P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора IPC (Приборная
Смотри хотя бы на сообщения выше
Подскажите пожалуйста порядок перевода шестизначных кодов ошибок в пятизначные ?
Когда вместо первых 0 подставлять буквы P, B, C или U ?
P - is for powertrain codes
B - is for body codes
C - is for chassis codes
Или определять с последней цифры ?
Вторая позиция:
0 - общий для OBD-II код
1 - код производителя
Третья позиция - тип неисправности:
1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия
Четвертая и пятая позиции - Порядковый номер ошибки
Первая - это иммо глюк, так? У меня, видимо, просто батарейка отвалилась. Потому что однажды машина не завелась и замигала машинка с ключиком. Потряс брелоком и всё путём стало =)
А вот вторая ошибка неизвестна мне. "Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки)" - это что имеется ввиду? Сегодня в Питере первый день смог и машина завелась так, что обороты сразу сильно скакнули, потом был провал ниже 900, а затем быстро всё выровнялось.
U2108 CAN-Bus no Communication with ABS/TC Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения
это как понимать?в чем может быть проблема?
Тупо неконтакт. Или по питанию, или CAN-шина дребезгнула. В каком блоке - сказать, увы, сложно. Ошибка по U-2108 была в каком блоке? (согласно опкому, ессно).
В чем сложность? сбойнуло в блоке АБС, а его опрашивал какой-то другой блок и в этот момент он (другой блок) сгенерил ошибку. Может быть и наоборот - не поступил вовремя запрос на блок АБС - и вот получите, распишитесь...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Во время движения вдруг загораются чекенджин, машинка с ключом, а на экранчике передачи отображается "F".
В этом состоянии двигатель работает, но ни нейтраль, ни передача не включаются.
Такое ощущение, что изитроник не до конца отпускает сцепление, поскольку на больших оборотах машина все-таки тихонько движется.
Если заглушиться, то завестись легко не получается.
Надо снять клемму аккумулятора и подождать 5-10 мин, после этого машину с некоторой попытки можно завести и ехать.
Однако спустя пять мин. все повторяется.
Через БК видны ошибки:
112052
15505A
161450
161600
170000
Буду признателен за коментарии если кто с таким сталкивался.
Прошу подсказать сервис в Москве с нормальным отношением цены и качества, куда стоит обратиться с этим.
To sN.Alexis: У вас коробка изитроник? Если нет, полагаю наши ошибки никак не связаны.
Мои, скорее всего, возникили из-за того, что графитовые щетки на приводе в изитронике выработались - электроника смутилась и выдает совершенно левые ошибки.
Народ помогите облазил весь форум но так и не понял что за ошибка такая, выскакивает 1463 если смотреть по списку получается по AC ("P1463 A/C PRESSURE SENSOR INSUFFICIENT PRESSURE CHANGE") дословный перевод звучит как "ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НЕДОСТАТОЧНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ" к сожалению технического английского не знаю. А кто то пишет что это ошибка по клапану выпускного коллектора, но по синдромам двигатель не тарахтит. Может у кого было такое подскажите в чем проблема и как лечить?
Reydan
у меня такая же ошибка и тоже не тарахтит, но похоже это начало этой темы: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....230&highlight=
и у меня начали появляться подтеки масла на крышке ремня...
может быть в субботу сделаю диагностику, напишу в личку если не забуду или сам лучше спроси личным сообщением после выходных
Уже полгода висит ошибка 000970 (замыкание линий HS-CAN) дёргается стрелка тахо и легонечко так подёргивается вся машина иногда, не знаю симптомы это всё или что другое? И как вылечить это замыкание подскажите пожалуйста.гарантия ёк.
Уже полгода висит ошибка 000970 (замыкание линий HS-CAN) дёргается стрелка тахо и легонечко так подёргивается вся машина иногда, не знаю симптомы это всё или что другое? И как вылечить это замыкание подскажите пожалуйста.гарантия ёк. :(
опа, у меня недавно точно такая же выскочила
машине ровно 3 года
Подскажите пожалуйста.
Ошибка 013658, при включении зажигания загорается "машинка с ключом", после того как завел двигатель гаснет. На ходу появилось тарахтение, сначала даже подумал что де то выхлопная сифонит слегка.
по кодам Р0136 - неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
Возможно что либо сделать самому, или ехать на СТО?
Уже полгода висит ошибка 000970 (замыкание линий HS-CAN) дёргается стрелка тахо и легонечко так подёргивается вся машина иногда, не знаю симптомы это всё или что другое? И как вылечить это замыкание подскажите пожалуйста.гарантия ёк.
опа, у меня недавно точно такая же выскочила
машине ровно 3 года
B3646 - Steering Wheel Scroll Wheel Right Circuit Resistance Range/Performance
(08) - Not present
U2100 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)
(00) - Not present
**********************ECU ID ENDS**********************
**********************ECU ID STARTS**********************
Source Address: ECM
Source Address: 0x000007E0
Identifier: 0x0F02
System name: Z18XER
Number of stored fault codes: 1
U0009 - CAN-Bus Node no Communication
(70) - Not present
**********************ECU ID STARTS**********************
Source Address: ATM/MTA
Source Address: 0x000007E1
Number of stored fault codes: 1
U2103 - <Unknown DTC>
(00) - Present
СИМ в доработку. Типичная картина - не видит резюки на руле и потеря CAN-шины.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от Bordo
Подскажите пожалуйста.
Ошибка 013658, при включении зажигания загорается "машинка с ключом", после того как завел двигатель гаснет. На ходу появилось тарахтение, сначала даже подумал что де то выхлопная сифонит слегка.
по кодам Р0136 - неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
Возможно что либо сделать самому, или ехать на СТО?
Если сам справишься с цепью нагревателя лямбды - то хорошо. Тут может быть и лямбда, и разъем/проводка...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]