Если -40, то согласно твой же логике движок стартером будет крутиться секунду-две пока не заведется, но в отличии от "продувки" в цилиндрах будет бензосмесь, которая сама по себе хоть небольшая но смазка.
Маслонасос просто физически не сможет создать такое давление, чтобы успевать нагнетать масло со скоростью заведенного двигателя.
Ты просто не вникаешь, наверное.
Каждый останется при своем. Считаешь что прогонять нужно масло перед заводкой - прогоняй. Я считаю что не нужно и такого не делаю.
Просто пример: в Кунцево видел 2110 работающую без масла? Они там якобы присадки рекламируют. Так вот: ЛЮБОЙ нормально собранный мотор будет работать после слива масла на ХХ без нагрузки. Я это к тому что его там придостаточно остается и оно в картер полностью не стекает. Есть полости, есть канавки, есть хон в цилиндрах. Кароч много мер для удержания масла в парах трения.
А если минус сорок?
Если -40 то это уже тяжелые условия эксплуатации и масло меняется через каждые 7500 км
Недоказуемый тезис, так как слишком много погрешностей.
Впринципе да, согласен, хотя если в архивах СССРовских покапать то можт что то и найдется такое. Видел один раз отчет об ресурсном испытании ЗИЛов с АКПП и с механикой. Ресурс двигла увеличивался чет на 20 % примерно...ну эт так
Завсклад секретных з...
Сказки. Не верь тому, кто тебе это рассказал. На москвичах движки без капремонта не ходили больше 120т(чаще - 80-100)., на Волгах, может тыщ на 20-40 больше. На жигулях масляные колпачки менялись первый раз в 25-30к километров обычно, а дальше, как повезет.
Можешь поверить, сам лично ездил на всей этой трухЕ.
За что купил, за то и продаю. Про пробег относилось к ВАЗовский первым движкам с копеек. А замена колпачков эт не капремонт
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Возраст
46
Сообщений
979
Спасибо
0 / 0
Вопщем температура всего минус десять и чистого эксперимента не получилось. 8)
Завелась с выжатой педалью акселератора с полтыка, пауза три секунды и резкий подьем оборотов.
Не работает наверное. Или при такой температуре.
М-да уж.. Век живи - век учись.
А кто-то реально заморачивается на запуск двигателя подобным образом и калькулирует процент недопущенного износа?
У меня схема куда, как прозаичнее - обычный запуск двигателя, ждешь около пяти минут пока масло в двигло поднимется, без нагрузок, на первой, доезжаешь по двору до большой дороги и вперед с ускорением..
В 1987 г. защитил диплом "Запуск дизельного двигателя в условиях крайнего севера (-45С)". В дальнейшем применял все это на практике. Пуск двигателя осуществляется легче если имеется масляная пленка между трущимися деталями (вкладыш-коленвал например). Проблема в том, как её создать до пуска. При постановке на стоянку автомобиля просто выжидаеш время, давая двигателю остыть - следовательно моторное масло остывает и загустевает. После этого запускаеш двигатель на несколько секунд - заполняеш масляную систему густым, но ещё боле-менее тёплым маслом. Густое масло не скатывается с уже остывших деталей двигателя. Утром пуск получается гораздо легче. 10% износа двигателя приходится на холодные пуски.
Продувку цилиндров на инжекторных двигателях лучше делать с вечера. Разогнать движок до 5000 об. и отключить зажигание. Форсунки отключены, а поршня ещё гоняют воздух по цилиндрам. Несгоревшая топливная смесь удаляется из цилиндров. А вообще зачем себя заморачивать всем этим ! Есть руководство по эксплуатации ! Следуй тому, что там написано.
Один хрен комп с двигателем всеравно сделает всё так как ему надо, вот хоть вы тут из штанов повыпрыгивайте и на 5000 оборотах ключи из зажигания вытаскивайте на дворе какой век?
Чего вы методики тракторной техники 19 века применяете?
PS: Хотя нет ..... если скинуть клемы аккумулятора..... ну чтобы мозг вырубить...
Вы знаете, изобретение этой темы напоминает мне слышанный ещё при советской власти постулат о том, что давление воздуха в шинах ведущих колёс по-любому должно быть не меньше, чем давление масла в прогретом двигателе при движении на прямой передаче со скоростью 40 км/ч.
Уже чуть более 10 лет езжу на Астрах. Погоды за это время были всякие. И -30 и +30. И бывало стояла машина на улице неделями. Гаража нет. Но приходил, если зимой - выжимал сцепление, поворачивал ключ и с первой же попытки двигатель пускался. Педаль газа за эти 10 лет не трогал ни разу.
Я думаю лучше всего будет не морочить себе голову и двигателю комп искусственными проблемами. Хотя бы первые 150.000.