Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Посылка из Китая

1. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750

Посылка из Китая

Щас я кому-то пообломаю бизнес по продаже китайских опкомов по двукратной цене.
    Вчера забрал я свою посылочку из Китая с черной коробочкой OP-COM. Заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/2015-B...Number=1852452 . С момента заказа и до получения в отделении почты россии прошло ровно 3 недели, что вполне укладывается в расчётное время доставки.
    Ну что я могу сказать про "шнурок"? В описании 99% правды, чип PIC, версия платы OPCOM NEW, пайка вполне достойная, кабель юсб толщиной с мизинец, но достаточно гибкий, в комплекте диск с дровами и ПО.
    Установка дров... о_О, тут пришлось доставать с антресоли бубен. Вообщем стояла на ноуте десятка домашняя. Впринципе в инете полно инфы, как обойти проверку цифровой подписи драйверов, НО после перезагрузки установленные драйвера всё-равно проверяются и коробочка, увы не запускается. Наковырял информацию, что надо НАВСЕГДА отключить проверку подписи, вот только на домашке это невозможно(разработчики порезали эту функцию в домашней версии). Вообщем снёс я нахрен десятку и установил 8 ПРО. Только после этого получилось установить дрова так, чтобы они не слетали после выключения компа.
    Первое тестирование коробочки в опком показало, что версия на ней 1.45(вот он 1% неправды), НО на диске имеется VAUX-COM и софтина обновляющая его до 1.59. Так что теперь могу подключаться к машинам до 14 года выпуска включительно.
    Итог: коробочка рабочая, версия тоже достаточно современная. На следующей неделе буду с десяткой дружить.
    зы. Первым делом поменял аудио индекс на 043 (был 027), звук очень заметно изменился в лучшую сторону.
    Понты на дороге=цветы на могиле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Джейку видит, без проблем?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Джейку видит, без проблем?
    Он пока только с ашкой подружился четыре часа назад. Если подопытная J-ка нарисуется, то я не прочь поэкспериментировать. Владельцев джеек я не знаю, да и вообще среди своих друзей, знакомых, и родственников я один на орле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

4. Местный Астравод kristall1406 Астранафт
    Спасибо
    11 / 1
    Тоже летом приобрёл op-com с alliexpress!Внутренности могу сфотографировать,если интересует!Работает софт на Win 10,версия шнурка 1.45!У себя на h-ке 14 года разблокировал БК и активировал дополнительные функции(автозакрытие дверей при скорости выше 12 км/Ч),датчики бачка обывателя и. антифриза.Вчера опелеводу на insignia 11 года активировал дополнительные вкладки на приборке(температуру АКПП,компас,навигацию,
    дистанцию пройденную).Можно активировать все вкладки если стоит оборудование в машине(все зависит от комплектации),есть даже боковые камеры,передняя камера во вкладке!Пробовал на j-ке!Тоже товарищ хотел дополнительные вкладки активировать,не получилось!Op-com к машине подключается,все видит,но при программирования выдаёт ошибку!Проблема в том что в мозгах зашит наш Vin,российский,а базы в программе только под европейские автомобили!У меня на h -ке два Vin,один Российский,но в мозгах европейский!Российский только на кузове написан!Так что c j-ками шушарской сборке пока никак!...Если есть вопросы обращайтесь в личку!

Добавлено спустя 11 минут:

А ещё прочитал op-com ом ошибки по всем блокам!Где были ошибки стёр!Ошибки были в системе контроля парковки с боку,мы её активировал на приборке,а датчиков в данной комплектации машины нет,пришлось выключить,вот ошибки в блок и записались,все стерли!
    Последний раз редактировалось kristall1406; 08.11.2015 в 17:47.

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от kristall1406 Посмотреть сообщение
    Вчера опелеводу на insignia 11 года активировал дополнительные вкладки на приборке(температуру АКПП,компас,навигацию,!

А можешь описать путь к этим "вкусным плюшкам"?

Ex-Maxzelastra

6. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

7. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Кристал, а ты не пробовал шнурок до 1.59 обновить? У меня помимо оп-кома ещё и ваукс-ком на диске записан с софтиной для прошивки шнурка. Я обновил, т.к. на просторах инета вычитал, что с 1.45 не надо лезть в ваукс-ком, можно кирпич получить.

зы. Вин российский не только на кузове, ещё в птс, свидетельстве о регистрации и страховке написан
    зы2. Я когда машину оформлял гаер на осмотре ей в мозги залез проверить вин. Надо бы к нему подъехать узнать какой он там номер видит.
    Последний раз редактировалось Vitos_dm; 08.11.2015 в 18:20. Причина: Добавлено

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ,,,,,

Ex-Maxzelastra

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А можешь описать путь к этим "вкусным плюшкам"?
    темка вроде старая
    https://www.drive2.ru/l/4503702/

Но не все J-ки программируюся , особенно шушарские после 2011 года

зы: ссылко вроде нормальная у gennadiy2501
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. Новичок Новичок Freewill на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    На днях пришел и мне с китая оп-ком. Чип как и обещали оказался pic, плата opcom_new. Диск был немного треснут, но дрова и софт стянуть с него получилось. Дрова встали без проблем и на win10 и на winxp, прога vaux и там и там видит шнурок, версия кстати сразу 1.59. Правда к машине пробовал конектить только с winxp, ибо ноут с win10 больно большой (17") и его не очень удобно таскать. А с нетбука с winxp без проблем подключился к машине, посмотрел наличие ошибок, полазил по разным блокам, чтобы проверить работу всех шин, косяков замечено небыло, правда программировать ничего еще пока не пробовал.
    Astra H Caravan 1.6 MT, 2013г

11. Новичок Начинающий Астравод moridin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а чем он отличается от http://ru.aliexpress.com/item/Mini-V...rchweb201560_9

?

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тем что один просто сканер, а другой еще и программатор

Ex-Maxzelastra

13. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Цитата Сообщение от moridin Посмотреть сообщение
    а чем он отличается от http://ru.aliexpress.com/item/Mini-V...rchweb201560_9

?
    Если в двух словах, то elm327 это кастрированный вариант любого автомобильного сканера, который может только читать и стирать ошибки. Остальное ему недоступно

14. Новичок Начинающий Астравод moridin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitos_dm Посмотреть сообщение
    Если в двух словах, то elm327 это кастрированный вариант любого автомобильного сканера, который может только читать и стирать ошибки. Остальное ему недоступно
    понял. а что мне можно будет сделать с помощью Opcom? Я машину только взял, поэтому не шарю. Астра 2005г. Спасибо!

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135

Ex-Maxzelastra

16. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    не пойму чем этот опком отличается от обычных опкомов, которые продаются в Москве или просто на али? Я покупал где-то год назад...

17. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    ем этот опком отличается от обычных опкомов
    https://www.drive2.ru/l/5228217/ - версией на плате..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

18. Новичок Начинающий Астравод moridin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а им можно сделать на астре h акпп сброс заученных значений акпп? или коробка не адаптивная?

19. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    https://www.drive2.ru/l/5228217/ - версией на плате..
    ок, и что может эта новая версия чего не может версия с чипом "OPCOM" ?

20. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

21. Новичок Новичок Ildaronm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! Хочу, например, включить Скандинавский пакет. У знакомого есть кабель для диагностики авто OBD2 от AceLAb (вроде такой USB-ECU AS "http://himshina.ru/Avtoac_ckan.html"). С этим это возможно, какое ПО необходимо? или же тоже с китая заказывать ...
    у меня астра h 2010 года

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Ildaronm Посмотреть сообщение
    есть кабель для диагностики авто OBD2
    Цитата Сообщение от Ildaronm Посмотреть сообщение
    С этим это возможно,
    нет, нужен именно опком..

23. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну или Launch X431 iDiag(не PRO), но тут цена вопроса не в пользу оного! Но как огромный плюс - его мобильность!

24. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от Vitos_dm Посмотреть сообщение
    Щас я кому-то пообломаю бизнес по продаже китайских опкомов по двукратной цене.
    Вчера забрал я свою посылочку из Китая с черной коробочкой OP-COM. Заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/2015-B...Number=1852452 . С момента заказа и до получения в отделении почты россии прошло ровно 3 недели, что вполне укладывается в расчётное время доставки.
    Ну что я могу сказать про "шнурок"? В описании 99% правды, чип PIC, версия платы OPCOM NEW, пайка вполне достойная, кабель юсб толщиной с мизинец, но достаточно гибкий, в комплекте диск с дровами и ПО.
    Установка дров... о_О, тут пришлось доставать с антресоли бубен. Вообщем стояла на ноуте десятка домашняя. Впринципе в инете полно инфы, как обойти проверку цифровой подписи драйверов, НО после перезагрузки установленные драйвера всё-равно проверяются и коробочка, увы не запускается. Наковырял информацию, что надо НАВСЕГДА отключить проверку подписи, вот только на домашке это невозможно(разработчики порезали эту функцию в домашней версии). Вообщем снёс я нахрен десятку и установил 8 ПРО. Только после этого получилось установить дрова так, чтобы они не слетали после выключения компа.
    Первое тестирование коробочки в опком показало, что версия на ней 1.45(вот он 1% неправды), НО на диске имеется VAUX-COM и софтина обновляющая его до 1.59. Так что теперь могу подключаться к машинам до 14 года выпуска включительно.
    Итог: коробочка рабочая, версия тоже достаточно современная. На следующей неделе буду с десяткой дружить.
    зы. Первым делом поменял аудио индекс на 043 (был 027), звук очень заметно изменился в лучшую сторону.
    ой вы меня испугали))))) я рад что вы нашли такой простой сервис как али))) поверьте все онем даааавно знают))))) и берут там)))

я очень рад что вам пришел опоком с правильным чипом и полностью рабочий, увы но не всем везет как вам, то чип не тот то брак. ох а сколько брака у них. доходит до 20 % раньше было хуже... многие получив брак из китая берут здесь

да у меня и у тех кто торгует в россии дороже.

зато 100% рабочие увы но китай есть китай - коробка брака у меня большая
    без риска
    Ждать не надо...
    3 неделе от туда а вдруг брак еще 3 недели обратно а потом новый еще 3...

стоит ли экономить 700р ради того чтобы ждать - и не знать что придет и насколько оно будет рабочее.
    Решает каждый....

да кстати
    я в очередной раз вам и всем говорю - для того чтобы читать машины до 2014 года обновляться до 1,59 совсем не обязательно. от прошивки не зависит будет читатся машина или нет. все зависит от софта!!!! а софт последний и он один пок а другой никто не ломанул.

Удачного использования.

Али уже давно не для кого не секрет
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 25.11.2015 в 20:37.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)