на экзисте нашёл следующие ДК:
0 258 010 065 Лямбда-зонд Диагностический зонд; к катализатору; Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000
0 258 010 067 Лямбда-зонд Регулирующий зонд; перед катализатором
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Ну чиста чтобы форумчане подключились и если что меня поправили - дело или в катализаторе (более вероятно), или во второй лямбде (менее вероятно).
Rusofil - катализатор под замену? или другой бензин может решить эту проблему? И чем опасна смерть ДК? По динамике никаких изменений не чувствую: расход в норме, нет дёрганий и т.д.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Rusofil - катализатор под замену? или другой бензин может решить эту проблему? И чем опасна смерть ДК? По динамике никаких изменений не чувствую: расход в норме, нет дёрганий и т.д.
Смотри - вторая лямбда нужна чисто для контроля работоспособности катализатора. Т.е. подобная картина может быть и при выходе самой лямбды из строя, и при выходе катализатора из строя.
В крайнем случае катализатор выбьешь, а вместо второй лямбды поставишь обманку.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Считал сегодня педальным методом ошибки. Одна ошибка - 036504, при этом когда горит ошибка, синхронно загорается на щитке приборов лампа check engine, которая гаснет когда гаснет код ошибки.
Нигде здесь такой код не нашел. Может кто подскажет что это?
P0365 Camshaft Position Sensor "B" Circuit (Bank 1)
Спасибо! Видимо это был какой-то разовый сбой, я как раз разок заглох. Внешних проявлений никаких не заметил.
В крайнем случае катализатор выбьешь, а вместо второй лямбды поставишь обманку.
Блин, жалко тачку! Новая ведь совсем.
Наоборот - если в регионе нет нормального бензина - надо максимально приспособиться под гамно...
Ну уж за рос-автопром меня не усадите
В созданной мною теме я отписался, скопирую сюда:
Сегодня вечером общался по телефону с двумя ОДЦентрами в Нальчике и Мин.Водах. Общий лейтмотив таков: вряд ли так сразу "полетел" ДК, если никак не сказывается на динамике движения, на расходе бензина, "не тупит" движок, значит возможно,всё дело в засорении катализатора. Бывает через пару заправок гаснет (Если честно - это я и сам знал) НО... Если через 3-4 дня лампочка не погаснет - можно подъехать - и сбросить ошибку. Думаю я возьму паузу: поезжу с недельку, а там посмотрим. Сегодня я несколько активнее, чем обычно "давал газку". Тахометр зашкаливал за 4-4,5 тыс. А когда уже под вечер, возвращаясь с работы, остановившись перед домом, выходя почуял характерный запах "тухлых яиц" - значит катализатор может сбрасывать грязь? Но чек-ин не погас(((.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сообщение от PIVO70
Сообщение от Rusofil
В крайнем случае катализатор выбьешь, а вместо второй лямбды поставишь обманку.
Блин, жалко тачку! Новая ведь совсем.
Да я сам не вижу выхода, если честно с такими заправками. Ведь и от турбы-то отказался из-за "будущих специфических" проблем в Чечне. А тут даже атмо с евро-5 не выдержал "бодяжничества" ((((. А машина сама очень даже тихая и современная. Эх-ххх..
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
nohi
Жизнеспособность катализатора оценивается примерно в 150 тыс. км, однако во многом зависит от исправной работы систем зажигания и питания, а также от качества бензина. Пропуски в зажигании и переобогащенная смесь приводят к перегреву керамического носителя. Из-за этого оплавляются соты, и каталитический нейтрализатор, как принято говорить, забивается. Это одна из причин. Катализатор способен нормально работать только с двигателями, оборудованными электронным зажиганием и системой впрыска с микропроцессорным управлением. Другой враг этого устройства -- этилированный бензин. Он практически моментально уничтожает каталитический слой в нейтрализаторе и циркониевое напыление лямбда-зонда. (с)
nohi
Жизнеспособность катализатора оценивается примерно в 150 тыс. км, однако во многом зависит от исправной работы систем зажигания и питания, а также от качества бензина. Пропуски в зажигании и переобогащенная смесь приводят к перегреву керамического носителя. Из-за этого оплавляются соты, и каталитический нейтрализатор, как принято говорить, забивается. Это одна из причин. Катализатор способен нормально работать только с двигателями, оборудованными электронным зажиганием и системой впрыска с микропроцессорным управлением. Другой враг этого устройства -- этилированный бензин. Он практически моментально уничтожает каталитический слой в нейтрализаторе и циркониевое напыление лямбда-зонда. (с)
Доходчиво и ясно всё объяснил))) - СЭНКС..
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Андрей 515
подскажи пожалуйста........менял радиатор...вентиляторы теперь не включаются......ошибки 1481, 1482............ежу по трассе--движок не греется, а вентиляторы не работают.............может антифриз залил жгуты проводов.......фиг знает откуда плясать.....если блок управления полетел--можно ли его ремонтировать.........да и вообще где он там блин...
P0136 P0130 P0313
Ты с ними не первый. На днях митричъ писал о подобной беде.... Сейчас он ковыряется, посмотрим че это даст.... потом отпишемся... Он нарыл у себя косяки в проводке...
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Вернее у него не все твои ошибки... Короче почитай выше...
Здарова други По теме отписываюсь.Пришлось снимать блок ЭБУ т.к жопорукие сервисмены пролили масло но второй разьем блока ЭБУ на котором висят лямбды. И разьем второй лямбды,а все вокруг сухо и чисто.Разьемы были напрочь в масле.Вообщем чтобы снять блок пришлось снимать около десятка разьемов,аккум,расширительный бачок и магистрали от него.Сняли,почистили,помыли,высушили.Итог-мясорубка пропала.Раньше после сброса ее клемой она загоралась на 40км пробега,на сегодняшний день проехал 110км все тихо,мозги встали на место
На днях пасмарю у себя и отпишусь. А если отключу акумулятор то по нормальному ошибки должны сброситься на время ?????? Я правильно понял?
был в сервисе поменял свечи, фильтр сбросили все ошибки потухла мясорубка на 50 км типерь опять загорелась две ошибки вернулись сразу же
013004
013008
там сказали скорей всего лямбда зонд накрылся перед катом
у меня вопрос может ли проблема с лямбдой иногда поддергивать машину при езде . на сколько трудно поменять лямбду самому
сегодня новая хрень вылезла пишет ошибка
013506
как я понял ет чот снова с лямбдой но какая из них понять не дано Подскажите PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.02.2011 09:35
Next1979
Гость
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста.....сегодня прочитал ошибки и вылезла 001161. Ключик НЕ горит!
До этого уже обращался в сервисный центр по вопросу постороннего звука движка на холодную....сказали что не критично и отдаленно слышен стук шестерней распредвала, по возможности необходима замена.
Вчера еще занчок ABS горел около часа, сегодня все норм....не знаю на сколько все это взаимосвязано.
Машинка не на гарантии. 1,8 АТ пробег 76 000 км.
На сколько все это критично?
Можно ли ездить еще пару недель до обращения в сервис, есть важные дела....
Тему ремонта Движка 1,8 XER читал, про шестерни в курсе.....
Next1979 дружище, если у тебя мех.коробка, то с неработающей АБС и ЕСП можешь ездить сколько угодно. Если изя, то коробка не даст тебе ездить, перейдёт в аварийный режим и всё. Даже если у тебя механика, и ты решил на машине поехать и у тебя прошито авто запирание дверей, не оставляй авто заведённым и закрытым на все двери для прогрева - замкнутся на хрен двери (БУДЬ АККУРАТНЕЕ)! Первая ошибка ни как не связана со вторым багом, первая это по шестерням (впускная), вторая - окислились разъёмы на датчик скорости или обрыв (это бывает, но очень редко). По второй лабуде, как ты читал, нужно менять ступицу а по первой ошибке - впускную шестерню и электромагнитный клапан её. Если авто на гарантии, то обязательно предъяви им и по этой неисправности, и я бы на твоём месте пока не придут детали для ремонта, с ошибкой и дизельным рычанием не ездил.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Next1979
Извини, не внимательно прочитал про гарантию!
Заказывай клапан и впускную шестерню и меняй их. Чем быстрее, тем лучше (все номера найдёшь в теме про ремонт двигателя). Это первое-наперво что ты должен сделать. Позвони в http://www.opel-alyans.ru/ и узнай у Сергея СМЕШАРИКА , сколько будет стоить ремонт и есть ли у них в наличии впускная шестерня и электромагнитный клапан (у них там есть склад автозапчастей). По поводу АБС, помой авто в мойке и скажи чтоб хорошенько промыли передние колёса и все подкрылки. Может помочь на некоторое время. Если баг останется, то готовься менять ступицу.
10.02.2011 12:44
Next1979
Гость
Сообщение от PIVO70
Next1979 дружище, если у тебя мех.коробка, то с неработающей АБС и ЕСП можешь ездить сколько угодно. Если изя, то коробка не даст тебе ездить, перейдёт в аварийный режим и всё. Даже если у тебя механика, и ты решил на машине поехать и у тебя прошито авто запирание дверей, не оставляй авто заведённым и закрытым на все двери для прогрева - замкнутся на хрен двери (БУДЬ АККУРАТНЕЕ)! Первая ошибка ни как не связана со вторым багом, первая это по шестерням (впускная), вторая - окислились разъёмы на датчик скорости или обрыв (это бывает, но очень редко). По второй лабуде, как ты читал, нужно менять ступицу а по первой ошибке - впускную шестерню и электромагнитный клапан её. Если авто на гарантии, то обязательно предъяви им и по этой неисправности, и я бы на твоём месте пока не придут детали для ремонта, с ошибкой и дизельным рычанием не ездил.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Next1979
Извини, не внимательно прочитал про гарантию!
Заказывай клапан и впускную шестерню и меняй их. Чем быстрее, тем лучше (все номера найдёшь в теме про ремонт двигателя). Это первое-наперво что ты должен сделать. Позвони в http://www.opel-alyans.ru/ и узнай у Сергея СМЕШАРИКА , сколько будет стоить ремонт и есть ли у них в наличии выпускная шестерня и электромагнитный клапан (у них там есть склад автозапчастей). По поводу АБС, помой авто в мойке и скажи чтоб хорошенько промыли передние колёса и все подкрылки. Может помочь на некоторое время. Если баг останется, то готовься менять ступицу.
Спасибо за комментарии...но у меня Автомат, на сколько это критично? И всеже шестерня выпускная или впускная?
Да и Сергей ...СМЕШАРИК - фамилия?
Смешарик это его ник (он одноклубник), а сам он работает (начальствует) в этом сервисе. Трубку обычно снимает он. Позвони и узнай, что, чего, и по чём. Тебе из Шербинки туда в принципе удобно.
10.02.2011 12:50
Next1979
Гость
Сообщение от PIVO70
Сообщение от Next1979
Сергей ...СМЕШАРИК - фамилия?
Смешарик это его ник (он одноклубник), а сам он работает (начальствует) в этом сервисе. Трубку обычно снимает он. Позвони и узнай, что, чего, и по чём. Тебе из Шербинки туда в принципе удобно.
на сколько это критично? И всеже шестерня выпускная или впускная?
Это критично! Ошибка 0011 - это впускная, 0014 - это выпускная.
10.02.2011 13:18
Next1979
Гость
Сообщение от PIVO70
Сообщение от Next1979
на сколько это критично? И всеже шестерня выпускная или впускная?
Это критично! Ошибка 0011 - это впускная, 0014 - это выпускная.
Друг я мягко говоря "чайник" в таких делах, запутался в номерах EXIST.RU. Помогите если есть время.....
62 35 597 это клапан? Клапан электромагнитный положения распредвала или Датчик положения распредвала?
а шестерню впускную чет не найду ващеее
Андрей 515
подскажи пожалуйста........менял радиатор...вентиляторы теперь не включаются......ошибки 1481, 1482............ежу по трассе--движок не греется, а вентиляторы не работают.............может антифриз залил жгуты проводов.......фиг знает откуда плясать.....если блок управления полетел--можно ли его ремонтировать.........да и вообще где он там блин...
не греется двигатель в одном случае - завис термостат в открытом положении.
С чего должны включаться вентиляторы зимой, да еще и при открытом термостате.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и еще, ошибки те после замены сбрасывались? если да то как? Надеюсь не снятием клеммы?