Но это ведь тоже может быть одномоментно, при глюке ДМРВ. Чек-то не горит....
01.10.2010 20:04
Next1979
Гость
Сообщение от Андрей 515
Это скорее всего следствие попадания влаги во впускной канал. Если в данный момент никаких индикаторов не светится, значит ошибка имела "мгновенны" характер.... Проскочила у все, упала в память ЭБУ после того как просох датчик...
Индикаторы в настоящее время не светятся. Но машинка временами давольно странно себя вела на подъезде к Москве.
Описывал ранее.....
Могу ли я отложить поездку к диллеру на недельку а это время эксплуатировать машину?
Начитался что неправильная работа ДМРВ ведет к последующим проблемам с АКПП!!!
откуда инфа?
Может к москве стало прохладнее и влага, попавшая в фильтр каким то образом дошла до ДМРВ.....то как она себя вела одной ей известно... Можно ездить пока что-нибудь не засветится....
Это скорее всего следствие попадания влаги во впускной канал. Если в данный момент никаких индикаторов не светится, значит ошибка имела "мгновенны" характер.... Проскочила у все, упала в память ЭБУ после того как просох датчик...
Индикаторы в настоящее время не светятся. Но машинка временами давольно странно себя вела на подъезде к Москве.
Описывал ранее.....
Могу ли я отложить поездку к диллеру на недельку а это время эксплуатировать машину?
Выхлопом дышать можно? или воняет как карбюраторная авто?
Добавлено спустя 26 секунд:
Сообщение от Андрей 515
Но это ведь тоже может быть одномоментно, при глюке ДМРВ. Чек-то не горит....
Сказки Венского леса. Делай что я написал - ищи людей со сканером (Тек или Опком) и смотри воздух и топливо. Воздух на ХХ - 11-13 кг/час, топливо - 2-3 мс на форсунку. Все с выключенным климатом и на прогретом двигателе.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Кстати тачка уже не на гарантии...
RS-232 он в Московском регионе находится?
В нем, родимом...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
01.10.2010 21:45
Next1979
Гость
Сообщение от Rusofil
Сообщение от Next1979
Кстати тачка уже не на гарантии...
RS-232 он в Московском регионе находится?
В нем, родимом...
Спасибо огромное, но всеже решил еще помучать вопросами.
Правильно ли я понял, что необходимо сделать замеры
Воздух на ХХ - 11-13 кг/час, топливо - 2-3 мс на форсунку.
Если все находится в норме, то катализатор на замену не идет!!!???
Если же не в норме...то какие действия?
Да и еще, как правильно понять что ДМРВ всеже под замену!!!???
нет, смотрим показатели для общего так сказать развития, что бы понять, льет или не льет...... А вообще, я повторюсь, Если бы качество смеси было неадекватное (вредное для катализатора), сигнализатор сразу выдал бы об этом предупреждение.... Думаю у Вас,Next1979, все нормально, просто глюк, а ошибки висят в памяти....
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от Андрей 515
как правильно понять что ДМРВ всеже под замену!!!???
ДМРВ снять легко [два хомута], почему не попробовать подсушить на батарее [у нас например вчера включили] ???
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
И че все так боятся спекания кат-а? Выкрошить и обманку на вторую лямбду поставить - нельзя чтоли ???
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
2. И обманка вылезет в районе 15.000 руб за все про все...
1 - Ну попробовать-же можно! Ведь снимать его 5 минут [не спеша], да и осмотреть его полезно! 2 - Зато , кат, никогда БОЛЬШЕ не спечется [[фуфельный бенз, поломки Датчиков, форсунок, свечей, модуля заж, стартер, севшая АКБ [с толкача хоть обтолкайся] и т.д]] !!!!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
2. И обманка вылезет в районе 15.000 руб за все про все...
1 - Ну попробовать-же можно! Ведь снимать его 5 минут [не спеша], да и осмотреть его полезно! 2 - Зато , кат, никогда БОЛЬШЕ не спечется [фуфельный бенз, поломки Датчиков, форсунок, свечей, модуля заж, и т.д] !!!!!
Ну какбэ и не поспоришь...
02.10.2010 17:32
Next1979
Гость
Rusofil
Не могу выйти на RS-232 да и личное сообщение непонятно отправляется или нет!
Не получается найти профиль RS-232.
Rusofil
И всеже, могу я сейчас эксплуатировать машинку и как это может повлиять на АКПП и движок?
На АКПП и движок - практиццки никак. Про катализатор я уже писал.
Запах выхлопа не как у карбюраторных машин? Терпимый?
02.10.2010 19:32
Next1979
Гость
Сообщение от Rusofil
Сообщение от Next1979
Rusofil
И всеже, могу я сейчас эксплуатировать машинку и как это может повлиять на АКПП и движок?
Специально принюхивался, но разницы не почувствовал!
А вот посторонний шум при нажатии на педаль газа присутсвует.....
Даже и не знаю как описать, просто есть шум
Специально принюхивался, но разницы не почувствовал!
А вот посторонний шум при нажатии на педаль газа присутсвует.....
Даже и не знаю как описать, просто есть шум
Ну, в общем, не затягивай с диагностикой.
Чихала вчера и дергалась,газ нажимаю и дергает машину....из глушителя страные звуки как на жигулях=((((
Сеня поменял свечи чек вроде потух но ошибки выдает а дергать и пукать престала,но ошибки то остались=((((как убрать и что делать???ожет поменять модуль зажигания???
а может топливный насос???голова кругом всего начитался и ни чего не понял нет явного ответа=((((
кста было 4 ошибки 30001,30002,30201 и 30202 но две пропали и осталось две которые выше написаны=(((
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да двигатель этот,а выхлова нет...ну или вчера он был но не черный....
Чихала вчера и дергалась,газ нажимаю и дергает машину....из глушителя страные звуки как на жигулях=((((
Сеня поменял свечи чек вроде потух но ошибки выдает а дергать и пукать престала,но ошибки то остались=((((как убрать и что делать???ожет поменять модуль зажигания???
а может топливный насос???голова кругом всего начитался и ни чего не понял нет явного ответа=((((
кста было 4 ошибки 30001,30002,30201 и 30202 но две пропали и осталось две которые выше написаны=(((
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да двигатель этот,а выхлова нет...ну или вчера он был но не черный....
Ага, значит были проблемы со смесеобразованием.
На диагностику. К кому душа пожелает. Может и форумчан с Теком или Опкомом в своем городе найдешь... Смотреть надо АЦП лямбды, воздуха, топлива.
вообщем проехал 100 км ни чего не горит но педаль газа нажму посильнее то дергается.....=(((а так нормально,завтра на диагностику вот и узнаю в чем же дело.....