Честно говоря с расшифровкой ошибок тема темная под OBD2 действительно такой ошибки нет я смотрел здесь http://mmc-dion.narod.ru/kod.html там внизу списка на английском код такой есть.
Вот задачка у меня,
Стоит система open&start (электронный ключ, никуда не вставляется просто должен быть внутри салона, тогда автомобиль заведется, отверстия для нормального ключа нет, для запуска и остановки двигателя используется кнопка (Start\Stop)+ КПП AT
Так если делать все по инструкции
а) Вставляем ключ в замок зажигания. (сел в машину ключ в нутри салона)
б) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)(один раз нажимаем на кнопку Start\Stop, зажигание ключилось)
в) Нажимаем на педаль тормоза и держим, сильно давить не надо
г) Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive).
д) Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.(так вот если я еще раз нажму на кнопку Start\Stop, то автомобиль заводится а не выключается зажигание( заводится при нажатой педали тормоза, если тормоз не нажат, зажигание выключается)
Не судьба мне их прочитать? может кто решил это?
Dan4@
Ошибка и должна остаться она записывается в память, по поводу сброса ошибки отпишусь чуть позже надо порыться Но отключением акб она вроде не должна скидываться. Температура за бртом у тебя тебя отображается в левом нижнем углу. По поводу температуы движка Включаешь магнитолу и нажимаешь кнопку сеттинг и удерживаешь ее секунд 5-7 до звукового сигнала после этого кнопкой БК листаешь до нужного экрана и смотришь показания.
Более подробно какой параметр тебе нужен смотри здесь http://www.astra-h.ru/test_bk.html
Код магнитолы у тебя должен быть указан в карточуе казывается кар пас если у тебя ее нет тряси пребедущего владельца.
Lexa-1
У меня у тестя недавно было - я же писал на предыдущей странице - поменяли катушку зажигания..
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
мдя вот три дня назад загорелся ключ гаечный,посмотрел по этой методике код ошибки(если такая есть), сначала загорается ECN 1161,затем все нули,а ключик гаечный загорается после запуска двигателя через пять минут с завидным постоянством,и при бензине с разных заправок.
Все народ, исправили мне авто!!!
Ошибка 0068 выскакивала из-за того что у меня была беда с клапанной крышкой, а именно "шел сильный подсос воздуха, который вызывал шум в трансмиссии и подвеске" (так написали в сервисе). Кстати, сервис ТрейдИнвест очень даже мне понравился, главное попасть на нужного приемщика и подружиться с ним
В общем, мне по гарантии поменяли клапанную крышку, обнулили ошибки и помыли на халяву машинку :P
Так что зря я грешил на Изик... Изя рулит и причем неплохо
P.S. Машина сталана намного резвее, ест меньше и самое главное тише... Всем спасибо за консультации, особенно chip29