Поймала камень в лобовое. ТРЕЩИНА. МЕНЯТЬ НА ОРИГИНАЛ ИЛИ...
GTC 2013 года. Сегодня прилетел камень в лобовое стекло со встречки. Трещина см 10-12. Сколько будет стоить поменять стекло, а главное на какое... Или все ставят оригинал? Спасибо.
Вариант первый отремонтируй и донашивай родное это самый дешовый вариант лучше чем на заводе никто не смонтирует.Второй- оригинал ударопрочность и истераемость полное Г.Далее мой рейтинг дерьмовости секол , AGC-полная шляпа,Пилкингтон -тажэ шляпа ,вид сбоку,Секюрит -шляпа не лучше предидущих,Сплинтес-ничего хорошего,TIG-китайская шляпа,Benson-китайская шляпа из тойжэ кучи.Теперь о отечественных производителях КМК и БорСтек довольно сносного качества,толщины и стоимости ,SL -не покупать не в коем случае(под страхом смерти).Ну и самый ударопрочные на сегоня Фуяо.Но учитывая выше сказ.столкнешся с этим http://astraclub.ru/threads/141322-%...87%D0%B8%D1%82 и тогда все зависит от жопорукости мастеров.
Мирэль
зачем оригинал вообще не понимаю. Конечно поставить хороший заменитель, что подешевле будет. а контор хороших , что ставят стекло вообще масса. я, к примеру вот тут ставил https://www.carglass.ru/
Можно попытаться отремонтировать стекло. Чем быстрей стекло заклеят, тем выше шансы, что оно по старой трещине не лопнет. Трещины и сколы давностью более 10 дней "клеить" уже бесполезно.
Можно попытаться отремонтировать стекло. Чем быстрей стекло заклеят, тем выше шансы, что оно по старой трещине не лопнет. Трещины и сколы давностью более 10 дней "клеить" уже бесполезно.
Ну не бесполезно просто попавшую воду а вместе сней грязь убрать не особо реально а от этого страдает качество ремонта (я просто ремонтом стекол занимаюсь по этому инфа из первых рук)
Витаки молодой человек удивитесь сколько у меня сейчас бывает автоледей (дай им бох здоровья,шоб я так жил) таки попадают такие шо они еще могут поучить. пс. но ездить я реально очкую.
А заделать трещину никак? есть сейчас такие технологии
Я шышнадцатый годок этим и занимаюсь.Только нужно понимать никакого волшебства в этой технологии нет и если кристаллическая решетка стекла разрушена то остановить межмолекулярные связи невозможно но при этом эффект очень хороший при условии если сделано вовремя и правильно.
Сообщение от evgen00500
Менял на j-ке за 7 рублей на китайское вместе с работой. пока ходит, разницы не замечаю..
Когда камни прилетят поймеш если Фуяо то на данный момент они самые прочные .Они скол хорошо держат (в трещину режэ расходятся).Сейчас на Приорах и Полах нашей сборки идет Фуяо так они исключительно редко приезжают на ремонт.Но при этом стекло остается стеклом и по этому все сколы нужно вовремя ремонтировать это в ваших интересах (замена на много дорожэ и нет гарантии что заменят какчественно)
после ремонта, что трещина не пойдет, тоже гарантии нет, причём никакой. Плавали - знаем.
Ну толды плывите на замену это веть дешевле.Я этим занимаюсь и знаю какой процент обращений по гарантии а при такой стоимости замены стоит побороться за стекло.
Сообщение от evgen00500
разок уже прилетало, пока держит..
Скол подлечи и ездий дальше только не дожидайся когда разморозит и треснет каждый день такие варианты вижу.
Biruk , +1 Два раза обращался по поводу ремонта стекла! Один раз в 98-м, но тогда сразу сказали, что гарантии нет, т.к. очень долго ездил с трещиной и она стала расходиться! в итоге треснуло вновь! Второй раз в 2009-м камень из под колеса угодил, сразу скол и от него трещина в 15 см. Примчался на ремонт в тот же день! Засверлили, заклеили, еще три года проездил без проблем, пока машину не продал!
Совершенно верно многое зависит от нас самих как быстро обратились это как с раком чем раньше начал лечить тем больше шансов...А поводу гарантий знавал одного парня спец скажу я вам (мир за три дня свалял) так вот дажэ он только 90% давал гарантии.
добрый вечер ! на предыдущей машине ловил камень(было разбито 2 стекла вмятина см 4-5 без трещин)-так ездил месяцев 3 ни чего не делал с ним,потом племянник постучал по стеклу и от скола пошли две трещины - пришлось ехать на ремонт.скола-как и не было,а трещины еле заметны.продал машину покупатель и не заметил это.