ой ну да всмысле клапан электромагнитный, гнездо капотом сбило тока усики остались торчать. вот и неизвестно жив он там или нет я вроде усики выгнул штекер на них всунул. но хз чё там с ним. ошибка то всёравно уже прописалась даж если он пашет нормально она же никуда неденицца.
а кстати что будет с двигателем если он мертв?????????
GTC 1.8\140 АT COSMO Black Saphire
Чем просить и унижаться, лучше спиздить и молчать...
ой ну да всмысле клапан электромагнитный, гнездо капотом сбило тока усики остались торчать. вот и неизвестно жив он там или нет я вроде усики выгнул штекер на них всунул. но хз чё там с ним. ошибка то всёравно уже прописалась даж если он пашет нормально она же никуда неденицца.
а кстати что будет с двигателем если он мертв?????????
Ну чего будет с шестерней при нулевом давлении масла? Плохо ей будет.
Еще раз сними разъем с клапана, прозвони его тестером. Если все ОК - обнуляй ошибку и катайся. Если не повторится - хорошо. Повторится - копай дальше разъем/клапан.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Помогите! Загорелась машинка с ключом.Двигатель на холостых плохо работает,едет вроде ничего,но звенят пальцы.Выдает ошибки 1161 и 1166 может кто сталкивался?
lobster
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2511
Проблема: Двигатель A/Z/16/18XER - Грохот, иногда устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014, горит контрольный индикатор SVS
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2008...2009,Zafira-B 2008...2009,Insignia 2009,Vectra-C 2008,Signum 2008 Z16XER| Z18XER,Z16XER| Z18XER,A16XER| A18XER,Z18XER,Z18XER
Рекламация: Грохот в области головки цилиндров и распределительного вала, иногда включается контрольный индикатор SVS и устанавливаются коды неисправности P0011 или P0014.
Причина: Фильтрующий элемент электромагнита датчика положения распределительного вала сломался и заблокировал масляный канал.
Изготовление: Электромагниты новой конструкции с улучшенными фильтрующими элементами вскоре будут внедрены в производство.
Устранение неисправности:
Примечание: при ремонте автомобиля Insignia с двигателем A18XER,
см. также TSB 2487.
При наличии жалоб необходимо учитывать следующее:
- TC P0011 --> снимите датчик положения с впускного
распределительного вала
- TC P0014 --> снимите датчик положения с выпускного
распределительного вала
Тупым предметом проверьте оба фильтрующих элемента.
См. рис. I, по стрелкам.
Электромагнит со сломанным фильтрующим элементом необходимо заменить.
Прмечание: после ремонта необходимо выполнить сброс текущих параметров
адаптации (позиция F5 меню программирования блока
управления).
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 13 - не функционирует/плохо функционирует,14 - шумы или вибрации
Код неисправности: P0011,P0014
Rusofil
Похоже правда. клапана Неделю назад был в Арманде с подтеками масла в районе ГРМ они помыли подтеки и хорошенько погазовали,чтобы увидеть откуда давит(ничего не увидели).Я еще тогда подумал как бы сетки не слетели.Но похоже всетаки слетели.Записался на 3 апреля.Как лучше в сервис на эакуаторе или своим ходом боюсь убить шестерни ,до сесвиса 20 км?
PIVO70
С шестернями все ОК! Знаю как они ломются.Первые нули,а это последние цифры.
P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала B-035
P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1) B-035
P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1) B-035
Или масляные клапана, или шестерни. Сомневаюсь, что оба датчика РВ разом стали врать.
Вчера только диагностировался на счет такой ошибки. У меня показывает ошибку и через 2 секунды все нули. Диагност сказал, что эта ошибка типа в памяти, когда то была. ошибку показывают первые 4 цифры, т.е. 0011, остальные показывают причину. В общем, ошибку обнулил, посоветовал масло поменять и покататься, но сказал, что в будущем не исключено, что ошибка может появиться, так что лучше, конечно шестерни поменять.
PIVO70
С шестернями все ОК! Знаю как они ломются.Первые нули,а это последние цифры.
P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала B-035
P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1) B-035
P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1) B-035
Или масляные клапана, или шестерни. Сомневаюсь, что оба датчика РВ разом стали врать.
Вчера только диагностировался на счет такой ошибки. У меня показывает ошибку и через 2 секунды все нули. Диагност сказал, что эта ошибка типа в памяти, когда то была. ошибку показывают первые 4 цифры, т.е. 0011, остальные показывают причину. В общем, ошибку обнулил, посоветовал масло поменять и покататься, но сказал, что в будущем не исключено, что ошибка может появиться, так что лучше, конечно шестерни поменять.
Причина могла быть и в шестернях, и в перебое подачи масла. Перебой может быть из-за клапана, каналов, масляного насоса, глюка проводки/электроники.
Так что если ошибка неактивна, то в самом деле после ее сброса очень внимательно катайся.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Всем привет! Подскажите, плиз, по кодам
056003
017012
061506
065070
Появились после того, как движок заглох на ходу.При попытках завести стартер не работал, срабатывало только реле в блоке под капотом, спустя пару секунд после отключения снова загораля "чек", указатель уровня топлива также спустя полминуты после включения зажигания падал в ноль. Постояв часов 6 движок запустился с пол-оборота. После этого случая езжу полторы недели-всё нормально работает.
Mishael
P0560 Высокое напряжение системы C-112
P0560 Низкое напряжение системы C-112
P0560 Высокий входной сигнал напряжения системы C-113
P0560 Напряжение системы вне диапазона C-113
P0560 Напряжение батареи Диапазон/Рабочие характеристики C-112
P0560 Слишком высокое напряжение системы C-113
gP0560 Напряжение системы Неисправность C-113
P0560 Низкий входной сигнал напряжения системы
P0170 Датчик О2, бедный отработавший газ B-013
P0170 Датчик О2, богатый отработавший газ B-013
загорелась лампочка электронная система двигателя, электронная блокировка пуска проверил на ошибки выдало
070406 200307 190107 190152 190161 040061
подскажите что они означают и что делать
доброго всем времени суток,у меня сегодня возникла такая проблема:сажусь в машину(1.4 механика,2005г.в.)-не заводится,стартер крутит,но ничего даже не схватывает,попытался прочитать коды ошибок,в моей астрочке на дисплей ничего не выводится,а просто лампочка чек моргает,судя по тому,что удалось прочитать получилось 1614,далее чек просто горит,не гаснет,если данная ошибка соответствует этой(P1614 Wrong transponder key error (the chip is still in the key?)
P1614 Wrong transponder immobiliser key B-006
P1614 immobilizer anti-theft wrong signal B-008 ),то по-видимому нужно заменить батарейку в ключе?может у меня совсем другая система нумерации ошибок?помогите пожалуйста,вчера вечером авто заводился,все было ок,я в раздумьях.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 58 секунд:
здравствуйте еще раз,взял я запасной ключ,снял клемму аккамулятора,подождал минут 20,в этот момент(на всякий случай поменял свечи на новые),считываю коды ошибок педалями с новым ключом-все по нулям,обрадовался,давай заводить машину-ан нет,не хочет,стартер крутит,но позывов к заведению авто ноль,что теперь делать,ошибка стерлась,а результат один и тот-же?
Ребята, подскажите по кодам, двигло стоило и загорелся ключ, но после сброса клеммы на 10 минут, вроде все ок, но чек горит.
вообще я так понял что все 4 форсунки глючат, плюс одна катушка у меня вот что показывает на дисплее, может я что не так расшифровываю
020100
020200
020300
020400
035300
161450
161600
но я недавно задний рек ковырял и отключал от него шлейф, поэтому некоторые ошибки могут из-за этого быть
кстати две последние были и до проблем с троением.
andriano_
Чек с ошибкой должны пропасть через некоторое время. Можно клемму с АКБ сбросить на 5-10 мин., но через некоторое число пусков по любому должна ошибка пропасть.