ошибки терли после того как все исправили? надо сканнером помотреть статус ошибок активная/неактивная и стереть - если повториться курочить и рабираться в чем причина
ошибки терли после того как все исправили? надо сканнером помотреть статус ошибок активная/неактивная и стереть - если повториться курочить и рабираться в чем причина
Вчера поехал в сервис, где ремонтировался, как оказалось, что ошибки убрать забыли, подчистили и теперь все нормально))
Спасибо!
у меня АКПП, 2008г.вып. объем 1,8л. Вышли такие цифры, но никаких букв спереди не было:
001463
017012
210111
211965
217603
161450
161600
Что это значит можно расшифровать без передних букв?
На сколько мне известно - еще вроде как можно было ОП Комом посмотреть, но только посмотреть, сделать с ними при помощи опкома ничего нельзя
А что с ними еще нужно делать.. Прочитать.. отремонтировать железку и стереть.. Все это можно сделать в OAJ оригинальным OP-COMом . Причем это все относится почти ко всем блокам машины, в отличии от OBD сканеров , которые работают только с мотором и коробкой.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Често говоря я не понимаю как можно "пролистать пол форума" и не наткнуться на ссылку по расшифровки ошибок. Только в этой теме она наверное раз 20 приведена. ФОРМА ДЛЯ РАСШИФРОВКИ ОШИБОК ПО ASTRA-H
А ни че если человек не в курсах,почему P стоит,а у него начинается с цыфры...
Да ребята расшифруйте мне пожалуйста. Только на простом языке напишите а не терминами всякими. По поводу 161450 и 161600 я так понял это батарейку надо поменять. А далее...
Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
Датчик О2, бедный отработавший газ
Неисправность электродвигателя системы управления дроссельной заслонкой
Неисправность системы управления дроссельной заслонкой
Напряжение батареи Диапазон/Рабочие характеристики
Неправильный транспондерный ключ
Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки)
У меня была ошибка по модулю зажигания. Кто знает, почему ошибка по второй свече появляется? из-за свечей? я поменял модуль
Спасибо за расшифровку, а теперь скажите что мне менять то, какие датчики и т.д. Вобщем изначально машина начала глохнуть на ходу на D, несколько раз на день. Потом вообще, глохнет, ее если заведешь то обороты не держут и она снова глохнет. Потом заведется а обороты наоборот не падают до нужного. Иногда просто плавают. Перед глоханием бывает помигивает красный значек аккумулятора (+-).
Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала - это скорее всего клапана впускного и выпускного, а так же шестерни под замену. Ищи поиском есть большая тема по этому поводу.
Датчик О2, бедный отработавший газ - лямда зонды проверяй - проводку или сами под замену.
Неисправность электродвигателя системы управления дроссельной заслонкой Неисправность системы управления дроссельной заслонкой - почисти дроссельный узел - не поможет тоже наверное под замену
Напряжение батареи Диапазон/Рабочие характеристики - просажена батарея - причины могут быть две - или сама батарея или генератор - копай в этих направлениях
Неправильный транспондерный ключ - поменять батарейку в ключе - не поможет - перепрошить ключи
Я бы начал с генератора и аккума - может некорректное напряжение в системе тянет большинство ошибок
может здесь подскажут . куда плясать с такими ошибками?С начало загорелась машинка с ключиком потом чек, а на следующий день не заве
лась
P0500 - Цепь датчика скорости колеса вне диапазона рабочих характеристик
(71) - Присутствует
P0654 - Сигнал оборотов двигателя вне диапазона рабочих характеристик
(71) - Присутствует
P0550 - Цепь подсчета километража вне диапазона рабочих характеристик
(71) - Присутствует
P0460 - Цепь датчика уровня топлива вне диапазона/рабочих характеристик
(71) - Присутствует
U2139 - Неправильный сигнал CIM (модуля рулевой колонки)
(71) - Не присутствует
P0115 - Сигнал датчика температуры ОЖ двигателя вне диапазона/рабоч. характер.
(71) - Присутствует:
erik1968
Симптом байт (71 - недействительные данные) на всех DTC означает что проблема с передачей данных по шинам. Надо понять какой блок дает эти ошибки и почему ему не удается взаимодействовать с другими блоками. Сначала вычислить шину на которой есть проблемы и смотреть саму шину и блоки на ней. Наиболее вероятно это HSCAN.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Кто знает подскажите,сканером Tech2 стерли ошибку P0136 Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 2),слесарюга сказал лямбду под замену(хотя менял 2 года назад) бенз заливаю только на газпроме 95)), но я вот уже целый день езжу и педалями проверял,нет ошибок и чек перестал гореть....че делать?он заработал или просто временно не загорается....цена вопроса 1800р датчик(германия)+арбайтеен по замене 700р.
Кто знает подскажите,сканером Tech2 стерли ошибку P0136 Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 2),слесарюга сказал лямбду под замену(хотя менял 2 года назад) бенз заливаю только на газпроме 95)), но я вот уже целый день езжу и педалями проверял,нет ошибок и чек перестал гореть....че делать?он заработал или просто временно не загорается....цена вопроса 1800р датчик(германия)+арбайтеен по замене 700р.
мог и заработать, он же я как понимаю его не тестил - показания с него не снимал, а без этого понять датчик не работает или проблемы с проводкой трудно
тем более не понятно - на момент стирания ошибки у нее какой статус был (присутствует/не присутствует)? может это была разовая ошибка и все, дальше все работает в штатном режиме
мог и заработать, он же я как понимаю его не тестил - показания с него не снимал, а без этого понять датчик не работает или проблемы с проводкой трудно
тем более не понятно - на момент стирания ошибки у нее какой статус был (присутствует/не присутствует)? может это была разовая ошибка и все, дальше все работает в штатном режиме
Х.з. че за статус был...,но он мне прозванивал датчик своими проводами и сказал под замену лямбду...стер ошибку и все.....а я езжу и чувствую расход увеличился(средний поднялся с 8,5л/100км......до 9,8л/100км смешанный цикл))).... и вместе с ним и увеличилась мощность авто.....а ошибка так и не выходит....купил лямбик за 1790р dello германия,посмотрим после 22.10.13 как поменяю на сто,какой будет расход и качество этого датчика.... педалями два раза проверял после стирания ошибки.....все по нулям.....
клейму с акб снимал на ночь не помогла. Чтобы сбросить ошибки нужно ведь к специалисту ехать? сам ведь я не сброшу так ведь? вот проводку сегодня еще посмотрю, ошибка 10506 это неисправность датчика давления впускного патрубка где этот датчик может там провода задел
Вид жгута мой ТИС показывает только для 1.6 двига, но они не должны отличаться... Укажи в подписи модель двига, чтоб не рыскать по всем твоим сообщениям...
Привет. Неделю эксплуатирую авто с ошибкой 000970, а сегодня лампа подушки на приборке загорелась . При запуске движка, тухнет и снова загорается, и не тухнет. Педалями ошибок больше никаких нет. В чём может быть беда?
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU