Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Вибрация на скорости отдает в руль , и вообще по всей машине отдает

1. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил 3 разные комплекта резины все без толку , вибрация была в начале на 110 где-то . Теперь уже на 80 , да и на 60 ощущается , на ровной дороге более сильнее чувствуется . Подвеску смотрели в сервисе ,все в норме , грешат на резину .Смотрели в частности шрусы , пыльники целые, ничего не нашли . Можно ли как-то без снятия привода понять какой умер?
    И вообще где еще может быть проблема ?
    Было поменяно 3 разных комплекта резины , литые диски и стальные , и везде бьет руль , все это балансировалось и проверялось на геометрию дисков.
    Astra z16xer 2008г механика седан пробег 135т, коробка какая именно не знаю , я так понял f17.
    Не нашел ни одной темы с мотором 1.6 , и я так понял чаще умирает правый внутренний при таких симптомах.
    Может кто сервис подскажет толковый , желательно север Москвы , Мытищи , Королев?
    Менять на абум нет особого желания.
    Последний раз редактировалось Алексей:); 06.11.2015 в 19:51.

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    это все-таки правый ШРУС внутренний, скорее всего. либо приводной вал, который с ним вместе меняется.
    просто визуально не определяется. надо вывешивать колеса, тогда даже визуально будет видно (при вращающихся колесах)!

в полу вибрации отдают при 80? если да, то 100% приводной вал правый.
    у меня 1.8 двигатель ,но собственно какая разница? симптомы будут одинаковые.
    Последний раз редактировалось paolo145; 06.11.2015 в 21:14.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Информация для размышления: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=112011 Еще внутренний ШРУС трипоидный может так себя проявлять!

4. Местный Заслуженный Астравод NikolaZ Астранафт Аватар для NikolaZ
    Спасибо
    26 / 27
    Такая же хрень как и ТС, неужели еще и ШРУС, только его мне и не хватало(
    Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo
    Первым делом - самолёты!

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    NikolaZ
    100%

6. Местный Заслуженный Астравод NikolaZ Астранафт Аватар для NikolaZ
    Спасибо
    26 / 27
    Вибрация недели три как появилась, списывал на убитые сайленты рычагов, наверное зря.
    Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo
    Первым делом - самолёты!

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    гд больше вибрирует? на каких скоростях?
    в пол отдает?

8. Местный Заслуженный Астравод NikolaZ Астранафт Аватар для NikolaZ
    Спасибо
    26 / 27
    На педалях вибрация ощущается, особенно сильно чувствуется так скажем коленкой правой ноги, если облокотить ее на панель, пассажиры на правой чашке тоже обращали внимание, ну и держатель телефона на лобовом трясется как ненормальный, все это на скорости наверное 40-70...
    Первым делом - самолёты!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Анархия - мать порядка!

10. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от NikolaZ Посмотреть сообщение
    все это на скорости наверное 40-70...
    очень похоже на ШРУС правый внутренний (приводной вал). у меня где-то ощущалось от 70-80 наиболее отчетливо.
    попроси машину вывесить на подъемнике с включенным зажиганием и передачей. сразу будет видно. в статике не понять. я себе даже подушку двигателя поменял зря, колеса балансировал. хотя все мне говорили на форуме, что симптомы именно ШРУСа.

Сказали спасибо:

11. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 90 -100 начинает вибрировать сильно , отдает в пол , торпеду , держатель телефона . Я и на 60 в руле чувствую легкое биение. Если ехать по неровной дороге то менее заметно , но на ровной очень сильно ощущается .

Я так понял вал в сборе будет дешевле, 1.6 и 1.8 одинаковые ?
    Я на 95% уверен что это он, в севисе очень долго доказывали что такая поломка невозможна .И что шрус хрустит и очень громко.

12. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Алексей:) Посмотреть сообщение
    Я и на 60 в руле чувствую легкое биение.
    Биение или вибрацию? Если биение, то это однозначно колеса!

13. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 60 чувствуется вибрация , иногда есть , иногда нет .

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А при нажатии на газ, при торможении двигателем характер вибрации меняется?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня катался весь день , вроде вибрации сильных нет , они то появляются то пропадают . Тормазил двигателем вроде без изменений . Более чувствуется накатом на передаче по ровной дороге .

16. Новичок Новичок Nirm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей
    Точно такая же проблема. Приговорили правый внутренний шрус. По началу вибрация была только на скорости 60-70, затем появилась на скоростях свыше 80. Тоже думал на колёса, но поменяв проблема не решилась. Вибрация чувствуется только под нагрузкой(давишь педаль газа), когда отпускаешь и катишься накатом вибрации нет) 2006г. АКПП.

17. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Так , для размышления.

Сегодня переобулся, и начало как то колбасить руль и педальки на скорости свыше 130 кмч.
    Забавно но ... перед выездом из шиномонтажа , мужик что менял колеса и балансировал, сказал мне - "если будет бить руль, помой колеса, и заного заедь на балансировку" Я долго ржал , но ....

Сука, как в воду смотрел.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

18. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня когда сайлентблоки рычагов были убитые ничего не колбасило , только небольшой стук при резком тормажении и разгоне , нк и по калие кидало немного.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Так , для размышления.

Сегодня переобулся, и начало как то колбасить руль и педальки на скорости свыше 130 кмч.
    Забавно но ... перед выездом из шиномонтажа , мужик что менял колеса и балансировал, сказал мне - "если будет бить руль, помой колеса, и заного заедь на балансировку" Я долго ржал , но ....

Сука, как в воду смотрел.
    Да я уже и сам не уверен ни в чем , поднимать надо смотреть , самому.
    Последний раз редактировалось Алексей:); 08.11.2015 в 09:42.

19. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заехал сегодня на яму к другу и нашел люфт во внутреннем шрусе правом ( длинный который) .Если дергать его в верх и низ люфт 2-3мм , и стук есть.
    МОжет кто знает , если только внутренний шрус менять , или лучше целиком весь привод? Я вроде натыкался на вн. шрус в районе 3т.р , Наружний без люта .Так же смотрел левый шрус , там все жестко держится .

На 1.6 и 1.8 механика они идентичны ? Может кто бу в норм состоянии продает , с деньгами напряг сейчас(
    И какие подводные камни при его замене ? Масло из мкпп не будет вытекать ? Или еще какие сложности ?
    Последний раз редактировалось Алексей:); 08.11.2015 в 17:22.

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    внутренний шрус меняется только вместе с приводным валом. лучше менять привод в сборе. например, loebro стоил весной вроде, 13500 руб.

21. Новичок Новичок Алексей:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ,

Поднял на домкрат Подергал правый шрус по вертикали , были щелки и небольшой люфт. Чтоб точно убедится вывесил одно колесо ( второе , левое , на земле ) включил передачу и смотрел что со шрусом . Крутился не ровно, 1-2мм гулял в стороны ..Этого достаточно чтоб создать вибрацию на ходу ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)