Приветствую уважаемые. У меня на опельке имеется ошибка.помогите разобраться с ней?
1) U2140 - Неверныенные данные от UEC (Подкапотный электро модуль)
(71) - Присутствует
Добрый день, выявилась ошибка 050IF0, никак не могу найти расшифровку. Может кто нибудь поможет. И еще одна 001466 - это вроде несинхронизация датчиков валов, т к меняла ГРМ.
Добрый день. Помогите определить что за ошибка В1000 С-001-счетчик отказов по высокому напряжению системы переполнен(система заблокировна)? Дело в том, что не всегда горит БК, как будто у него подсветка выключается, а пиксели видно. Я обращалась к дилеру, там сказали, что возможна только замена БК.
Добрый день. Вчера Op-com ом убирал напоминание о гололеде , после тоже вылезла такая же ошибка. экран стал темный , пустой. я в настройках бк контраст выставил на середину все нормализовалось. А вообще что у вас сейчас с бк, выяснили, что за ошибка? У меня пока нормально работает.
Добрый день. Вчера Op-com ом убирал напоминание о гололеде , после тоже вылезла такая же ошибка. экран стал темный , пустой. я в настройках бк контраст выставил на середину все нормализовалось. А вообще что у вас сейчас с бк, выяснили, что за ошибка? У меня пока нормально работает.
Добрый день. При отрицательных температурах воздуха БК горит. Недавно загоняла на мойку, естественно там тепло, выехала не горел, потом поездила и опять загорелся. Но я не уверенна, что это закономерность. Что это за ошибка такая я так и не узнала. У нас в Красноярске мало кто Опелями занимается кроме дилеров, поэтому ищу мастера который мне поможет.
Товарищи, компа рядом нет, педальки говорят о ошибках 161450, затем 161600, а потом 000000. С первым разобрался, это херовая связь между ключом и иммо, вроде как. Вторая так и не понял ( А почему в заключении пишет что все четко, лети дальше и не парься? Только я чего то парюсь :-D
Всем привет! Прочитал много тем и т.д. Прошу помощи по кодам ошибок.
ASTRA H/ Двигатель Z16XEP. МКПП. 2005 год.
Горит ключик с машиной на приборной панели. Прочитал ошибки "педальным методом". Выдал: 111606, 161450, 161600.
Соответственно на http://www.autopro.spb.ru/:
P111606 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение
P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера
P1616 Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки).
По первой ошибке: Термостат с прокладкой заказал. Это понятно, менять.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4
Не прогревается двигатель до нормальной температуры, гоняет по большому кругу после пуска. Щупал шланги от радиатора на холодную, теплые при 60 градусах. ОН должен быть теплым после 90.
Причем замена термостата этим проблема я думаю не решиться. Там датчики есть, какие необходимо поменять?
А с этим как быть, поскажите?
P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера
P1616 Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки).
Сообщение от Мизандари В.К.
Датчик, а точнее нагреватель разъем которого вы видите, идет вместе с термостатом. Последние ошибки могли возникнуть даже после отключения/подключения АКБ
Поэтому не парьтесь
Часть 2)
Мизандари В.К. , надеюсь на поддержку! И поддержку всех астроводов!
Купил термостат, с прокладкой. Поменял. Раньше до замены щупал трубки к радиатору от термостата, были теплые даже при не прогретом ДВС, теперь после замены термостата ОЖ гоняется по малому кругу, ДВС прогревается быстрее и увереннее если смотреть на температуру в БК, в салоне тепло. Казалось бы все ок... Но... Когда поменял термостат, в гараже прогревал ДВС при выключенной печке. Температура поднималась до 116 градусов и большой круг так и не открывается. Дальше не стал рисковать. Никаких датчиков на приборной не горело, все четко. Радиатор холодный. Если ездить, то выше 105 не поднимается по городу. По трассе 90-95. При температуре +4 окружающей среды.
Ошибки написанные выше так и остались, но теперь при заведенном двигателе оранжевый ключик с машинкой больше не горит как раньше. Раньше даже при заведенном двигателе горел. Горит только при включенном зажигании. Машину заводишь, тухнет... Где то читал что после 40 удачных пусков должны пропасть, не пропадает. 40 уже прошло))
Что то не так! Почему большой круг не открывается? При замене термостата менял полностью ОЖ. Розовая, G12. Как говорил, ОЖ не идет в радиатор, по идее должна после 90 по чуть поступать. Включал кондей, вентилятор срабатывает принудительно, т.е. мотор рабочий. ДУмал смотреть на датчик ОЖ на радиаторе, но так и не смог снять фишку с датчика, она хитрая, боялся сломать, да и есть ли смысл его менять, когда там и мерить нечего, ОЖ даже не поступает в него! Такая же на Нагревательный элемент термостата одевается, я ее как раз сломал при замене термостата... Но контакт хороший, держится хорошо.
И самое главное. Когда ДВС работает, показывает на БК температуру ОЖ корректно, проверял. Глушишь ДВС, выключаешь зажигание, но ключ не вытаскиваешь, за место температуры ОЖ встает 73 градуса и надпись Ice Active ON или OFF. Читал у ребят были такие проблемы, это говорит о неиспраности датчика на термостате, но у них при этом ЕЩЕ одна существенная проблема. У них всегда работает Вентилятор радиатора. А у меня он молчит при 115 градусах гад такой! В чем беда, подскажите, помогите! ))
Нет беды! Закрывай капот и катай! Все у тебя в норме!
Да как так то)) где норма? Цитата : "...И самое главное. Когда ДВС работает, показывает на БК температуру ОЖ корректно, проверял. Глушишь ДВС, выключаешь зажигание, но ключ не вытаскиваешь, за место температуры ОЖ встает 73 градуса и надпись Ice Active ON или OFF. Читал у ребят были такие проблемы, это говорит о неиспраности датчика на термостате...."
А это?
Блин, брат! Ну нафига тебе эти подробности! Да, крузовский термостат более горячий. "Трудно" открывается, особенно первые разы, замечал на своем. 73 градуса при выключенном зажигании - это норма! Кто вообще показал народу тестовый режим блин!!!!! Одни вопросы от этого!
Блин, брат! Ну нафига тебе эти подробности! Да, крузовский термостат более горячий. "Трудно" открывается, особенно первые разы, замечал на своем. 73 градуса при выключенном зажигании - это норма! Кто вообще показал народу тестовый режим блин!!!!! Одни вопросы от этого!
Я заказал 4431105D WAHLER Термостат. С прокладкой. Не было крузовского. Он не знаком вам?
Дополнительный артикул / Дополнительная информация
с прокладкой
Температура открытия, °C
105
Габариты, мм
115x98x92
Вес, г
255
в чем собственно проблема? 105 °C
P1116 - Engine Coolant Sensor Out of Range/ECT Sensor Out Of Self Test Range (Read more: http://engine-codes.com/p1116.html#ixzz2uvIh2EHr )
Какой мудреный человек сказал, что неисправен термостат? По термостату 0597 ошибка идет. ЗАПОМНИТЕ ее и не путайте с другими.
Вы бы хоть по форуму поискали раз Гугл религия не пускает
Смени датчик температуры на корпусе термостата
Запусти пропеллер радиатора принудительно для проверки его работоспособности и проверь его предохранители.
ну не открывается он даже при 116 градусах. Мотор тарахтел пол часа в гараже. Шланг от термоса к радиатору холодный. Заглушил. Думал пусть постоит ночь. Утром завожу в гараже, прогреваю при выключенной печке, до 115, тоже самое, не открывается. И газавал. Не открывается и все.
Извините меня, но я выругаюсь
P1116 - Engine Coolant Sensor Out of Range/ECT Sensor Out Of Self Test Range (Read more: http://engine-codes.com/p1116.html#ixzz2uvIh2EHr )
Какой мудреный человек сказал, что неисправен термостат? По термостату 0597 ошибка идет. ЗАПОМНИТЕ ее и не путайте с другими.
Вы бы хоть по форуму поискали раз Гугл религия не пускает
Смени датчик температуры на корпусе термостата
Да, меня тоже смутило, что ошибка 0597 - это замена термостата. Читал не перечитал все темы... Знаю. Хотел обратиться к тебе за помощью, но решим сам сделать. Посоветовали менять термостат и на форуме, и прошлый хозяин (мы с ним работаем вместе) уже менял датчики на нем, говорит проверяли, не помогает, ошибки все равно горят... вернул датчик обратно в магазин. поэтому я принял решение заменить термостат. Ладно. Мужики, че делать то? Менять сам датчик на термостате?