Всем привет! Может кто подскажет по моей ситуации??
Последнее время стал замечать, будто двигатель стал хуже тянуть, особенно ощущается на подъеме в гору. Сегодня решил проверить педалями наличие ошибок. В итоге была выявлена только одна - 1161, и при этом моргал на приборке желтый значек "мясорубки". Чтобы это могло значить?
По ощущениям конечно, как будто мощность в два раза убавили. Машина 1.8 АКПП. При движение на подъем, чуть что и сразу на третью переключается.
Здравствуйте, коллеги. Неделю назад стала выскакивать ошибка 048106. Причем загорается в интересные моменты - можно ездить пару часов по городу с пробками - машинка с ключиком не загорается. А можно проехать 5-7 км, заглушить и запустить двигатель, то через несколько секунд после запуска загорается машинка. Интернет пишет, что это что-то с вентилятором. Я проверил провода в хомуте (пишут, что перетираются) и предохранители - все нормально. Температура по БК выше 108 не поднимается. В чем причина подскажите?
ошибки можно расшифровать здесь http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...veh=&dtcblock=
для примера
170000 - P1700 -Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией (общая ошибка говорящая что есть проблемы с коробкой, конкретные ошибки надо смотреть сканером)
059761 -P0597 61 - Зависание штока клапана термостата (соответственно - термостат скорее всего под замену)
212052 -P2120 52 - Неправильное соотношение сигналов датчика 1 и датчика 2 положения педали акселератора (не знаю что это - может лягушка глючит ну или профи подробнее подскажут)
030104 -P0301 -Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 1 (смотри свечи и модуль зажигания, свечи давно менял?)
Учитывая что есть пропуски зажигания - потому и движок колбасит да плюс неисправный термос
P0597 61 и P0301 скорее всего чек и зажигают
Появилась у меня 170000 вместе с ошибками на генератор. Устранил неисправность генератора и сразу к диагносту. Никаких конкретных ошибок, на коробку ,сканер больше не показал. Снял ошибки, правда почему-то не сразу, а с третьей попытки.
У меня Астра Н 2005г, как не пытался прочесть педалями - ни хрена... Потом нашел вот на форуме Астры G - по миганию лампочки неиспр. двигателя Видимо программу еще с предыдущих моделей перенесли. Вот ссылка: http://www.astra-club.ru/forum/viewt...?f=114&t=13792
- Вставить ключ в замок зажигания
- Нажать педаль газа ДО УПОРА и педаль тормоза
- Включить зажигание (двигатель не заводить!)
- Наблюдать за контрольной лампой мотора (ключ над силуэтом автомобиля)
Лампочка начинает мигать. Если ошибок нет, лампочка мигает без остановки и без пауз. Если есть ошибки, лампочка выдает код ошибки. Код состоит из 4-х цифр. Каждое число выдается отдельно. Если лампочка моргнула 1 раз – это единица, два – 2 и так далее, 10 раз обозначает ноль. Между цифрами – пауза.
Чтобы закончить считывание ошибок надо отпустить педали.
PS. Это для машин (Астра Ж) после 2000 г.в., где нет 6-го пина и "скрепкодиагностика" невозможна.
либо сама уйдет через сорок удачных запусков, либо самому стереть TECH 2 или OP-COM
Центр города днем и Север вечером близок - подъезжай подотрем ошибки, бесплатно в целях укрепления отношений на форуме)))
Сообщение от Hawk_M3
Рябят подскажите где этот датчик температуры впускаемого воздуха?
Ошибка P011052 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха.
на патрубке воздуховода - между воздушным фильтром и дроссельной заслонки
Всем привет у меня такая проблема загорелся чек я считал код ошибки 013001 что то с напряжением в цепи силового каскада рапредвала (если не прав поравьте) купил датчик положения распредвала потом выяснилось что их там 2 ну менял местами их по очереди ошибка пропала но на следующий день снова загорелся чек, я снял новый датчик и поставил старый ЧЕК ПРОПАЛ! потом прочитал что если 50 пусков двигателя будут в норме то ишибка скинеться и стал пускать двигатель но на 25 разе чек снов0а загорелся с той же ошибкой (((( что делать ??? покупать второй датчик невижу смысла (он стоит 3800 оригинал) я взял не оригинал Vemo за 2800
АнтонБорисович
вообще то у меня для например расшифровка дает не неисправность датчика распредвала а неисправность лямда-зонда http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...tcblock=датчик Так что скорее всего не то и не там смотрите
АнтонБорисович
вообще то у меня для например расшифровка дает не неисправность датчика распредвала а неисправность лямда-зонда http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...tcblock=датчик Так что скорее всего не то и не там смотрите
вы бы в подписи указали что за машинка или в вопросе своем указывали тогда ответы будут точнее, а то тут экстрасенсы в отпуске, а коротко - или отваливается питание на лямда-зонде или он сам глючит или разница показаний между лямда-зондом 1 и 2. В любом случае проблема в лямда-зонде (кислородный датчик). Он вам и чек зажигает. Точный ответ расшифровки будет только после понимания что за двигатель и машина. Расход изменился за последнее время?
вы бы в подписи указали что за машинка или в вопросе своем указывали тогда ответы будут точнее, а то тут экстрасенсы в отпуске, а коротко - или отваливается питание на лямда-зонде или он сам глючит или разница показаний между лямда-зондом 1 и 2. В любом случае проблема в лямда-зонде (кислородный датчик). Он вам и чек зажигает. Точный ответ расшифровки будет только после понимания что за двигатель и машина. Расход изменился за последнее время?
Прошу прощения. машинка 2010г астра gtc 16xer на ручке
расход если и изменился то незначительно.
вот ваш случай - P013001 -Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1) То есть глючит питание на первый лямда-зонд (который стоит перед катализатором в выпуске спереди двигателя) в моем понимании скорее всего проблема в цепи нагрева датчика - или облом/сгнила проводка или физическое разрушение. Скорее всего лямда зонд под замену и советую сильно не затягивать - так как может привезти к попадалову на катализатор
Центр города днем и Север вечером близок - подъезжай подотрем ошибки, бесплатно в целях укрепления отношений на форуме)))
40 запусков? Тогда еще подожду, т.к. скорее всего не набрал нужного количества - поддерживаю общественный транспорт и в рабочие дни машиной не пользуюсь
А вот отношения на форуме укрепляю - вот мой сегодняшний пост с предложением приспособы для снятия ручки стеклоподъемника http://astraclub.ru/threads/63586-Ре...=1#post6364238
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
вот ваш случай - P013001 -Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1) То есть глючит питание на первый лямда-зонд (который стоит перед катализатором в выпуске спереди двигателя) в моем понимании скорее всего проблема в цепи нагрева датчика - или облом/сгнила проводка или физическое разрушение. Скорее всего лямда зонд под замену и советую сильно не затягивать - так как может привезти к попадалову на катализатор
Уважаемый Kotyra подскажите пожалуйста подойдет ли уневерсальный бошевский ламда зонд в моём случае.
х.з этот движок мне не знаком - порыскай на форуме! А так, я бы проверил подачу топлива, компрессию..... если логически подумать! Делай по порядку, так сказать методом исключения!
Может бензин - говно?