У меня ошибка 218217, была в салоне, сказали перепрограмировать блок управления ДВС, что за чушь??? А если реально надо меенять датчик? и надо ли менять его вообще?
Оленька rjdfktyrj
P2182 Пониженное напряжение в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости
двигателя
Охлаждение
двигателя C-002
P2182 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне
диапазона /раб.характеристик
Охлаждение
двигателя C-002
Либо датчик, либо проводка к нему.
Вчера уважаемый cawa за приятную сумму сбросил мне с помощью Techа ошибки, которые висели неактивно- т.е. "машинка с ключиком" не горела, но и не уходили сами по прошествии 30 (40?) запусков двигателя.
Это были Р0106/ Р0095/ Р0235/ Р0704.
А фишка в том, что после сброса теперь просто не войти в этот режим! До вчерашнего дня процедура не представляла никаких затруднений.
Если ошибок нет- а их не может быть через минуту после сброса (и двигатель не запускал)- должно высвечиваться 000000. Этого нет- вчера сразу же после сброса попробовали несколько раз- безрезультатно.
Уж как я не экспериментировал сегодня с педалями и кнопками- никак!
Возможно, у меня такая версия прошивки, что- если ошибок нет- так и не войти в режим просмотра ? У кого-нибудь подобное происходило? Отзовитесь, плз
Здрасьте ребятки. Да я всё прочитала, просто мне в салоне не хотят менять датчик, сказали вообще не в этом проблемы. Перепрошить и всё пройдет. Вот и езжу теперь с этой лампочкой, которая маячит перед глазами. Эх..
ну где -то бродит инфа о том что есть новая прошивка для Z16XER. Это ты где была,Оленька Коваленко, в ЮГ-Авто?
)))) Да, имеено там была. Ребята сеперски всё объяснили, сказали что делать, но после всей информации, прочитанной тут, закрались подозрения, что надо менять дурацкий датчик, будь он не ладен))) А вы что занимаетесь ремонтом опель? Что предложили мне приехать скинуть ошибку.
нет, ремонтом не занимаюсь, но помочь смогу... Знаешь, судя по очень высокой периодичности возникновения ошибки, похоже и правда что-то с датчиком или проводкой. Короче координаты в моей подписи, если что АЛЕ!
нет, ремонтом не занимаюсь, но помочь смогу... Знаешь, судя по очень высокой периодичности возникновения ошибки, похоже и правда что-то с датчиком или проводкой. Короче координаты в моей подписи, если что АЛЕ!
Сравни АЦП этого датчика (если будешь смотреть эту машину, ессно) с показаниями БК в тест-режиме. Если близко - то с датчиком все наверняка ОК. Правда, если разъем или проводка отваливаются именно в момент замера - вот тут неоднозначность...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ошибка 01345Е. Все таки что это такое. Понятно, что первая лямбда глючит. На сколько это опасно. Говорят, смени бензин и катайся, CHEK сам пропадет. Типа так лямбду будешь раз в полгода менять. Двигатель работает нормально, расход топлива не измениля. Только желтая лампочка глаза мозолит, уже 4 дня. Подскажите, люди добрые, что делать? Тестировать и сбросить ошибку? А смысл? Вероятнее всего через некоторое время CHEK опять загорится. Лямбду менять? Так дорого. Отзовись кто знает проблему. Пробег 32000
Я понимаю, что в решение сложных ситуаций закрадывается определенная доля самообмана. В чудеса я не верю. Всегда и всем хочется обойтись малой кровью в решении любых проблем. Однако, сила коллективного разума может дать совсем неожиданное решение. Если есть добрые люди, дайте совет. А тогда для чего весь этот замут. Потрепаться? Есть наверное сайт любителей афоризмов, да пословиц разных. Не судите строго, все равно спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Большое спасибо, не читал Вашего послания. Некая обида закралась. Прошу прощения, пока не могу разобраться как сайт работает
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Я в принципе так и думал. Уже записался на диагностику. Кстати, дали некий совет. На пол бака залить 500 мл спирта. Типа должно сработать. Что Вы думаете про это. Говорят помогало
ребята помогите расшифровать коды ошибок. 017012, 030101,030301. Благодарю!
Сообщение от Андрей 515
P0170 Датчик О2, бедный отработавший газ
P0301 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 1
P0303 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 3
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Поменять свечи, проверить модуль зажигания. А вот с первой ошибкой ХЗ, тут надо смотреть машину
Тревожный симптом - я вижу пропуски из-за бедной смеси.
Срочно мерять компрессию нагорячую, если не в порядке - смотреть зазоры клапанов.
Если компрессия ОК - смотреть подсос воздуха. Ну или форсы забились мама не грюй...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от allfinedays
Ошибка 01345Е. Все таки что это такое. Понятно, что первая лямбда глючит. На сколько это опасно. Говорят, смени бензин и катайся, CHEK сам пропадет. Типа так лямбду будешь раз в полгода менять. Двигатель работает нормально, расход топлива не измениля. Только желтая лампочка глаза мозолит, уже 4 дня. Подскажите, люди добрые, что делать? Тестировать и сбросить ошибку? А смысл? Вероятнее всего через некоторое время CHEK опять загорится. Лямбду менять? Так дорого. Отзовись кто знает проблему. Пробег 32000
После чего появилась ошибка - после заправки или просто так?
Если после заправки - сливай бенз, заливай нормальный, покатайся км этак сто и сбрасывай ошибку. После этого следи появится ли вновь.
Рановато лямбде на 32000 выходить из строя.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сообщение от allfinedays
Кстати, дали некий совет. На пол бака залить 500 мл спирта. Типа должно сработать. Что Вы думаете про это. Говорят помогало
Я т-т-те залью (С).
Сливай бенз нахрен и заливай нормальный.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Вот и я думаю что рано. После заправки, конечно. К гадалке ходить не надо. Говенный бенз скатал тут же. Залил то 5 л, на обычной сетевой заправке, но на выезде из города. Уже заправил нормальный, под завязку. Сегодня специально гонял кругами по трассе. Завтра тоже буду. Спасибо! В Ваших словах есть ободряющая нотка.
Вот и я думаю что рано. После заправки, конечно. К гадалке ходить не надо. Говенный бенз скатал тут же. Залил то 5 л, на обычной сетевой заправке, но на выезде из города. Уже заправил нормальный, под завязку. Сегодня специально гонял кругами по трассе. Завтра тоже буду. Спасибо! В Ваших словах есть ободряющая нотка.
Значит уже покатался на нормальном бензе. Все, смело сбрасывай ошибку.
пробег 40тыс.км.
Две недели назад появились эти ошибки - снятием клемм не сбрасывались.
Ошибка 20402
Ошибка 20302
К дилеру ехать далеко.
Вчера залил в бак очиститель инжекторов (сапфир) и залил 40 литров 95го -после пробега 50 км сегодня - ошибки пропали лампочка потухла.
Я в шоке
Спасибо, но я читал как рашифровываются эти ошибки, и потому залил этот очиститель ( авось поможет - раз проблемы с форсунками), возможно перед появлениями ошибок залил говёный бензин.
Спасибо, но я читал как рашифровываются эти ошибки, и потому залил этот очиститель ( авось поможет - раз проблемы с форсунками), возможно перед появлениями ошибок залил говёный бензин.
Ошибка была по электрической цепи форсунок. Бензин тут ни при чем.
Двигатель накануне не мыл? А так обычно или масса отошла, или в разъеме ЭБУ ДВС неконтакт, или проводка...
Подскажите, пожалуйста, что же за беда у меня, и как её лучше вылечить?
Особо не зная вражеского , я и то понял что это что-то с лампами стоп сигнала. Проверь, для начала всели лампы горят!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!