Страница 34 из 190 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 5698

Тема: Читаем коды ошибок (обсуждение)

1. Местный Опытный Астравод guests на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от guests
    Приветствую всех!
    Висит ошибка:
    B1006
    Что заначит? Подскажите пожалуйста, что где смотреть, что дергать.
    Спасибо.
    Что, на индикаторе так и написано - B (именно B)?

Ты лучше напиши - что было на индикаторе. Все цифры.
    Я ее о ОП-Комом увидел, сбрасывал, но она потом опять появлялась.
    B1006 - Replace Electronic Control Unit (ECU)
    Седанный, 1.6, АМТшный, КОСМОлет, павлин-мавлин.

2. Новичок Новичок Фигулька на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Приветик!
    Выскочила ошибка 1620!!! На сколько я поняла это тоже самое что и ошибка 1616 (CIM (модуль Рулевой колонки) неправильный индикатор Immobilizer B-006 окружающей среды ) или я ошибаюсь????
    Подскажите плиз что это может быть? и на сколько потянет в финансовом плане ремонт???

3. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Спасибо за помощь. Не подскажешь, что можно сделать с вентилятором? Все датчики рабочие, вентилятор рабочий. Но он не срабатывает при нужной температуре и на панели приборов лампочка перегрева двигателя не загорается.
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от elementfani
    Все датчики рабочие
    А датчик на радиаторе проверял ??? Когда реальная темп. антифриза 110 , он может сообщать ЭБУ - что всего 90.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    А датчик на радиаторе проверял ??? Когда реальная темп. антифриза 110 , он может сообщать ЭБУ - что всего 90.
    На радиаторе датчика не видел, проверил только 2 датчика, которые расположены возле термостата:
    - первый определяет температуру антифриза;
    - второй тоже наверно что-то определяет (в книжке по ремонту его не нашел).

Я создал отдельную тему, чтобы здесь не не флудить: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=58789 , всё таки моя проблема не совсем по теме... кто может - отпишитесь, пожалуйста, буду благодарен
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Приветствую всех!
    Висит ошибка:
    B1006
    Что заначит? Подскажите пожалуйста, что где смотреть, что дергать.
    Спасибо.
    Что, на индикаторе так и написано - B (именно B)?

Ты лучше напиши - что было на индикаторе. Все цифры.
    Я ее о ОП-Комом увидел, сбрасывал, но она потом опять появлялась.
    B1006 - Replace Electronic Control Unit (ECU)
    Оп-Комом - это уже серьезно. Причем призывает заменить ЭБУ. А какой ЭБУ? Пишет его название?

Если не пишет и ошибка нот презент - предлагаю сбросить и покататься. Есть шанс что был глюк.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Rusofil
    Спасибо за помощь. Не подскажешь, что можно сделать с вентилятором? Все датчики рабочие, вентилятор рабочий. Но он не срабатывает при нужной температуре и на панели приборов лампочка перегрева двигателя не загорается.
    А при какой температуре он срабатывает? При включении климата в жару - постоянно ли работает на первой скорости и периодически включает ли вторую?

Добавлено спустя 59 секунд:

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Все датчики рабочие
    Тогда был бы конфликт между датчиками в термостате и радиаторе - и вывалилась бы ошибка.

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата Сообщение от Фигулька
    Всем Приветик!
    Выскочила ошибка 1620!!! На сколько я поняла это тоже самое что и ошибка 1616 (CIM (модуль Рулевой колонки) неправильный индикатор Immobilizer B-006 окружающей среды ) или я ошибаюсь????
    Подскажите плиз что это может быть? и на сколько потянет в финансовом плане ремонт???
    Напиши все цифры, что были на индикаторе.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Фигулька писал(а):
    Всем Приветик!

А что означает 161600 (модуль Рулевой колонки) неправильный индикатор Immobilizer B-006 окружающей среды )? Ну так, что бы понятно было, чего там неправильно и при чём окружающая среда...

Rusofil, если последние цифры 00, то это и есть "нот презент"?
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

8. Новичок Новичок sverom на верном пути Аватар для sverom
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо может пригодитса

9. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    ... при чём окружающая среда...
    Ну перевод там дурацкий.. имеется ввиду сетевая окружающая среда. Контроллеры в сетевой среде должны быть согласованы.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Фигулька писал(а):
    Всем Приветик!

А что означает 161600 (модуль Рулевой колонки) неправильный индикатор Immobilizer B-006 окружающей среды )? Ну так, что бы понятно было, чего там неправильно и при чём окружающая среда...

Rusofil, если последние цифры 00, то это и есть "нот презент"?
    1. Похоже на ошибку, сопутствующую просадке напряжения старого аккумулятора. Бывает в момент включения стартера. Иммо, как правило, тут ни при чем.
    Фигулька, к тебе это тоже относится. Сколько лет аккумулятору?
    Это все навскидку.
    2.Нот презент - ну это точно только сканер может сказать (опком, тек). Я не знаю всех этих вариаций статусов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    1600 как правило является следствием того, что был отключен какой то блок, завязанный с UEG(передний блок предохранителей). А с ним много чего завязано. Вынул предохранитель с АБС, или изика, вот тебе и ошибка. Вставил обратно, ошибка висит в памяти, но в статусе "отсутствует".
    Не удержался, мой пост тысячный в теме
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Ну перевод там дурацкий.. имеется ввиду сетевая окружающая среда. Контроллеры в сетевой среде должны быть согласованы.
    Ну, понятно, что не метеоусловия. Что вызывает такую реакцию иммо..?

1. Похоже на ошибку, сопутствующую просадке напряжения старого аккумулятора. Бывает в момент включения стартера. Иммо, как правило, тут ни при чем.
    Не подходит. АКБ как раз новая (пол-года) и по стечению обстоятельств всё это время полностью заряженая. И проявляется так же, как и 161450(неопознанная метка иммо), т.е. не даёт разрешения на запуск...
    Может действительно это связано с питанием, потому как была ситуация, когда при зарядке на АКБ было напряжение ~ 16В. При этом клемма не снималась( каюсь) , но машина была "уснувшей"(т.е просадок никто не давал) . Может какой из контроллеров усмотрел повышеное напряжение и решил, что пора отключиться, пока не спалили. Отсюда и несогласование могло возникнуть...

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Ну, понятно, что не метеоусловия. Что вызывает такую реакцию иммо..?

Не подходит. АКБ как раз новая (пол-года) и по стечению обстоятельств всё это время полностью заряженая. И проявляется так же, как и 161450(неопознанная метка иммо), т.е. не даёт разрешения на запуск...
    Может действительно это связано с питанием, потому как была ситуация, когда при зарядке на АКБ было напряжение ~ 16В. При этом клемма не снималась( каюсь) , но машина была "уснувшей"(т.е просадок никто не давал) . Может какой из контроллеров усмотрел повышеное напряжение и решил, что пора отключиться, пока не спалили. Отсюда и несогласование могло возникнуть...
    Я написал как бывает чаще всего - 1616 (потеря метки), к примеру. В твоем случае (гипотеза) при повышении напряжения до 16 В какой-нить блок (пусть СИМ) "проснулся", а остальные блоки нет. Ну он и зафиксировал неудачную попытку обмена данными.

Гадать-то можно долго... ибо вещь в себе... ошибка-то нот презент? не повторяется? значит сбрасывать и контролировать повторное появление.

Ну как-то так...

14. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Гадать-то можно долго... ибо вещь в себе... ошибка-то нот презент? не повторяется? значит сбрасывать и контролировать повторное появление.

Ну как-то так...

Сбрасывать нечем Сама уничтожается , но раз в два-три месяца выскакивает.
    Жить не мешает, поэтому сильно не парюсь по этому поводу. Просто хотелось ясности в этом вопросе...

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Ну как-то так...

Сбрасывать нечем Сама уничтожается , но раз в два-три месяца выскакивает.
    Жить не мешает, поэтому сильно не парюсь по этому поводу. Просто хотелось ясности в этом вопросе...
    Она не уничтожается, просто становится неактивной - уходить в память.

Но если повторяется ее активность - надо копать, без сканера не обойтись - где-то чего-то вылезет.

16. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    подскажиет пожалуйста, что за оишбки такие 001463 и 036504
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

17. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

18. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    ого спасибо.... только вот не пойму на сколько все это критично... и стоит ли обращаться к официалам.

просто у меня бывает пропадает тяга при разгоне. тоесть кик даун срабатывает с 3-ей передачи на 2-ю, а машина практически также разгоняется. но вот если заглушить и завести, то все в норме...
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger

19. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Датчик положения выпускного распредвала это полне серьезный дефект. Стоит вспомнить что на его показаниях основывается система управления фазами ГРМ. Естественно блок управления двигателем переходит в аварийный режим и пропадает тяга. Надо разобраться и сделать.

20. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Датчик положения выпускного распредвала это полне серьезный дефект. Стоит вспомнить что на его показаниях основывается система управления фазами ГРМ. Естественно блок управления двигателем переходит в аварийный режим и пропадает тяга. Надо разобраться и сделать.
    записался на четверг к официалам. сервисмен сказал приезжайте будем разбираться. вероятно, что даже это просто глюк.

и вот возник вопрос. если это может быть глюком, то может ли блок управления двигателем воспринять это как реальную ошибку и перейти в аварийный режим?

21. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    У ошибок есть два статуса
    Present - ошибка присутствует в даннвй момент.
    Not present - ошика была и сейчас не проявляется.

После перезапуска твоя ошибка может менять статус с Present на Not present и тогда тебя будут лечить .... "что ошибка когда-то была... мы ее стерли ... и она не проявляетя... это глюк... пожалуйте в кассу .. оплатите диагностику" .
    Твоя задача показать официалам ошибку в статусе Present. Это желательно сделать так.. Воткнуть сканер и поехать с ним прокатиться и спровацировать проявление ошибки. После этого они будут вынуждены с ней разбираться.

22. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    У ошибок есть два статуса
    Present - ошибка присутствует в даннвй момент.
    Not present - ошика была и сейчас не проявляется.

После перезапуска твоя ошибка может менять статус с Present на Not present и тогда тебя будут лечить .... "что ошибка когда-то была... мы ее стерли ... и она не проявляетя... это глюк... пожалуйте в кассу .. оплатите диагностику" .
    Твоя задача показать официалам ошибку в статусе Present. Это желательно сделать так.. Воткнуть сканер и поехать с ним прокатиться и спровацировать проявление ошибки. После этого они будут вынуждены с ней разбираться.
    хммм...спасибо понял. теперь остается вопрос, как спровацировать проявление ошибки. седня буду тестить...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Цитата Сообщение от chip29

BLACK-ASTRAL
    я так понял что у тебя эта проблема не вчера возникла так что вчерашний дождь мог оказаться последней каплей.
    Надеюсь все окажется гораздо проще иначе у тебя попадос на 16-17 тыс без работ по замене.
    отпишусь по своему ремонту.
    в итоге замена дроссельной заслонки. заслонка 13200 + работы 1200.
    пока тьфу тьфу все в порядке с новой. ошибок нет.
    старая:

с этой стороны легкие наросты грязи по кругу миллиметровые типа пластилина.

с этой потеки масла.

а каким образом попадание в воду могло на заслонку повлиять?
    только если вода проникла в электронную часть.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

24. Проверил у себя и обнаружил вот такое Подскажите, что это и с чем это едят?
    065070
    161300
    170000 (Что значит "Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем правления трансмиссией"?)
    213970
    Astra H хэтч. 1,6 изя , 2006.

25. Местный Астравод Чипырик на верном пути Аватар для Чипырик
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток!
    У меня код ошибки горит 53006 и плюс в момент чтения ошибок моргает значек двигателя.
    Когда просто машину включаю значек двигла не горит (желтенький такой)
    Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey

Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Чипырик
    Доброго времени суток!
    У меня код ошибки горит 53006 и плюс в момент чтения ошибок моргает значек двигателя.
    Когда просто машину включаю значек двигла не горит (желтенький такой)
    P0530 Высокий входной сигнал цепи датчика давления кондиционера B-040

Или в конденсаторе фреон не охлаждается и вскипает, или датчик давления свистит.

Кондей работает хорошо?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Цитата Сообщение от Серега_59
    Проверил у себя и обнаружил вот такое Подскажите, что это и с чем это едят?
    065070
    161300
    170000 (Что значит "Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем правления трансмиссией"?)
    213970
    P0650 Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN B-045

P1613 Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор B-008

1700 - ты написал. Просто напоминалка.

U2139 Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки)
    U2139 Неправильный сигнал CIM (модуля рулевой колонки)

Варианты:

1. что-то отцеплялось нагорячую.
    2. дохлый аккумулятор и в момент включения стартера все это и происходит.

В последнее время никакие разъемы не отцеплял? преды не перетыкал? Сколько лет аккумулятору?

И еще - последняя ошибка педалями не должна была показаться. Не оп-комом смотрел?

27. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Rusofil Ошибка 1345E-Малая активность лямбда-зонда,забить на нее или делать?ребята уже высказовались, но мне интересно у знать и твое мнение.

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Rusofil Ошибка 1345E-Малая активность лямбда-зонда,забить на нее или делать?
    Пробег какой? около 100.000 км? Если да - то лямбда подошла...

Не надо забивать - это важный элемент обратной связи в цепочке смесеобразования. Вот как начнет богатить смесь или беднить - попадешь на кат или получишь хлопки во впускном коллекторе...

29. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от LD68
    Rusofil Ошибка 1345E-Малая активность лямбда-зонда,забить на нее или делать?
    Пробег какой? около 100.000 км? Если да - то лямбда подошла...

Не надо забивать - это важный элемент обратной связи в цепочке смесеобразования. Вот как начнет богатить смесь или беднить - попадешь на кат или получишь хлопки во впускном коллекторе...
    20000км

30. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Убить лямду можно одной заправкой некачественного бензина. Так что малый пробег - это далеко не всегда показатель здоровья датчика кислорода.

Страница 34 из 190 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)