На днях на кольцевой по спидометру ~202 км/ч. Дальше машина не захотела, хотя тапку давил еще секунд 30. На тахометре было 6250.
PS Резкое торможение с такой скорости (пришлось) на седане реально небольшой экстрим.
Помнится мне, по пути в Домодедово(ну тот, который аэропорт) я выжал 170. Никаких нареканий к машинке не было.Ровно шла, комфортно.
Года 3 назад по пути во Внуково на 2114 на зимней резине выжал 130...Итог: мокрая спина, рубашка насквозь, потненькие ручки и расширеные зрачки.ТАКОГО страха я еще не испытывал!(потому как вменяемый человек,прекрасно отдаю себе отчет ЧТО ЭТО ЗА СКОРОСТЬ!И теперь понимаю что джигиты, которые на ТАЗиках летают 140 - моральные извращенцы). Зато на Астре зимой, под снежком, шел по МКАДу 150. И хоть бы хны!!!Стоит как влитая.
Ну ты не перегинай, я 2.5 года кроме зимы на 2112 каждые выходные гонял в деревню за 300 км. Большую часть пути 120-140, нормально она идет, никаких потных маек. Видимо у тебя 2114 ваще вхлам была ушатанная...
А по твоему снаряд "Астра на 150 зимой" по угрозе окружающим сильно отличается от "ТАЗ на 130 в любой сезон?"
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а я до 480км/ч разогнал, увлёкся, в себя пришёл от того, что по радио из колонок раздалось "неизвестный борт, идентифицируйте себя"
Народ, хватит реально пиписьками меряться
VerSerj
он говорил о 2114, а не 21112
т.е. девятко.
я только на КАДе до 145 такую 2114 разгонял - ощущения те еще.
Конечно, не взмок, но на наших машинах это экстрим.
Вообще на таких скоростях в ТАЗиге роляют колеса: качество резины, балансировки, схода/развала.
Все остальное фигня, раз смогла разогнаться и не рассыпалась :-D
Вот что меня удивляет после 2112.ru/forum, так это довольно низкая техническая подготовка участников астраклуба в массе своей. Понятное дело, не технари ...
1) По поводу максималки: некорректно сравнивать так, как вы делаете, потому что бензин ? резина ? количество людей в машине ? литры в баке ? давление в шинах ? и т.д. На скоростях от 150 уже все эти параметры могут давать до +70 свободно.
2) У нас у всех электронное управление газом и электронный же ограничитель скорости. Больше паспортной максималки никто никуда не поедет. Не парьтесь.
3) Блин, есть же спорт-режим, настройки подвески, прошивка, снимающая максимальное ограничение скорости - вот это интереснее посмотреть.
А на 12-ке я то ж однажды летел 190 ... жесть не для слабонервных. Гул, шум - это ладно. Тормозной путь километра полтора, вот это да ! Если полосы не хватит ...
по моим прикидкам Z18XER должен 220 по спидометру дать.
у меня на 3000 об 105 км/ч по спидометру.
макс. мощща на 6300 об. 6300:3000x105 = 220
Вот такая несложная арихметика.
После тыщ 3х-5 пробега попробую подтвердить арихметику практикой [/quote]
Арифметика хорошо...но как быть с аэродинамическим сопротивлением???Ведь никому не секрет авто до 85-95 км/ч преодолевает механическое сопротивление,но и дальше сопротивлние воздуха.Чем быстрее тем сложнее АРИФМЕТИКА. 8)
я только на КАДе до 145 такую 2114 разгонял - ощущения те еще.
Фигня. 2114 по паспорту имеет макс. 158 км/ч. Разгонял неоднократно у нас по КАДу (170 на спидометре, те самые 158 где-то и есть) - нормально.
От качества полотна ОЧЕНЬ многое зависит. Разгонял на куске Выборгское-Приморское.
Сообщение от Сивутя
ой не надо на тазики наезжать.
до 160-170 они нормально идут, как по маслу
См. выше. У 2114 с 1,5 158 - макс. по пачпорту. Всё, что больше - нездоровые фантазии зубилистов.
у меня 14, свежая отеосительно года нет, пробег 30 с чем то, 162 по прямой по GPS, не имеет значения что на 4-ой что на 5-ой больше не едет, на спидометре 180, максимум с горы на новой риге - причем ктлометра 2 держал, 176 !!! по GPS, на спидометре 195, дорога идеально ровная ни одной машины, с машиной все в порядке и с резиной и с балансировкой, но не оч приятно. А так по спидометру каждое утро еду по МКАДу 140-160, по колеям совсем плохо, в постоянном напряжении, на астре не вызывает такого дискомфорта ни колеи ни торможения, при 195 на спидометре GPS пишет 185 больше что то не получалось пока.
Когда я работал в медицине катастроф, довольно часто приходилось выезжать на подмосковные трассы (чаще всего - рига, минка) - в помощь местной скорой (это если больше 2-х трупов или 10 пострадавших), так вот именно тогда я зарёкся ездить быстрее 120-140 в хорошую погоду на пустой трассе, и с соответствующей скоростью при хреновых условиях.
Мне кажется не стоит без крайней необходимости рисковать своей и чужими жизнями
Когда я работал в медицине катастроф, довольно часто приходилось выезжать на подмосковные трассы (чаще всего - рига, минка) - в помощь местной скорой (это если больше 2-х трупов или 10 пострадавших), так вот именно тогда я зарёкся ездить быстрее 120-140 в хорошую погоду на пустой трассе, и с соответствующей скоростью при хреновых условиях.
Мне кажется не стоит без крайней необходимости рисковать своей и чужими жизнями
Астра седан 1,6, механика. Бензин 92 - трасса м5 территория башкирии по спидометру 220 - обороты 6200, дальше давить помешала впереди идущая машина, но не думаю что больше была возможность выжать. Пробег 21000. Ехал один, если в салоне есть ещё люди - больше 140 не езжу, а вообще 200 не сложно набирает.
Поехал сегодня с другом в Москву,заправил 98,ну думаю рвану
Значит в начале с тульскими пряниками 110км/ч,а потом началось,тут камера,там смотри менты,тут снова камера,сейчас пост будет,короче максимум ехал я 130.А теперь думаю где все так гоняют и следующее авто возьму максимум с 1.4л :P
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
))) моторы 1.6 в большинстве не разгонят вашу железку быстрее 195 кмВчас в реале. а гон спидометров известен, особенно у Brabus. замеры показаний спидометра Астр и не только можно найти в журналах autoreview
А теперь думаю где все так гоняют и следующее авто возьму максимум с 1.4л
......странный выбор объема двигателя 8) ......менты и камера как стояли так и стоят на том же месте, как в Москве так и на федеральных трассах....просто надо чаще с ними встречаться и ты уже будешь "седьмым чувством" их на расстоянии чувствовать....по сабжу : трасса "Россия" 3 дамы и я + груз ~30 кг 186 км\ч по радару, спидометр в районе 200
Ндаа, сейчас особо не погоняшь ... тут камера тут дружные ребята ДПС, вообщем тоже похвастаюсь ... удалось мне разогнать свою астру-хетч до 150 на трассе ДОН, далее не смог была камера и итог: подарочный сертификат на поляну в размере 500р все тем же ребятам. Далее только 100-110 до самого Ростова. Итог наблюдений таков: машина держит дорогу хорошо, но несмотря на существенный просвет и волнообразность дороги (трасса Дон с ее холмами и спусками), ветром ее порой пытается подбросить.
В любом случае заезд уже назначен, будем проверять. Фоток на скорость хэтча, а седан фсё равно немного не то. Сделаем и видео и фото на случай если видео вдруг не получиться выложить
ОТЛИЧНО... так где же результаты заезда то??? Что-то они так и не были озвучены... Или это был "последний заезд" и озвучивать теперь некому???