Страница 50 из 190 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 5698

Тема: Читаем коды ошибок (обсуждение)

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Я правильно понимаю
    Все верно, это и есть первая лямбда. Второй датчик кислорода, уже ниже выпускного коллектора.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad
    МОРДАВОРОТ
    Я правильно понимаю, что этот датчик расположен прям по центру движка на уровне с масляным фильтром и выглядит как свеча зажигания?
    Если я не ошибаюсь, это лямбда-зонт

3. Новичок Новичок mihakozyrev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите по ошибке 212052, что это и самому можно что-нить с нею поделать?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mihakozyrev
    подскажите по ошибке 212052, что это и самому можно что-нить с нею поделать?
    P2120 Высокое напряжение датчика 1 положения педали акселератора B-030
    P2120 Низкое напряжение датчика 1 положения педали акселератора B-030
    P2120 Неправильное соотношение сигналов датчика 1 и датчика 2 положения педали акселератора B-030

По какой-то причине рассогласованы данные с двух резисторов в блоке педали. Может влага попала... для начала обработать разъем спреем для контактов (сначала просушить). Ну а если не поможет - лезть в блок педали...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ура!!!! Устранил две ошибки: 218214 и 059704. Оказалось к датчику темпе-ры охлажд-й жидкости на радиаторе идет всего один провод (он был у меня перебит). И еще оказалось был отключен (после ремонта) какойто датчик рядом, на двигателе. Короче провод востановили, датчик подключили, ошибки сбросили. Ключик погас и ошибки исчезли. Показывает теперь одни нули. Я счастлив
    И еще раз всем большое спасибо за полезные советы!!!!!
    Astra H Z18XER M

6. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, рано я обрадовался
    Прошло два дня и опять вылезла ошибка 059704. Сначала появился ключик а потом пропал, но ошибка осталась. Я уже в курсе что данная ошибка означает:
    P0597 Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Разомкнута B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение B-032
    Но что делать? Как эта ошибка может отражаться на работе двигателя? Как устранять? С чего начать?

7. Новичок Новичок vasiazix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что может значит ошибка 0400????(Opel astra G z16xe)
    вот такие дела!!!!!)

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vasiazix
    P0400 Цепь рециркуляции отработавшего газа вне диапазона/рабочих характеристик (открытый клапан) B-032
    P0400 gfedc Цепь рециркуляции отработавшего газа вне диапазона/рабочих характеристик (закрытый клапан) B-032
    P0400 gfedc Обнаружен чрезмерный поток рециркуляции отработашего газа B-032

Клапан ЕГР подвис - похоже забился. Или цепь его управления нарушена.

В общем, проводка/разъем и, если не поможет, то физически помыть.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Цитата Сообщение от Дис
    Ну вот, рано я обрадовался
    Прошло два дня и опять вылезла ошибка 059704. Сначала появился ключик а потом пропал, но ошибка осталась. Я уже в курсе что данная ошибка означает:
    P0597 Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Разомкнута B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение B-032
    Но что делать? Как эта ошибка может отражаться на работе двигателя? Как устранять? С чего начать?
    Похоже без разборки не обойтись. Может удастся не целиком поменять термостат, а отдельно найти этот клапан.

Чем грозит? - да постоянно открыт большой контур и, как следствие, двигатель долго не выходит на рабочую температуру. Повышенный расход и слегонца повышенный износ.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А нет ли схемы какой -ть, чертежа.. термостата. Где он там находиться этот клапан управления? Он продается отдельно от термостата?
    Тогда действительно можно поменять сначала клапан.
    А проверить этот клапан прежде чем менять никак нельзя?

10. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Дис
    А нет ли схемы какой -ть, чертежа.. термостата. Где он там находиться этот клапан управления? Он продается отдельно от термостата?
    Тогда действительно можно поменять сначала клапан.
    Ты бы хоть профиль заполнил, а то поди угадай какой у тебя мотор.
    Вот для мотора Z16XEP есть чертежик .... На других моторах все похоже только клапана EGR нет
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000077
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

11. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Z18XER Механика
    На моем термостате клапан EGR есть?
    Astra H Z18XER M

12. Новичок Новичок alex055 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, а есть ли где расшифровка кодов на русском? А то начинаешь переводить- такая белиберда порой получается- голову сломаешь интерпретировать
    Пока писал- уже нашел- в TIS 2000. Только непонятно- как самому вбить в программу уже известный код неисправности ?
    А то выдает у меня
    70406 -"Неисправность в цепи датчика сцепления" и
    10660- "Выход сигнала датчика давления воздуха из допустимого диапазона" -
    эту расшифровку нашел здесь: http://mmc-dion.narod.ru/kod.html
    вот и ломаю голову- куда лезть, что смотреть?
    Astra Caravan Z13DTH, 2007, Full set.

13. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел свой термостат. Датчика EGR у себя не нашел. Из электрического на термостате только два устройства. Видимо тот что ближе к бамперу это датчик тем-ры, и еще какойто датчик кот. ближе к салону. Так что из них дает ошибку?
    Astra H Z18XER M

14. Новичок Новичок alex055 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот что выдает TIS:
    P0704 Неисправность входной цепи выключателя муфты
    Не распознается изменение сигнала переключателя сцепления
    Предлагает для начала проверить предохранитель FR18.

P0106 Атмосферное давление не соответствует давлению наддува

Разность между датчиком давления наддува и датчиком барометрического давления больше 15 кПа ( 0,15 бар ).
    Предполагается, что умер датчик давления наддува (на всяк. случай уже посмотрел- цена около 3800 р.)...

Пошел искать предохранитель...

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дис
    В кастрюле с нагреваемой водой. Термометр до 100 град. С не забудь раздобыть. Я пользую мультиметр с термопарой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от Дис
    Посмотрел свой термостат. Датчика EGR у себя не нашел. Из электрического на термостате только два устройства. Видимо тот что ближе к бамперу это датчик тем-ры, и еще какойто датчик кот. ближе к салону. Так что из них дает ошибку?
    Нагревательный элемент. ЭБУ делает вывод по своим критериям - скажем термометр увидел медленную динамику нагрева с уличной температуры до рабочей - это признак зависания клапана. Да, и термометров два - по их соотношениям все и определяется.

16. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, но понял не все...
    Т.е. получается что ошибку дает не какойто конкретный электрический датчик или клапан.. А ошибку дают мозги на основе
    анализа температур.. А причина неправильных температур- есть неправильная работа механического клапана? Так? А клапан не навесной на термостат а находиться внутри него, так?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

На термостате два элетро прибора- один датчик тем-ры а второй?
    Astra H Z18XER M

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дис
    Спасибо, но понял не все...
    Т.е. получается что ошибку дает не какойто конкретный электрический датчик или клапан.. А ошибку дают мозги на основе
    анализа температур.. А причина неправильных температур- есть неправильная работа механического клапана? Так?
    Именно так.

Цитата Сообщение от Дис
    А клапан не навесной на термостат а находиться внутри него, так?
    Именно так.

Цитата Сообщение от Дис
    На термостате два элетро прибора- один датчик тем-ры а второй?
    Второй - это нагревательный элемент.

Существует два температурных уровня.
    105 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для холостого хода и средних нагрузок. Он регулируется термически посредством элемента расширения в термостате.
    90 °C – уровень температуры охлаждающей жидкости для средних и полных нагрузок. Он регулируется электрически нагревательным элементом в элементе расширения по сигналу от системы управления температурой в системе управления двигателем; регулировка является функцией частоты вращения двигателя, нагрузки, выбранной передачи и окружающей температуры.

18. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    А с коробки автомат никак нельзя самому считать ошибки?

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    А с коробки автомат никак нельзя самому считать ошибки?
    А у ней что, нет педали газа и тормоза? http://astra-h.ru/ecn.html

20. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Исходя из вышезказанного полагаю можно для начала прозвонить
    тестером этот нагревательный элемент не вынимая (если получиться).
    Вдруг обрыв или КЗ цепи. А вот что делать если все ОК?
    Astra H Z18XER M

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дис
    Исходя из вышезказанного полагаю можно для начала прозвонить
    тестером этот нагревательный элемент не вынимая (если получиться).
    Вдруг обрыв или КЗ цепи. А вот что делать если все ОК?
    Есть один умный мысль - вскрытие покажет. Заодно можно будет понять - получится ли сменить клапан отдельно или нет. Смысл в чем - клапан поджимается и открывается в результате расширения/сжатия наполнителя особого рода. Если его свойства ушли - то клапан подвиснет. На тазах, к примеру, это норма Сколько я их переменял, помнится...

22. Новичок Новичок vasiazix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Rusofil"]
    P0400 Цепь рециркуляции отработавшего газа вне диапазона/рабочих характеристик (открытый клапан) B-032
    P0400 gfedc Цепь рециркуляции отработавшего газа вне диапазона/рабочих характеристик (закрытый клапан) B-032
    P0400 gfedc Обнаружен чрезмерный поток рециркуляции отработашего газа B-032

Клапан ЕГР подвис - похоже забился. Или цепь его управления нарушена.

В общем, проводка/разъем и, если не поможет, то физически помыть
    .......
    а где он примерно расположен, если не трудно скиньте схему с обозначениями!!!!!!....
    Спасибо что ответили!!!)
    и ещё, на компьтерной дигностики эту ошибку снимали, но она появилась со временем---Это нормально????...
    не знаю даже как и быть(отсутствие знаний))!!!)может это ошибка просто в памяти сохранена, а клапан нормально работает?????ведь движок вообще как часы работает, скачков оборотов нет, падения мощности нет.........если бы клапан завис в откытом или закрытом положении---это должно было бы как то отразиться???!!!и сигнализатор просто подозрительно мертво горит--не мигает!!!
    вот такие дела!!!!!)

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    .......
    а где он примерно расположен, если не трудно скиньте схему с обозначениями!!!!!!....
    Увы, у меня двигатель XER. Просто не имел возможности глубоко вникать в ХЕ1.

и ещё, на компьтерной дигностики эту ошибку снимали, но она появилась со временем---Это нормально????...
    не знаю даже как и быть(отсутствие знаний))!!!)может это ошибка просто в памяти сохранена, а клапан нормально работает?????ведь движок вообще как часы работает, скачков оборотов нет, падения мощности нет.........если бы клапан завис в откытом или закрытом положении---это должно было бы как то отразиться???!!!и сигнализатор просто подозрительно мертво горит--не мигает!!!
    Сбросить большого ума не надо. Если она возникает после сброса - то она не в памяти, она генерится. А завис не обязательно в полностью открытом состоянии.

24. 128127 что за ошибка?

Astra`07, 5d, 1.6 МТ, booster, cosmo, шумка, ксенон, круиз, phantom, 17"тапочки))

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15

26. Андрей 515 благодарствую, любезный

Astra`07, 5d, 1.6 МТ, booster, cosmo, шумка, ксенон, круиз, phantom, 17"тапочки))

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    STOP!!!!! Что-то зрение подводит... это не то... Там 218217 а это:
    P1281 Accelerator Pedal Position Sensor 2 Circuit Performance

28. Новичок Новичок vasiazix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите где находится клапан ЕГР на Z16XE.....устал искать в просторах интернета!!!!!!
    схема или фотка моторного отсека........что нибудь..
    вот такие дела!!!!!)

29. Андрей 515 все верно, это я описАлся ошибка 218217

30. Новичок Новичок alex055 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex055
    А вот что выдает TIS:
    P0704 Неисправность входной цепи выключателя муфты
    Не распознается изменение сигнала переключателя сцепления
    Предлагает для начала проверить предохранитель FR18.
    Пошел искать предохранитель...
    Предохранитель, к сожалению, исправен, а второй, и последний вариант (согласно TIS)-
    "Неисправный компонент:
    A84 Блок управления - Двигатель" .
    Не сталкивался ли кто с подобной ошибкой ?

Страница 50 из 190 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)