Страница 68 из 190 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 5698

Тема: Читаем коды ошибок (обсуждение)

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Надо уточнить что этот датчик в термостате. У того что в радиаторе - другой код
    угу Там Р2182... Но фАРТОВЫЙ в курсе, у него своя тема по этому поводу

2. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Андрей 515
    Я все понимаю , а что конкретно за датчик , что за последние две цифры в коде 17 ?
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от фАРТОВЫЙ
    Я все понимаю , а что конкретно за датчик , что за последние две цифры в коде 17 ?
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    этот датчик в термостате.
    Добавлено спустя 43 секунды:

что за последние две цифры в коде 17
    забей

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Андрей 515
    У тебя:
    1. Или датчик/проводка на термостате
    2. Или рассогласованность показаний двух датчиков (еще один на радиаторе)
    3. Или термостат вносит рассогласования и ЭБУ оценивает это как ошибку датчика на термостате Р0115.

ЗЫ: Это и пытался тебе объяснить RS-232, он же два-три-два. Но ты же решил проявить гонор насчет образования. Я тоже не неуч, но мотаю на ус мысли RS-232, он же два-три-два, Сорокина Вадима, Скорпиона А, Андрея 515. Извините кого сразу не упомнил...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Rusofil
    Термоэлемент в термостате это механическая часть к которой не подключены провода , термоэлемент работает при нагреве открытие термостата и закрытие и все , электрическая часть отвечает то есть датчики за передачу данных в мозги , при которых вентилятор либо включатся либо нет , скажи в чем я не прав !

И то что ты привел примеры под цифрами 1.2.3 это только электрическая часть но не работа механической части термостата!

И если на то пошло вы даже конкретно не можете сказать не тремя ответами а одним какой точно датчик , а по таким признакам можно пол машины перебрать и отдавать шальные бабки в сервисах!Надо глубже вникать не зря последние две цифры 17, а это скорее всего и показатель на какой именно датчик надо грешить!
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Термоэлемент в термостате это механическая часть к которой не подключены провода , термоэлемент работает при нагреве открытие термостата и закрытие и все , электрическая часть отвечает то есть датчики за передачу данных в мозги , при которых вентилятор либо включатся либо нет , скажи в чем я не прав !

И то что ты привел примеры под цифрами 1.2.3 это только электрическая часть но не работа механической части термостата!

И если на то пошло вы даже конкретно не можете сказать не тремя ответами а одним какой точно датчик , а по таким признакам можно пол машины перебрать и отдавать шальные бабки в сервисах!Надо глубже вникать не зря последние две цифры 17, а это скорее всего и показатель на какой именно датчик надо грешить!
    Термоэлемент управляемый нагревателем. Термос трехступенчатый.

Слушай, читай сам по астре, нафик мне человеку с двумя высшими образованиями растолковывать технические тонкости. Образование есть - подходу обучен - дальше работа интеллекта анализ и синтез.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Rusofil
    Термостаты имеют три рабочих позиции. Первая позиция - полностью закрыт, в этой позиции блокируется поток к радиатору полностью до тех пор, пока мотор прогревается. Вторая позиция позволяет охлаждающей жидкости течь и в радиатор печки и в основной радиатор, таким одразом обеспечивая и нагрев салона и охлаждение мотора. Именно в этой позиции термостат должен находиться наибольшую чась времени во время езды. Третья позиция термостата весь поток жидкости направляет в основной радиатор и блокирует поток в радиатор печки, поскольку пластина на дне термостата перекрывает отверстие ведущее к трубке радиатора печки. Термостат достигает этой позиции когда мотор уже почти перегрет и позволяет охлаждающей жидкости течь непосредственно к наиболее эффективному теплообменнику (это научный термин кстати) - то есть к основному радиатору. Радиатор печки в этой позиции блокируется (я так понял потому как он не обладает пропускной способностью основного радиатора и не так хорошо обдувается). Это позволяет максимально охлаждать мотор, когда это необходимо. У неоригинальных термостатов обычно имеется только две позиции. Большинство жалоб от людей, которые используют неоригинальные термостаты, сводятся к отсутствию обогрева салона после прогрева двигателя зимой."

Где электрическая часть если он трехступенчатый , датчики и есть датчики но не сам термостат,датчики вообще можно отключить , но это не как не повлияет на работу термостата он работает сам по себе датчики сами по себе передавая температуру на определенную область в термостате жидкости , и уже потом передают сигнал лоибо на вентилятор либо на сигнализатор на приборке , и уже мозги управляют всем остальным двигателем и подают топливо и все остальное исходя из температуры !

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Братцы, не спорте и не ругайтесь пожалуйста на ночь глядя.
    Тут уже мозги от пива с водкой клинят, а вы всё спорите...

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    фАРТОВЫЙ извини, что вмешиваюсь, но кроме "классического" термостата, на некоторых двигателях есть еще термостат с электроуправлением. У него обычное (термическое) открытие в районе 104-105 гр., а в случае необходимости точка открытия может смещаться до 90 гр. встроенным электронагревателем. Этот нагреватель управляется "мозгами" двигателя и регулировка является, процитирую: "функцией частоты вращения двига*теля, нагрузки, выбранной передачи и окружающей температуры". Т.е., чем выше теплонагруженность двигателя, тем раньше должен открываться термостат. Вот и вся его электроника. Само собой, в самом модуле термостата есть и датчик температуры ОЖ.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Термостаты имеют три рабочих позиции. Первая позиция - полностью закрыт, в этой позиции блокируется поток к радиатору полностью до тех пор, пока мотор прогревается.
    Так.

Вторая позиция позволяет охлаждающей жидкости течь и в радиатор печки и в основной радиатор, таким одразом обеспечивая и нагрев салона и охлаждение мотора.
    Не так не кичись больше образованием. Уперся и не почитал матчасть.

Третья позиция термостата весь поток жидкости направляет в основной радиатор и блокирует поток в радиатор печки, поскольку пластина на дне термостата перекрывает отверстие ведущее к трубке радиатора печки.
    Совсем не так, просто ни разу... ё-мае, с кем я спорю...

Где электрическая часть если он трехступенчатый
    Где-где... а вот из принципа не расскажу тебе где. Учи матчасть.

Хотя что мне - пусть для тебя термостат будет неуправляемым...

11. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Rusofil
    Я знал что ты очень умный , а я дурак , меняйте термостаты

12. Товарищи помогите пожалуйста, сегодня при езде заглохла машина, дотащили на галстуке. Снял ошибку, выдает код 263838 ни где не встретил такого кода, может кто сталкивался???
    OPEL ASTRA H GTC Z18XER Cosmo

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Анатолий Анатольвич, считал педалями? Что, при этом горит что то на приборке?

14. Ага педалями 263838 потом пробег показывает

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Р2638 - это ЭБУ двигателя [ЕСU] . Посмотри проводку, если сам блок - то хана .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Анатолий Анатольвич если быть дословным:
    P2638 Замените электронный блок управления (ECU) C-002
    предохранитель №18 для начала проверить бы....

17. Спасибо Братья!!!!

Добавлено спустя 59 секунд:

Андрей 515 Отдельное спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Чиорт проверил 18 живой, походу пора деньги копить!!!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Вот попал так попал

18. Участник Начинающий Астравод Recot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

001161

Хочу отписать на счет ошибки 001161.
    Появилась ошибка,спросил тут,ребята спасбо вам,помогли,расшифровали.
    Поехал на диагностику в АБС-Маркет на Коломенскую. Сделали диагностику,подтвердили ошибку(она связана с впускным распредвалом). Сказали,что мог быть глюк после недавней замены комплекта ГРМ(электроника могла глюкануть немного). Адаптировали электронику,сбросили ошибку и сказали,что если еще появится,значит будем ремонтировать. Я обрадовался,думал так и есть... но через 2 дня появилась снова))
    Поехал снова к ним,итого:
    -замена шестерни впускного распредвала
    - замена клапана впускного распредвала(датчик детонации)
    + всякие расходники при замене:болты,прокладки и тд.
    Бюджет составил 20 580рублей.
    Вот такая неприятная ошибка(
    Чёрный 1.6 Cosmo на ручке

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Анатолий Анатольвич, погоди, погоди, не реви!!!!!! Как заглох, резко как отрезало или предварительно были какие-то перебои в работе двигателя?

Добавлено спустя 29 секунд:

авто с ключиком гаснет или нет?

20. Вот я блондинка, датчик показывал 1/4 бака а бензина было нуль заклинело поплавок когда снимал клему показало "0" и меньше сейчас привез бензин залил и вуаля!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Почти резко тур пур потом чуть чуть схватило потом опять заглох, на газ только топнешь сразу глохнет, явные признаки !!! Отсутствия бензина!!!!

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15

22. Ещё раз спасибо за участие в моей проблеме!!! Поеду сдам канистру на АЗС

Добавлено спустя 46 секунд:

Ещё хочу проверить ошибку осталась или нет!!!

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Денег на блок то хоть собрал?

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Анатолий Анатольвич
    Ну Толь ты даёшь!

25. Ошибочка осталась, попробую потом снять отключением АКБ

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ды да копил на ОПС бампера и кованные диски думал рухнули мечты

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Анатолий Анатольвич
    Ошибочка осталась, попробую потом снять отключением АКБ
    не мучайся...... не поможет

27. Уважаемые коллеги, ещё вопрос до морозов машинка с ключиком гасла после включения зажигания через 2 секунды потом я включал стартёр и она гасла, теперь после заводки когда у нас мороз был 39, гаснет через 1 секунду как схватил двигатель. А если не включать стартер так и горит хоть 5 сек хоть 10 не гаснет "повидла" такая. Что может быть??? Ошибка одна Вам известная

28. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Вот так работает термостат !Работа термостата для АМ Opel AstraG 1.6, термостат фирмы Behr, температура открытия 92 - 107 град Цельсия.
    И где в нем космический чип
    http://www.youtube.com/watch?v=cREL-MPYQ0s

29. Ехать к владельцу сканера (диллерского???)

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    фАРТОВЫЙ
    Ты что хочешь доказать? Во всех всех XER стопудово стоит термостат с нагревателем, для изменения точки открывания. Нагреватель управляется... см.пост выше.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

Страница 68 из 190 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)