JuliE
возможно модуль зажигания. у меня как-то в дороге машина стала трястись, были пропуски зажигания во 2-м цилиндре, но правда машина не глохла, а ехала на 3-х цилиндрах. модуль мне поменяли по гарантии.
JuliE
то, что опель недешев в обслуге это да. но не переживайте раньше времени, сделайте диагностику сначала.
машина кстати завелась? признаки жизни подает какие-нибудь?
JuliE
то, что опель недешев в обслуге это да. но не переживайте раньше времени, сделайте диагностику сначала.
машина кстати завелась? признаки жизни подает какие-нибудь?
после беглого осмотра оказалось, что поршень каким-то образом выбил и погнул свечу... еще что-то там с тарелкой.. так как не очень хорошо разбираюсь - говорить не буду...
но в общем это двигатель....((((((
полная ****
JuliE
Наверное погнул тарелку клапана. Это по моему у Вас поршни клапана загнули. Происходит обычно в двух случаях - либо ремень ГРМ проскользнул на пару зубьев (но про это меня надо поправить ибо могу соврать) - или же вообще ремень порвался - это более точно.
Ведь клапаны просто так не гнет. Ещё из-за помпы бывает такое - она рассыпалась и заклинила и понятнула за собой встречу клапанов и поршней. У пацана на Ауди так клапана и погнуло.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
JuliE
Наверное погнул тарелку клапана. Это по моему у Вас поршни клапана загнули. Происходит обычно в двух случаях - либо ремень ГРМ проскользнул на пару зубьев (но про это меня надо поправить ибо могу соврать) - или же вообще ремень порвался - это более точно.
Ведь клапаны просто так не гнет. Ещё из-за помпы бывает такое - она рассыпалась и заклинила и понятнула за собой встречу клапанов и поршней. У пацана на Ауди так клапана и погнуло.
Уважаемый KJIaBogaB!
Принимаю к сведению ваши комментарии, донесу их завтра до человека, который будет машиной заниматься... Ибо сама мало что смыслю, только представить могу...
Еще вопрос: что же делать??? просто заменить эти части можно или придется делать капремонт/замену всего двигателя?
JuliE
что делать с мотором будет зависить от того, насколько серьезнен характер повреждений. если поршень сильно вдарил по клапанам, а вы говорите аж свечу выбило, то похоже все серьезно. обычно в основном клапана гнет, когда они не успевают вовремя закрыться, про свечи никогда не слышал. очень странно, ведь она поидее при любом раскладе не должна столкнуться с поршнем. если поршень встретил достойное сопротивление со стороны клапанов и головки блока - тогда думаю привет шатунам и коленвалу. в общем как говорится вскрытие покажет.
Помогите!
Сегодня замерзла омывайка и соответственно перестал работать насос... Проверил предохранители - сгорел предохранитель омывания стекол. Далее вытащил из какой-то ячейки предохранитель на 10 ампер и поставил вместо сгоревшего - ни чего не изменилось. Поставил все обратно как было, хотел завести, а движек только крутит но не заводится (( Коды ошибок следующие - 0201, 0202, 0203, 0204 - Неисправность цепи управления форсункой №1, №2, №3, №4 соотвественно. Кто чем может помочь? Ездить хочу! )) второй ключ пробовал, клемму снимал... Что я там мог сбить или нарушить?
последовательность была такова - вместо сгоревшего предохранителя поставил такой же из соседней ячейки, сел в машину включил зажигание, чтобы проверить не заработал ли моторчик, моторчик не заработал, я поставил все предохранители обратно и начал заводить... ну а дальше что было уже писал.
на машине ездил весь день. аккумулятор заряжен. все работало отлично, кроме насоса омывателя )))
Откуда брал донора не запомнил. Возможно, что донор был из ячейки "Электронное оборудование двигателем".
Ты брал на замену тоже 10А? Если да, то из всех предов что там есть 10А на твою проблему могут влиять либо №26 либо №30 электронное управление двигателем. Проверь их. Может сгорел пред.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
All_e_xxx
Получается что ты спалил два предохранителя из-за замершего моторчика.., и воткнул свежеиспеченный обратно в цепь двигателя.. Меняй эти предохранители и отправляйся на теплую парковку..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
брал на замену 10А... но вроде все остальные целые, в темноте не разгдядел. Пока на другую машину пересел. Завтра ещё раз все тщательно проверю и отпишусь. Спасибо всем!
Все нормально! Вытащил случайно предохранитель на бензанасос (15 А). Так что если автомобиль выдает сразу четыре ошибки 0201 0202 0203 0204 - это значит, что неоладки с бензонасосом 100%. Удачи грамотеи! )))
Ну ладно.. в следующий раз тебя сразу назовем криворуким дальтоником с подсевшим зрением и прогрессирующим склерозом....
+1
Я же ведь тебя специально спросил про то, какой ты пред вытаскивал (на 10А или первый попавшийся).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Cheki$t
Если не ошибаюсь то
P0750 Неисправность переключателя А соленоида
К сожалению тис навернулся поэтому абсолютно точно сказать больше ничего не могу.
Cheki$t
Если не ошибаюсь то
P0750 Неисправность переключателя А соленоида
К сожалению тис навернулся поэтому абсолютно точно сказать больше ничего не могу.
А на что это может повлиять? Неисправность то я не ощущаю.Всё работает как и работало.
вопрос такой...включаю бк в режим чтения ошибок....
значит в разделе BUS при нажатии на педаль тормоза появляеться вот это; 40000000000......отпускаешь педать тормоза все норм 00000000.....
что это за 4 поячвляеться?все стоп сигналы работают ..на что думать?
тоже самое. может расскажет кто-ть что это значит?
вопрос такой...включаю бк в режим чтения ошибок....
значит в разделе BUS при нажатии на педаль тормоза появляеться вот это; 40000000000......отпускаешь педать тормоза все норм 00000000.....
что это за 4 поячвляеться?все стоп сигналы работают ..на что думать?
тоже самое. может расскажет кто-ть что это значит?
Если речь про тестовый режим БК, то это и значит, что ты нажал на педаль тормоза. Здесь есть описание соотв. страницы http://www.astra-h.ru/test_bk.html
У меня астра н 2005г 1.6хер(МТ), пробег 89300км... все работает... стал проверят, выдал ошибки :161450 и следом 161600, и приэтом маргает( лампочка выхлоп.газов) ЧЭК.. ЧТО значит и как с этим бороться !!!!