спасибо!что буквы в кодах не показывают в курсе. в инете сначала нашел ошибку U2103(no communication with TCM (or ABS/TC) or torgue (request) signal malfunction).а вчера ошибся и случайно на ardio.ru ввел P2103. по ошибке U2103 ни чего нет?три раза ездил на диагностику-эту ошибку не видят их приборы.есть вторая версия ошибки U2103-no communication with CAN bus-low speed C-005,high speed C-005
Еще раз - педалями показываются только Р-ошибки. U, C, B - только сканером.
Просто у тебя Р2103 и никак иначе...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Спасибо.
Вопросы по ошибкам:
1) Менять термостат?
2) Возможно ли это, т.к. у меня прошивка ЕДС и отсечка сдвинута на 7200 об/мин?
3) Неужели я прилип на замену модуля зажигания? Или можно начать с осмотра свечей? Пробег на данный момент 68 тыс км. Естественно ничего не менял/ремонтил!
Уже купил и поменял. Я второй хозяин машины. Как оказалось первый хозяин производил замену свечей и модуля на 42 тыс км. Поставил он НЖК. Я вкрутил сегодня ЖМ. Осталось обнулить ошибку и глянуть что будет дальше.
По первой ошибке - при езде с тестовым режимом БК температура ОЖ не поднимается выше 78 градусов ( это при длительных стоянках на светофорах). В езде падает до 72-73 градусов. Как вариант - заклинил термостат в открытом положении(((
Всем привет! Возникла проблема с расшифровкой кода ошибки. Помогите расшифровать, плизззз.
OP-COM 100219a - PC based diagnostic tool
hkj
OP-COM - CAN соединение> 2008|Astra-H|Vehicle|Vehicle DTC Information
Read Info...
Identifier: 0x0106
VIN: W0L0AHL698G18????
System name: FZM INTEDIS
Part Number:13268307
Software version number: FZM 8.16
Hardware key number: 12LAG1
Alpha code: LR
Manufacturing date: 20080520
Software Freeze Date: 04.11.2004
Total number of fault codes: 1
B004A - <Unknown DTC>
(00) - Present
Всем привет! Возникла проблема с расшифровкой кода ошибки. Помогите расшифровать, плизззз.
OP-COM 100219a - PC based diagnostic tool
hkj
OP-COM - CAN соединение> 2008|Astra-H|Vehicle|Vehicle DTC Information
Read Info...
Identifier: 0x0106
VIN: W0L0AHL698G18????
Part Number:13268307
Software version number: FZM 8.16
Hardware key number: 12LAG1
Alpha code: LR
Manufacturing date: 20080520
Software Freeze Date: 04.11.2004
Total number of fault codes: 1
B004A - <Unknown DTC>
(00) - Present
Сбрасывай и не парься. Только сначала определи из какого блока это делать.
Это глюк или из-за скидывания клеммы, или еще чего-то в этом роде...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
B004A - <Unknown DTC>
(00) - Present
FZM это UEC - передний подкапотный блок, а не IPC.
Уберите у него в конфигурации реле аварийного открывания дверей, оно есть только на зафирах.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
А подскажите кто знает. Вчера прочел тему про чтение кодов без сканера педалями. Сделал. Показал ошибку 0501F0. Как её расшифровать? Нашел примерно по числам, что P0501 vehicle speed signal is not in setpoint range B-023. Куда копать?
Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition
Уберите у него в конфигурации реле аварийного открывания дверей, оно есть только на зафирах.
О какая тонкость...
Сообщение от Comb
А подскажите кто знает. Вчера прочел тему про чтение кодов без сканера педалями. Сделал. Показал ошибку 0501F0. Как её расшифровать? Нашел примерно по числам, что P0501 vehicle speed signal is not in setpoint range B-023. Куда копать?
Начинать с датчика АБС. Мой совет - все же цеплять опком или тек и на ходу сравнивать данные со всех 4-х колес.
Начинать с датчика АБС. Мой совет - все же цеплять опком или тек и на ходу сравнивать данные со всех 4-х колес.
Да было все нормально. В какой то момент оттормозился и загорелся индикатор датчика АБС, потом потух. Датчик в ступице же находится?
Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition
Народ что за ошибка 001161 , в списке посмотрел нету, подскажите плиз
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
Народ что за ошибка 001161 , в списке посмотрел нету, подскажите плиз
Боюсь попали вы на шестеренки распредвалов.
Очень часто ошибка бывает и без попадоса на шестеренки. Снять бы клапаны и посмотреть их сетки! Можно даже их удалить!
Клапана как первое решение проблемы, согласен. Но лучше все же заменить на новые, модифицированные. А там уже смотреть дальше.
Сеточки с клапанов (кроме торцевой) удаляются однозначно, они нужны только на период обкатки, после удаления требуется сброс адаптаций ЭБУ двигателя, в том числе и адаптаций по фазам ГРМ, особенно если были ошибки Р0014 и Р0011. Сколько снимал клапанов, сеточки всегда лопнувшие по шву, выкинул и забыл.
Есть ещё сервисный информационный бюллетень от GM, что стук в вариаторах фаз при запуске и в первые секунды является нормой.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru