодок нету?
Если есть возможность, то почему бы не поменять? Сложного там ничего нет.