Щас я кому-то пообломаю бизнес по продаже китайских опкомов по двукратной цене.
Вчера забрал я свою посылочку из Китая с черной коробочкой OP-COM. Заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/2015-B...Number=1852452 . С момента заказа и до получения в отделении почты россии прошло ровно 3 недели, что вполне укладывается в расчётное время доставки.
Ну что я могу сказать про "шнурок"? В описании 99% правды, чип PIC, версия платы OPCOM NEW, пайка вполне достойная, кабель юсб толщиной с мизинец, но достаточно гибкий, в комплекте диск с дровами и ПО.
Установка дров... о_О, тут пришлось доставать с антресоли бубен. Вообщем стояла на ноуте десятка домашняя. Впринципе в инете полно инфы, как обойти проверку цифровой подписи драйверов, НО после перезагрузки установленные драйвера всё-равно проверяются и коробочка, увы не запускается. Наковырял информацию, что надо НАВСЕГДА отключить проверку подписи, вот только на домашке это невозможно(разработчики порезали эту функцию в домашней версии). Вообщем снёс я нахрен десятку и установил 8 ПРО. Только после этого получилось установить дрова так, чтобы они не слетали после выключения компа.
Первое тестирование коробочки в опком показало, что версия на ней 1.45(вот он 1% неправды), НО на диске имеется VAUX-COM и софтина обновляющая его до 1.59. Так что теперь могу подключаться к машинам до 14 года выпуска включительно.
Итог: коробочка рабочая, версия тоже достаточно современная. На следующей неделе буду с десяткой дружить.
зы. Первым делом поменял аудио индекс на 043 (был 027), звук очень заметно изменился в лучшую сторону.
Понты на дороге=цветы на могиле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
Он пока только с ашкой подружился четыре часа назад. Если подопытная J-ка нарисуется, то я не прочь поэкспериментировать. Владельцев джеек я не знаю, да и вообще среди своих друзей, знакомых, и родственников я один на орле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
Тоже летом приобрёл op-com с alliexpress!Внутренности могу сфотографировать,если интересует!Работает софт на Win 10,версия шнурка 1.45!У себя на h-ке 14 года разблокировал БК и активировал дополнительные функции(автозакрытие дверей при скорости выше 12 км/Ч),датчики бачка обывателя и. антифриза.Вчера опелеводу на insignia 11 года активировал дополнительные вкладки на приборке(температуру АКПП,компас,навигацию,
дистанцию пройденную).Можно активировать все вкладки если стоит оборудование в машине(все зависит от комплектации),есть даже боковые камеры,передняя камера во вкладке!Пробовал на j-ке!Тоже товарищ хотел дополнительные вкладки активировать,не получилось!Op-com к машине подключается,все видит,но при программирования выдаёт ошибку!Проблема в том что в мозгах зашит наш Vin,российский,а базы в программе только под европейские автомобили!У меня на h -ке два Vin,один Российский,но в мозгах европейский!Российский только на кузове написан!Так что c j-ками шушарской сборке пока никак!...Если есть вопросы обращайтесь в личку!
Добавлено спустя 11 минут:
А ещё прочитал op-com ом ошибки по всем блокам!Где были ошибки стёр!Ошибки были в системе контроля парковки с боку,мы её активировал на приборке,а датчиков в данной комплектации машины нет,пришлось выключить,вот ошибки в блок и записались,все стерли!
Последний раз редактировалось kristall1406; 08.11.2015 в 17:47.
Кристал, а ты не пробовал шнурок до 1.59 обновить? У меня помимо оп-кома ещё и ваукс-ком на диске записан с софтиной для прошивки шнурка. Я обновил, т.к. на просторах инета вычитал, что с 1.45 не надо лезть в ваукс-ком, можно кирпич получить.
зы. Вин российский не только на кузове, ещё в птс, свидетельстве о регистрации и страховке написан
зы2. Я когда машину оформлял гаер на осмотре ей в мозги залез проверить вин. Надо бы к нему подъехать узнать какой он там номер видит.
Последний раз редактировалось Vitos_dm; 08.11.2015 в 18:20.
Причина: Добавлено
На днях пришел и мне с китая оп-ком. Чип как и обещали оказался pic, плата opcom_new. Диск был немного треснут, но дрова и софт стянуть с него получилось. Дрова встали без проблем и на win10 и на winxp, прога vaux и там и там видит шнурок, версия кстати сразу 1.59. Правда к машине пробовал конектить только с winxp, ибо ноут с win10 больно большой (17") и его не очень удобно таскать. А с нетбука с winxp без проблем подключился к машине, посмотрел наличие ошибок, полазил по разным блокам, чтобы проверить работу всех шин, косяков замечено небыло, правда программировать ничего еще пока не пробовал.
Если в двух словах, то elm327 это кастрированный вариант любого автомобильного сканера, который может только читать и стирать ошибки. Остальное ему недоступно
Если в двух словах, то elm327 это кастрированный вариант любого автомобильного сканера, который может только читать и стирать ошибки. Остальное ему недоступно
понял. а что мне можно будет сделать с помощью Opcom? Я машину только взял, поэтому не шарю. Астра 2005г. Спасибо!
Доброго времени суток! Хочу, например, включить Скандинавский пакет. У знакомого есть кабель для диагностики авто OBD2 от AceLAb (вроде такой USB-ECU AS "http://himshina.ru/Avtoac_ckan.html"). С этим это возможно, какое ПО необходимо? или же тоже с китая заказывать ...
у меня астра h 2010 года
Щас я кому-то пообломаю бизнес по продаже китайских опкомов по двукратной цене.
Вчера забрал я свою посылочку из Китая с черной коробочкой OP-COM. Заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/2015-B...Number=1852452 . С момента заказа и до получения в отделении почты россии прошло ровно 3 недели, что вполне укладывается в расчётное время доставки.
Ну что я могу сказать про "шнурок"? В описании 99% правды, чип PIC, версия платы OPCOM NEW, пайка вполне достойная, кабель юсб толщиной с мизинец, но достаточно гибкий, в комплекте диск с дровами и ПО.
Установка дров... о_О, тут пришлось доставать с антресоли бубен. Вообщем стояла на ноуте десятка домашняя. Впринципе в инете полно инфы, как обойти проверку цифровой подписи драйверов, НО после перезагрузки установленные драйвера всё-равно проверяются и коробочка, увы не запускается. Наковырял информацию, что надо НАВСЕГДА отключить проверку подписи, вот только на домашке это невозможно(разработчики порезали эту функцию в домашней версии). Вообщем снёс я нахрен десятку и установил 8 ПРО. Только после этого получилось установить дрова так, чтобы они не слетали после выключения компа.
Первое тестирование коробочки в опком показало, что версия на ней 1.45(вот он 1% неправды), НО на диске имеется VAUX-COM и софтина обновляющая его до 1.59. Так что теперь могу подключаться к машинам до 14 года выпуска включительно.
Итог: коробочка рабочая, версия тоже достаточно современная. На следующей неделе буду с десяткой дружить.
зы. Первым делом поменял аудио индекс на 043 (был 027), звук очень заметно изменился в лучшую сторону.
ой вы меня испугали))))) я рад что вы нашли такой простой сервис как али))) поверьте все онем даааавно знают))))) и берут там)))
я очень рад что вам пришел опоком с правильным чипом и полностью рабочий, увы но не всем везет как вам, то чип не тот то брак. ох а сколько брака у них. доходит до 20 % раньше было хуже... многие получив брак из китая берут здесь
да у меня и у тех кто торгует в россии дороже.
зато 100% рабочие увы но китай есть китай - коробка брака у меня большая
без риска
Ждать не надо...
3 неделе от туда а вдруг брак еще 3 недели обратно а потом новый еще 3...
стоит ли экономить 700р ради того чтобы ждать - и не знать что придет и насколько оно будет рабочее.
Решает каждый....
да кстати
я в очередной раз вам и всем говорю - для того чтобы читать машины до 2014 года обновляться до 1,59 совсем не обязательно. от прошивки не зависит будет читатся машина или нет. все зависит от софта!!!! а софт последний и он один пок а другой никто не ломанул.
Удачного использования.
Али уже давно не для кого не секрет
Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 25.11.2015 в 20:37.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO