Слушай, я точно не помню двигатель помоему был 2111 инжектор 8-клапанный с системой январь 5.1. Может ты и прав по поводу плавности + шумка, но на третей передаче до 120 легко без напряга. На опеле боюсь так не разогнать. 99 по паспорту 13,4 и 155, а я в реале говорю, как ездил. Замерял до сотни около 10 сек,9,8 или 9,7 не помню, но факт.
в реале пишу я ,а ты пишешь сказки,Камри с 2.4 сотку 10 с лишним секунд едет,а ты все про 99 ,смешно
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
всем привет, читаю и улыбаюсь=) пишут что русские движки утрут нос любому Z16XER.
Рассказываю реальную историю, трасса Кострома Иваново 23 декабря 2012 года. Я на Z16xer GTC механика 2008год., друг на приоре 2008год.
Четыре человека в каждой машине, за бортом -32C , обгоняю его на скорости 175 км/ч дальше 180км/ч. он в далеке, остановились перекурить.
Выбегают пассажиры из приоры и орут ты чего 200сотки дал?! Я говорю нет 170-180км/ч., в ответ слышу не может быть ты нас обогнал мы 190 топили так и догнать тебя не могли, я посмеялся покурил и сел обратно, а навигаторе моя максимальная скорость была вообще 164км/ч хотя навигатор такой)) так вот что бы вы там не говорили про свой разгоны в 190км/ч на самом деле вы едите гораздо тише.Да я не спорю от 0 до 80 может быть вы и порвете ну после 80 у вас машина уже не едит только спидометр поднимается=)
всем привет, читаю и улыбаюсь=) пишут что русские движки утрут нос любому Z16XER.
Рассказываю реальную историю, трасса Кострома Иваново 23 декабря 2012 года. Я на Z16xer GTC механика 2008год., друг на приоре 2008год.
Четыре человека в каждой машине, за бортом -32C , обгоняю его на скорости 175 км/ч дальше 180км/ч. он в далеке, остановились перекурить.
Выбегают пассажиры из приоры и орут ты чего 200сотки дал?! Я говорю нет 170-180км/ч., в ответ слышу не может быть ты нас обогнал мы 190 топили так и догнать тебя не могли, я посмеялся покурил и сел обратно, а навигаторе моя максимальная скорость была вообще 164км/ч хотя навигатор такой)) так вот что бы вы там не говорили про свой разгоны в 190км/ч на самом деле вы едите гораздо тише.Да я не спорю от 0 до 80 может быть вы и порвете ну после 80 у вас машина уже не едит только спидометр поднимается=)
А ты не пробовал с другом с места до 100км\ч, я с приорой пробовал идём нос в нос на трассе не пробовал.
Караван 1.6 меха, разгонял до 19... стрелка была около 200. В машине было 4 человека. До 160 еще норм, а потом как где то выше сказали: ну давай ну еще чучуть.
До опель астры (седан) проездил 4 года на хендай i30. Двигатель 1.4 cvvvt 109 л.с., 138 Н.м. Вес конечно чуть меньше у опеля будет (ну - кило 40-50). Максимум что удавалось из авто выжать - это 185 км/ч по gps, на спидометр даже не смотрел, страшно было - ну наверное было под 200. Запас совсем маленький был, но трассу немного подмело (дело было весной). Факт - но свои паспортные 187 км/ч хендай набирает. Зять же говорил что выжал из астры караван (1.6, 115 л.с.) 220 км\ч. С учетом погрешности спидометра - получаются реальные 195-200 км.ч.
в ответ слышу не может быть ты нас обогнал мы 190 топили так и догнать тебя не могли,
Тоже такой случай на работе был. Парень рассказывал что разогнал свою "четырнадцатую" до 160 км/ч. Потом посмотрели его навигатор: там есть опция, максимальная скорость. Так вот навигатор показывал если не ошибаюсь мах - 140 км/ч.
Тоже такой случай на работе был. Парень рассказывал что разогнал свою "четырнадцатую" до 160 км/ч. Потом посмотрели его навигатор: там есть опция, максимальная скорость. Так вот навигатор показывал если не ошибаюсь мах - 140 км/ч.
Исправная 14-я (по сути девятка) без встречного(попутного) ветра по GPS до 160 должна разгоняться. Реально мне удавалось до 163 по ровной и "безъямочной" трассе в безветренную погоду.
Но замечу, что движение с такими скоростями мне не комфортно, т.к. надо быть все время на чеку и на 1000 км. это явно утомительно, особенно если есть трафик и сюрпризы в асфальтовом покрытии.
На забугорных автомагистралях, где не ожидаешь внезапной опасности, V=139 кажутся нудными, а по немецким автобанам прохватиться без ограничений пока не приходилось.
На Ашке по М4 (Кашира-Москва) пока еще камер не было, разгонял только для пробы, но больше 170 по GPS не стал, кроме вышеперечисленных причин, опасался за долговечность F17.
Я уже где-то писал давно, что 200 едет просто наура при полной загрузке салона 4 пассажира и барахло в багажнике. Был встречный ветер порывами и чуть приближусь к 200 - сразу ветер и обратно откидывает на 195 далеее еле еле опять 200 и так повторялось несколько раз пока мне не надоело насиловать движок на стольки оборотах долговременной езды.... коробка - МКП 1,6 хеr
Насчёт нашего автопрома - неоднакратно заезжал с 11, так всё просто, уже при переключении на 2 передачу отставание начинает быть ощитымым и к концу второй передачи практический объезжаю полностью, далее нет смысла даже ехать..... С приорой так и не получилось заехать, просто человек на приоре был не драгрейсером а дальнабоем и поэтому не соглашался на эксперементы.... Однажды проиграл зимой приоре ибо ехал по обочине и на одном летнем колесе шлейфавал - а так ехали вровень пока пробуксовка не дала о себе знать и далее слил естественно.... Так что зимой могут быть исключения но летом бы без вариантов, главное кондей отключить чтобы наверняка.
Я тоже мерял по компьютеру выходило так же около 9,7 до 100 самый удачный старт наверно и естественно если дальше ехать то без вариантов опель уедет.....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
creativ
Октавия до 100 выезжает из 9с .но там мотор 150сил турбо,по динамике ему равных почти до 3л нет,а про 1.6 наш говорить стыдно такие цифры ,я надеюсь с чипом из 12с выезжать хотя бы)))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Так на октавии где 150л.с это совсем другие деньги, дороже за мотор
А так, за те же деньги у шкоды вялый 1,6 не конкурент не разу
про ОПС вообще промолчу сколько она стоит...
опель по адекватной цене продаёт действительно качественные машинки как H так и J астры
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Парни, Астру разгонять не интересно. Пришлось мне как-то пару месяцев ездить на Dewoo Matiz. За первый месяц 3 раза на нем из Москвы в Саратов и обратно. Так вот между Рязанью и Москвой при загрузке в 4 человека + сумка в багажнике разгонял эту табуретку до 155 по спидометру. GPS показывал 142 км/ч. В салоне все визжали, вот это скорость. Даже на мотоцикле когда 250 едешь, кажется медленнее. Видели бы глаза владельца Nissan X-Trail, когда он ехал где то 140 по его спидометру, а тут его Матиз обгоняет. Я его секунд 10-15 обгонял, успел рассмотреть этот удивленный взгляд.
П.С. Сейчас родился сын, мотоцикл продал, на авто 118 по МКАД потолок, чтобы без штрафов.
Был Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+NAVI+трансформация - > Стал Opel Astra H 1.6 RT COSMO - > И наконец KIA Sportage Premium AT 4WD - > Kia Ceed JD - > Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo - > Volvo XC 90 2008 2.5 turbo - > Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+AFL+NAVI