Страница 55 из 190 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 5698

Тема: Читаем коды ошибок (обсуждение)

1. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Цитата Сообщение от vittamin
    щас такая фигня случилась...еду, всё нормально....а тут как печка начела дуть, сильнее даже чем на максимум....и мощность пропала, как будто троит...остановился, смотрю...ошибочка вот вышла 11515...ну что то там с кислородом....не скажете из за чего она могла выскочить, и как предотвратить её следующее проявление....а то ощющение не очень...
    ты уверен в цифрах которые набрал?
    не ну точно такие....ну может вот 0115...там же если 5 цифр, в начало нольнужно добавлять... А так я ездил после ошибки часа 2, ничего не было...не может такого быть что датчик отошёл просто, ну на кочке там отлетел контакт...или ещё что нибудь...что посоветуете?

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Pakin1
    Трудно судить что там у тебя не видя авто. Но количество и сами ошибки характерны для косяка с проводкой...

3. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pakin1
    Народ, теперь такая проблема, недели 2 назад чистил инжектор, а сегодня выскочили ошибки такие:
    014100
    013500
    017258
    040062
    044306
    111206
    Что это? И как лечить?
    У всех этих ошибок есть одно общее - все эти элементы питаются через один пред FE26 (см. рисунок внизу) в подкапотном блоке предохранителей.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

щас такая фигня случилась...еду, всё нормально....а тут как печка начела дуть, сильнее даже чем на максимум....и мощность пропала, как будто троит...остановился, смотрю...ошибочка вот вышла 11515...ну что то там с кислородом....не скажете из за чего она могла выскочить, и как предотвратить её следующее проявление....а то ощющение не очень...
    ты уверен в цифрах которые набрал?
    не ну точно такие....ну может вот 0115...там же если 5 цифр, в начало нольнужно добавлять... А так я ездил после ошибки часа 2, ничего не было...не может такого быть что датчик отошёл просто, ну на кочке там отлетел контакт...или ещё что нибудь...что посоветуете?
    Р0115 к кислороду отношения не имеет, это умер датчик температуры охлаждающей жидкости, что весьма не редкость.
    Датчик однозначно менять. Заодно проверить температуру открытия термостата - возможно он завис в закрытом положении, бывает заблокирован предохранительный клапан в крышке расширительного бачка, как итог всего этого - большим давлением антифриза "продавливает" датчик. Сняв с него разъем вы возможно увидите следы антифриза внутри. Сам датчик находится на корпусе термостата с тыльной стороны.
    Также рекомендую посмотреть всю систему на утечки, возможно где-еще что-то "продавило".
    Изображения
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

4. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Записался к Электрику(с большой буквы), сегодня поеду, будем искать косяк, но предварительно он тоже говорил про плохой контакт, типо разом такие ошибки- это удивительно. А предохранитель погляжу сразу, спасибо за схемку, вдруг все из-за этого маленького мерзавца Ну дай бог все исправить)

5. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    хей народ...P0115 engine coolant temperature sensor is not in the target area cooled engine C-002. помогите разобраться с этой ошибкой...
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

6. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Выше, над рисунком почитайте.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Что я могу сказать: Датчик температуры ОЖ (тот что на корпусе термостата) начни с проводки, не поможет, та готовься его менять.... Ошибка активна или так-на всякий случай проверил?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата Сообщение от SilverW
    Выше, над рисунком почитайте.
    ну да...... вон там выше тебе, vittamin, разъяснено....

8. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    упс...спасибо...не заметил сразу...ссори
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    умер датчик температуры охлаждающей жидкости, что весьма не редкость.
    Сам датчик находится на корпусе термостата с тыльной стороны.
    Разьясни тогда и про тот датчик который в радиаторе (что к чему и зачем) .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Следя за показаниями обоих датчиков, а также нагрузкой на двигатель, температурой за бортом и еще разными параметрами, контроллер управления двигателем (ECM) управляет температурой открытия термостата. Термостат со встроенным подогревателем, с ШИМ управлением, что позволяет менять температуру его открытия в пределах 90 - 105 градусов, после 105 он должен открыться безусловно.
    По сути ЕСМ должен отслеживать открытие термостата, но это не всегда происходит - программный косяк. Последние обновления прошивок ЕСМ версии 512 и 513 как раз это должны исправить.
    У датчика температуры на радиаторе с завода некорректно проложена проводка - с натягом, из-за чего часто ломается проводка у датчика, а также в разъем попадает вода и грязь. При этом вылазит ошибка Р2182(17).
    Мой ник на АДАКТ waller

11. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Подскажите, у меня две ошибки 021911 и 036504, устранят ли их по гарантии и что это вообще такое?

12. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Для начала неплохо бы узнать тип двигателя, судя по ошибкам это
    Z16XER или Z18XER, и активны ли ошибки - горит ли машинка с ключиком в крыше или "Check Engine".

Р0219 условие превышения максимальной частоты вращения двигателя - частота вращения была выше 7200об\мин
    Мне такое встречалось на перепрошитых двигателях, там, где в прошивке сдвинута отсечка, что в принципе может являться причиной для отказа в гарантии. Прошивка то заводская?

Р0365 сигнал датчика выпускного распредвала отсутствует, либо вне диапазона.
    Виноват может быть как сам датчик, проводка, ЭБУ двигателя, но это маловероятно. Бывает еще сдвигается задающий диск на распредвалу и увеличивается зазор датчик-диск, из-за чего пропадает сигнал, особенно если движок хорошо крутили (смотрим выше Р0219). Задающий диск на распредвале никак не закреплен, посажен с натягом.
    Для начала я бы попробовал поменять впускной и выпускной датчики местами, они одинаковы и находятся в задних торцах распредвалов.
    Ну это если в гарантии откажут
    Мой ник на АДАКТ waller

13. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Движок 1.6 хеr, прошивка заводская, пробег 5000

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Р0219 условие превышения максимальной частоты вращения двигателя - частота вращения была выше 7200об\мин
    Мне такое встречалось на перепрошитых двигателях, там, где в прошивке сдвинута отсечка, что в принципе может являться причиной для отказа в гарантии. Прошивка то заводская?
    Еще такое бывает когда при разгоне вместо 3-ей втыкают 1-ю.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда смело к офф. дилеру.
    А они как всегда ошибки потрут, если они не активны, и отправят кататься дальше.
    Мой ник на АДАКТ waller

16. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Лампочка машинки с ключиком на панеле горит, да плюс еще машина страшно тупит. Как будто от 115 коней осталось 50... Разгоняется очень вяло и звук двигателя стал какой то другой

17. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Это из-за Р0365 - регулирование фаз ГРМ отключено.
    Мой ник на АДАКТ waller

18. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Всё это дело случилось после того, как я забуксовал. Буксовал недолго в принципе, уж не знаю как я обороты привысил...
    По гарантии то починят? Меня больше всего этот вопрос волнует

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Думаю денег все же возьмут-случай не гарантийный...
    SilverW, нет новой инфы как победить Р2182 на Z18XER? Задрала!!!!

20. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515
    Почему не гарантийный? И сколько это может стоить?

21. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Ну можно заехать к кому-нибудь на диагностику, и стереть ошибки, это не сильно дорого, если сотрутся и дапьше все будет гуд, лампочки гореть не будут так и все проблема решена. Иначе активна будет только Р0365, а Р0219 сотрется, если снова движок не перекрутите
    Хотя если ни чипа не было, ни
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Еще такое бывает когда при разгоне вместо 3-ей втыкают 1-ю.
    то не должна была Р0219 вылезти, тут уже вина изготовителя, ведь для этого отсечка топлива и существует.
    Мой ник на АДАКТ waller

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Потому как Ваши действия спровоцировали Р0219

23. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю денег все же возьмут-случай не гарантийный...
    SilverW, нет новой инфы как победить Р2182 на Z18XER? Задрала!!!!
    GM датчик меняет и разъем + проводка удлиняется, ну и ЕСМ рекомендуют перепрошить последней прошивкой.
    Мой ник на АДАКТ waller

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ЕСМ рекомендуют перепрошить последней прошивкой.
    про Z16XER я слышал, а для Z18XER тоже вышло ПО? Или они одинаковые?

25. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, они не могут быть одинаковыми, я поспрашиваю, может выдерну этот документик по Р2182.
    Мой ник на АДАКТ waller

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    вот и я о том-же... обе они шли 512, но.......

27. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    P0530 Высокий входной сигнал цепи датчика давления кондиционера B-040

Или в конденсаторе фреон не охлаждается и вскипает, или датчик давления свистит.
    а у меня про P0530 опком пишет:
    Total number of fault codes: 1

P0530 - A/C Pressure Sensor Circuit Open
    (06) - Present

это кажет обрыв цепи до датчика?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от A-H
    а у меня про P0530 опком пишет:
    Total number of fault codes: 1

P0530 - A/C Pressure Sensor Circuit Open
    (06) - Present

это кажет обрыв цепи до датчика?
    Скажем так - ЭБУ не видит сопротивление датчика, а видит бесконечно большое (с его точки зрения) сопротивление. И трактует как обрыв.
    На самом деле может быть и обрыв, и неконтакт в разъеме, и поломка датчика.

Мультиметром сам датчик прозвони, напряжение на проводах лови. И станет ясно - или вольтаж до датчика не доходит, или доходит но датчик дохлый.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

29. Новичок Новичок DoSik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!!!!Кто знает недавно машина начала глохнуть при движении,машине всего 3 месяца.Прочитал код ошибки 0415 72(P0415) Что это такое и как его лечить???

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от DoSik
    код ошибки P0415 как его лечить???
    Странно , мне выдаёт с другой буквой
    U0415 Сигнал крутящего момента Неисправность (CAN) ,
    что по чём - это к здешним Гуру , они придут скажут .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Страница 55 из 190 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)