Страница 178 из 190 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,311 по 5,340 из 5698

Тема: Читаем коды ошибок (обсуждение)

1. Новичок Новичок xDenVx на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Вот и я только это нашел и что делать? Забить и ездить.

2. Участник Начинающий Астравод Денис 29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Помогите расшифровать ошибки 13502.17012.44302.1302.1002.7506, двигатель Z1.6 XER

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Денис 29 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите расшифровать ошибки 13502.17012.44302.1302.1002.7506, двигатель Z1.6 XER
    Только правильно вбивай!!!
    ошибки _0135._0170._0443._0013._0010._0075

5. Добрый день.
    Висят две ошибки Р0236 Р0237.
    Не сбрасываются.
    АСТРА J 2010 год A16LET акпп.
    Что может быть?
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от DissB Посмотреть сообщение
    Висят две ошибки Р0236 Р0237.
    чего-то с датчиком турбины...
    P0 236 P0236 TURBO BOOST SENSOR A CIRCUIT RANGE/PERF Сигнал с датчика турбины "A" выходит из допустимого диапазона
    P0 237 P0237 TURBO BOOST SENSOR A CIRCUIT LOW Сигнал с датчика турбины "A" имеет постоянно низкий уровень
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 14.07.2015 в 19:53.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. Я правильно понимаю что этот датчик находится на патрубке сверху идущему к дроссельной заслонке?
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от DissB Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю
    Лучше спроси в профильной ветке http://astraclub.ru/forums/181-Турбодвигатели
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

9. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Доброй ночи p0135 и p0141. Неужели обе лямбды приехали??? Есть какие версии?

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Nelix Посмотреть сообщение
    Неужели обе лямбды приехали???
    маловероятно, что цепи нагревателя обоих датчиков вышли из строя. Возможно в цепи одной из них коротнуло и сгорел предохранитель..

11. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Ясно, просто мне пару дней назад приговорили вторую лямбду,ее прозванивали и напряжение то было то нет. Первую прозвонили она норм была, а тут я считал ошибки и показывает вот эти две, т.е обе лямбды, вот я и забеспокоился.

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    а тут я считал ошибки и показывает вот эти две,
    так ошибки активные или сохранённые?
    Может просто сбросить и ездить дальше?

13. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    А как определить активные или нет?? Я педалями считываю. Значек неисправности горит

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Я педалями считываю
    я думал шнурком...
    Сейчас по факту СЕ горит?

15. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    я думал шнурком...
    Сейчас по факту СЕ горит?
    Ошибка горит, при считывании показывало вот эти 2. Просто обеспокоен что две горит, но и сам засомневался что как так то, сразу обе. Или я везучий такой(

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Ошибка горит
    Значит надо чинить. Проверять приходит ли напряжение и прозванивать цепи подогрева.

http://opelastrah.ru/elektroshemy.html#sh1

17. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Значит надо чинить. Проверять приходит ли напряжение и прозванивать цепи подогрева.

http://opelastrah.ru/elektroshemy.html#sh1
    писал до этого с телефона, щас вот добрался до компа думаю вам написать как все было подробно, мб есть какие у вас соображения.
    вообще тысячи 3 назад загорелся значек выхлопных газов при движении, на работе авто никаких изменений не было и я забил. Через несколько запусков пропал и больше не появлялся. После я делал ТО и сканировали ошибки, ничего не было. Вот спустя 3т.к. опять появилась и я прочитал ошибки педалями. Высветилось p0141(она высветилась по другому конечно, в шестизначном коде, я просто забыл как точно, но это вот оно) - обрыв цепи нагревателя второй лямбды. Я приехал на СТО,проверили сначала вторую лямбду, на ней то было напряжение, то нет. Потом решили просканировать ошибки сканером, и там выдало ошибок штук 6. Мастер посмотрел что за ошибки и сразу полез в предохранители, т.к. они были все завязаны на одном. Я на радости поехал домой и на след день опять ошибка p0141. Я вернулся на СТО и мне сказали что, да дело было в предохранителе, но вторая лямбда все равно умерла, так как напряжение то проходило , то нет. Я записался на замену лямбды в понедельник, и вот решил на выходных проверить ошибки, и появилась еще p0135 - подогрев первой лямбды. Ппц короче вообще, как так то. Мб дело не в лямбдах самих?

18. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    дело было в предохранителе, но вторая лямбда все равно умерла, так как напряжение то проходило , то нет.
    не совсем понятно что это такое "напряжение проходило/не проходило". На нагреватель подаётс я напряжение - датчик выходит на рабочую температуру и начинает сам выдавать напряжение , но уже с других контактов.
    По поводу первой лямбды (опять же из серии догадок) раз предохранитель в цепи питания был общий, то питание не поступало на неё тоже.

19. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    не совсем понятно что это такое "напряжение проходило/не проходило". На нагреватель подаётс я напряжение - датчик выходит на рабочую температуру и начинает сам выдавать напряжение , но уже с других контактов.
    По поводу первой лямбды (опять же из серии догадок) раз предохранитель в цепи питания был общий, то питание не поступало на неё тоже.
    Да я сам то в этом не понимаю ничего,просто я видел как он мерил каким то прибором с вольтметром вроде. я так понял он имел ввиду то что иногда нет обрыва цепи, а иногда есть, что свидетельствовало об окончании лямбды. Как он мне объяснил что лямбда все равно работает, только когда прогреется.

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    только когда прогреется.
    Spoiler похоже на правду, значит обрыв внутри ДК:

Вот завтра после замены нужно "потребовать" сброить ошибки и "провести диагностику" обоих ДК.
    Слово диагностика звучит конечно пафосно - просто нужно глянуть 2 графика (зависит от типа применяемого шнурка и софта).

21. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Spoiler похоже на правду, значит обрыв внутри ДК:

Вот завтра после замены нужно "потребовать" сброить ошибки и "провести диагностику" обоих ДК.
    Слово диагностика звучит конечно пафосно - просто нужно глянуть 2 графика (зависит от типа применяемого шнурка и софта).

менят то буду только второй наверно, а что делоать с ошибкой по первому? неужели оба умерли то?

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    а что делоать с ошибкой по первому?
    а он её сбрасывал?
    вероятнее всего ошибка по первому "в памяти", по второму "активна".
    Смысл диагностики/ремонта - исправное авто, а не считывание ошибок и замена датчиков. Важен результат, в такие конторы нужно ездить и оговаривать конечный итог. Что на входе - исправный авто или куча нормочасов, поменяных датчиков и пляски с бубном вокруг машниы с ноутбуком...?

23. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    а он её сбрасывал?
    вероятнее всего ошибка по первому "в памяти", по второму "активна".
    Смысл диагностики/ремонта - исправное авто, а не считывание ошибок и замена датчиков. Важен результат, в такие конторы нужно ездить и оговаривать конечный итог. Что на входе - исправный авто или куча нормочасов, поменяных датчиков и пляски с бубном вокруг машниы с ноутбуком...?
    согласен, завтра увидим короче. А вообще можэет быть такое что оба датчика умирают сразу? Бывало такое в практике?

п.с. а может это быть из-за гофры?? просто у меня уже она была на подходе, мб она подсасывает воздух и после этого лямбда начинает ругаться?
    Последний раз редактировалось Nelix; 19.07.2015 в 17:26.

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    быть такое что оба датчика умирают сразу?
    обычно из неисправности первого - дохнет второй и ещё тянет за собой кат... Но это если долго ездить.
    А тут цепи подогрева...

25. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    У меня кстати звук появился грубоватый от выхлопа на выходных, щас почитал в инете, пишут что гофра умерла, а признаки уже все были. так вот может это из за этого быть то???

26. Новичок Новичок Pahno репутация отрицательна Pahno репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите пожалуйста Opel Astra H 2010г 1,8 загорелся значок авто с ключом обороты плавают на 1500, глушишь машину, заводишь без каких либо действий повторяется данное

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Ошибки какие? Читайте.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

28. Новичок Новичок Pahno репутация отрицательна Pahno репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    вроде бы как положение заслонки что то там

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Свист посторонний не появился на ХХ?
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

30. Новичок Новичок Pahno репутация отрицательна Pahno репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    да кстати свист появился, когда заводишь и глушишь но он не продолжительный, буквально 1-2 сек, когда глушишь короче

Страница 178 из 190 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)