Страница 49 из 190 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 5698

Тема: Читаем коды ошибок (обсуждение)

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от lips
    педаль газа нажму посильнее то дергается....
    Да , причин может быть много, начиная с забитости воздушного фильтра . Отпишись потом , что было !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Участник Астравод lips на верном пути Аватар для lips
    Спасибо
    0 / 0
    Бедаааа=(
    Приехал в так называемый опель центр,сказали что диагностику делать не надо,так как комп и так показывает ошибки,сказали поменяют одну свечку ну и как оказалось надо менять датчик воздуха у которого разброс цен от 2800 до 15000=(((вообщем меняют жду когда позвонят!!!как заберу отпишусь сделали или нет.....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от lips
    так как комп и так показывает ошибки
    Странная диагностика...Комп показывает ошибки ТОЛЬКО с индексом P!!!!
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от lips
    сказали что диагностику делать не надо.
    Говорить должен ТЫ а не они, они должны делать. Сказал диагностика!, и все, идите на фуй. К свечам , ДМРВ , форсункам , лямбдам - отличный доступ. Тяжело откручивающаяся лямбда - вопрос уже другой. Разведут тебя эти валкИ с ценой запчасти . Ну ладно, все когда-то учились. З.Ы. - про Экзист слыхал??? Наверняка есть в городе.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Участник Астравод lips на верном пути Аватар для lips
    Спасибо
    0 / 0
    Ласточка моя летает=)
    Менять ДМРВ не надо,просто фильтр воздушный пришлось поменять и ошибки все пропали ЕСП нули=)
    осталось бензин искатать плохой,и сменить заправку на ШЕЛЛ не ногой и VIP POWER ГОВ..О!!!!!!!!
    А диагностика была датчик жив!!!!

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от lips
    Ласточка моя летает=)
    Менять ДМРВ не надо,просто фильтр воздушный пришлось поменять и ошибки все пропали ЕСП нули=)
    осталось бензин искатать плохой,и сменить заправку на ШЕЛЛ не ногой и VIP POWER ГОВ..О!!!!!!!!
    А диагностика была датчик жив!!!!
    А сколько ты на фильтре ездил? Я буду на 23.000км менять, вместе с маслом. Чего-то он в отличие от таза, 30-ник не отхаживает... там в коробке столько... сдается из-за ориентации заборного отверстия вперед, а не вниз.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Участник Астравод lips на верном пути Аватар для lips
    Спасибо
    0 / 0
    34.000 км отъездил....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Экзист есть в городе=)))

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от lips
    34.000 км отъездил....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Экзист есть в городе=)))
    Понятно. Смотри как избежать проблем: замена масла каждые 10.000 км, с каждой заменой контроль зазоров свечей (при необходимости или корректируем, или их меняем), через замену масла меняем воздушный фильтр.

И все... Ну еще с каждой перекидкой колес "зима-лето" контроль люфтов, стуков, колодок.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от lips
    фильтр воздушный
    Последний раз когда менялся??? Машина б/у чтоль ???

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от lips
    фильтр воздушный
    Последний раз когда менялся??? Машина б/у чтоль ???
    он же написал - 34.000 км. Многовато, конечно...

11. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, помогите кто чем может! Висит две ошибки: 218214 и 059704. Судя по выложенной на сайте инфо - первую ошибку дает датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя а вторая вызвана проблемой с термостатом? Так ли это? Как можно устранить? Может вторая ошибка это следствиет первой? Поменяли датчик температуры, который установлен на радиаторе справа внизу. После этого снял клемму АБ, но ошибки остались. Сколько всего датчиков температуры охлажд. жидкости? Может есть еще? Что делать?
    Заранее пасибо
    ПС Астра 1.8 мех z18xer 2007

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Мля, я с трубы ни за кем НЕ успеваю! Надеюсь парню действительно столько лет сколько написал! Друг!, эта машинка уже не иглусесьная ! Без обид - ладно !

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дис
    Люди, помогите кто чем может! Висит две ошибки: 218214 и 059704. Судя по выложенной на сайте инфо - первую ошибку дает датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя а вторая вызвана проблемой с термостатом? Так ли это? Как можно устранить? Может вторая ошибка это следствиет первой? Поменяли датчик температуры, который установлен на радиаторе справа внизу. После этого снял клемму АБ, но ошибки остались. Сколько всего датчиков температуры охлажд. жидкости? Может есть еще? Что делать?
    Заранее пасибо
    ПС Астра 1.8 мех z18xer 2007
    Датчика два. Радиатор и термостат. 2182- ошибка датчика на радиаторе. После его замены ошибку надо сбросить Теком или Опкомом.

P0597 Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Разомкнута B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение B-032
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение B-032

После работы с термостатом с ошибками надо поступить так же - сбросить.

Сброс клеммы ошибки не сбрасывает.

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Дис
    Висит две ошибки: снял клемму АБ, но ошибки остались.
    Снятием клеммы ошибки НЕ сбрасываются. Движек с новым датчиком не перегревается ??

15. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Движок вроде не перегревается.. Пока отъездил всего пару часов после смены...
    ==После работы с термостатом с ошибками надо поступить так же - сбросить.===
    Так а что с термостатом то делать?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

У меня старый датчик на руках.. Прпроверил его внутреннее сопротивление- около 4кОм. При нагреве сопротивление падает..
    Выглядит как рабочий? или ошибаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Как определить перегревается движок или нет?
    Astra H Z18XER M

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Дис
    а что с термостатом то делать?
    Продиагностировать на холодную! Заходишь в БК и ждешь когда темп-а движка приблизится к 75 , потом идешь и лапаешь патрубки радиатора. Один должен быть [при правильной работе терм-та] слегка теплый , другой заметно прохладнее. После 85гр термостат постепенно открывается и оба патрубка становятся горячими. Если патрубки сразу одинаково теплые - меняй его [зимой окалеешь] . А заклинивание на малый круг - ты поймешь по работе вентил-а даже на ходу и по тойже температуре на БК.

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Дис
    дело не в самом датчике, а скорее всего в проводке. Это болезнь ОПИЛя... увы но по ней есть целая тема, и не одна.... Так что датчик не выкидывай.....
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...ad8bc9c2deab61

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40602

18. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил на холодной: при 75 градусах - толстый патрубок идущий к радиатору теплый, два тонкий идущих в салон горячие. После 85-ти
    - толстый тоже стал нагреваться. рабочая температура по БК- 95 градусов. Получается термостат в норме?
    Завтра найду кого нибудь с теком зброшу ошибку может уйдет...
    Из прочитанного на форуме узнал что моя неисправность может устраняться перепрошивкой или чисткой контактов.. Может попробовать перепрошить?
    Astra H Z18XER M

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Дис
    Получается термостат в норме? Может попробовать перепрошить?
    Термостат работает ! Не спеши . Попробуй вначале сбросить ошибки и осмотреть контакты-проводку , как советовали выше .

20. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Всё чаще и чаще начинает вылазить ошибка 013004. При появлении возникает некая тупизна при работе с газом (((.
    p0130 - Неисправность цепи датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1).

Подскажите это какая лямбда глючит?
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Датчик 1

22. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    вроде разобрался с источником ошибки

теперь традиционное, что делать?

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    пилите, Шура...

24. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня с утра нашел товарища с тэком он мне сбросил ошибки, но сказал что ошибка датчика температуры висит. Через час опять загорелся ключик. Я поехал на эстакаду, исследовал проводку датчика на радиаторе и "о чудо" нашел банальный обрыв!!!!! (мои горе механики наверно постарались, машина после дтп) К датчику подходит всего один провод!!!! Заместо двух.... Но в жгуте к датчику идет три провода???? Какой из двух проводов надо подключить я пока не понял... Есть какието мысли? Т.е. там один подключен а два других по моему закорочены между собой... Как надо подключить????
    И спасибо всем за полезные советы!!!!!!!!

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Дис
    Как надо подключить????
    Найди такую-же да глянь . Авось не ролс-ройс фантом какой нить.

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Дис, завтра могу сфоткать и кинуть в личку, мне все равно туда лезть - недавно выскочила Р2182-17

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rafinad
    что делать?
    Ты-же сам всё написал - проверить на казу !
    Им в сервисе проще , они возьмут сбросят ошибки и в снятый разъём подключат новый датчик . Включат зажигание и будут снова смотреть на ошибки , если и потом появятся - значит проводка .

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от Дис
    Как надо подключить????
    Найди такую-же да глянь . Авось не ролс-ройс фантом какой нить.
    Там тоже все ясно - двигун БМВ со сдвинутым вниз моментом.

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата Сообщение от Дис
    Сегодня с утра нашел товарища с тэком он мне сбросил ошибки, но сказал что ошибка датчика температуры висит. Через час опять загорелся ключик. Я поехал на эстакаду, исследовал проводку датчика на радиаторе и "о чудо" нашел банальный обрыв!!!!! (мои горе механики наверно постарались, машина после дтп) К датчику подходит всего один провод!!!! Заместо двух.... Но в жгуте к датчику идет три провода???? Какой из двух проводов надо подключить я пока не понял... Есть какието мысли? Т.е. там один подключен а два других по моему закорочены между собой... Как надо подключить????
    Погоди, у меня ТИС на другом компе. Гляну- нарисую.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от Дис
    Вот, поизучай. Не пугайся - там на все типы двигателей.

29. Новичок Новичок Дис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, постараюсь разобраться по цветам.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей 515
    Дис, завтра могу сфоткать и кинуть в личку, мне все равно туда лезть - недавно выскочила Р2182-17
    Но на всяк случай, если не трудно скинь мне фото.
    Astra H Z18XER M

30. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Я правильно понимаю, что этот датчик расположен прям по центру движка на уровне с масляным фильтром и выглядит как свеча зажигания?

Страница 49 из 190 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)