Всем привет.
Помогите определить что за ошибка
000970 - при чтении педалями
по справочнику получается
1. P0970 Pressure Control Solenoid C Control Circuit Low
2. P0009 Engine Position System Performance (Bank 2)
3. или все-таки U0009 симптом 70: Нет связи HS-CAN, замыкание шины?
Из нештатных ситуаций было так
"На скорости около 50 слышу такой чиркающий звук в левой стороне (менял ступицу и оставлял старый датчик АБС), как будто когда диск о колодки трется. Потом секунда, срабатывает АБС, я торможу и зачем-то выжал сцепление, обороты сами подлетели до 4000, скорость снизил гле-то до 25, потом все, спидометр на ноль, но продолжаю ехать...."
Как потом оказалось - выдавило магнитное кольцо из ступицы и полне возможно коснулось внешнего кольца с датчиком
П.С. все, что положено после пуска двигателя гаснет на приборной панели.
а как определял ?педалями ? или подключался ? просто у самого висит больше года . и к тому же у тебя мкпп . откуда там соленоиды?
АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...
Вот он суровый Челябинский нрав!!!!!!!!!!!!!!! ))))) Видимо вам неведомо, что эксплуатация авто с пропусками воспламенения, причиной котором является неисправность модуля зажигания либо свечей, влечет за собой оплавление сот каталитического нейтрализатора? Простыми словами его гибель! Гибель катализатора! Три первые ошибки как раз по модулю. Ток их количество скорее говорит о том, что свечи тоже пора бы заменить. 1700 запрос ТО изитроником.
Сообщение от Sovenok
Куда копать?
откапывать буксировочную проушину и на СТО!
Или просушить свечи. Любым доступным способом. Это конечно в том случае если они менялись вместе с модулем.....Если нет, то думаю не стоит объяснять что с ними нужно сделать?
а как определял ?педалями ? или подключался ? просто у самого висит больше года . и к тому же у тебя мкпп . откуда там соленоиды?
определял педалями
а соленоиды какие имеются ввиду
П.С. читал на зафировском форуме, вроде сходятся что 000970 - это больше похоже на "U0009 симптом 70: Нет связи HS-CAN, замыкание шины", пока сам к этому склоняюсь, так как менял ступицу, и как оказалось потом плохо посадил сначала магнитик, он выдавился и коротил на датчик, который магнитно-резистивный. Надеюсь скоро получиться считать опкомом.
Господа спецы, может поможете, у кого такое случалось
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Здравствуйте. Не могу считать ecn на дизеле 1.3 м6 2006 года. Все по инструкции делаю, но на дисплее ничего не происходит. Вопрос: концевик педали газа должен издавать звук (щелчек) при нажатии на него? Есть подозрение, что либо нет концевика, либо оборван его провод.
Спасибо, Неисправность цепи переключателя тормозов- МОЖНО ЕЩЁ ПОНЯТЬ,
Слабый поток охлаждающей жидкости через радиатор- ПРОБЛЕМА В ПОМПЕ ЧТОЛИ......
а 1073- что за фрукт?
После лобового удара появились следующие ошибки 013502, 007506, 001166, 001466, 059704, 044302, 014102, 001002, 030304, что это за ошибки, и с чего начать их устранение если идти от простого к сложному. (Так сказать надежда умирает последней). Двигатель Х18ХЕР механика машина 2008г., при этом двигатель немного троить, передается вибрация, (метки выставляли стало намного лучше, но что их установили правильно не уверен), снизилась динамика разгона, (менялась топливная трубка), обороты на малых передачах в основном плавают. Также менялся датчик двигателя старого образца был заменен на нового клеймы подключения переделывались ( тоже не уверен что цель достигнута) Кто знает что это за ошибки и как грамотно начать их устранять т.е. от простого к сложному подскажите, с каких мастеров начинать. (вентилятор на радиатор кондиционера еще не установлен). Машина 2008г.
Здравствуйте товарищи!
Прошу помощи в поиске неисправности. Внезапно на ходу заглохла моя колесница ,педалированием выдало след. ошибки:
-212006 Низкое напряжение датчика 1 положения педали акселератора
-012002 Цепь датчика/переключателя "A" положения педали/дроссельной заслонки - Низкий входной сигнал
-217665 Ошибка адаптации ограниченного режима работы
-033508 Сигнал датчика положения коленчатого вала вне диапазона / техн. характеристик
-034004 Обрыв цепи датчика положения впускного распределительного вала (ряд 1)
-036504 Отсутствует сигнал цепи датчика положения распределительного вала
-010506???????????
-211965 Неисправность системы управления дроссельной заслонкой
Затем методом шевеления разъёмов выяснил,что когда шевелишь провод идущий к ДПКВ начинаются схватки,иногда даже заводится на 3 сек,после получаса таких упражнений она завелась и на холостых держала 1500об,при этом расход мнгновенный показывала 6 литров. Пока двигатель работал я решил попытаться отъехать с обочины на заправку метров 200,после чего она заработала нормально как ни в чем не бывало По приезду домой подключили опком,ни одна ошибка не была активной. ДПКВ поменял месяц назад,с тех пор 4000 км проехал. Разговаривал с электриками,один говорит,что могли мозги заглючить,другой сказал,что из-за сим-модуля Никто не сказал,что это дроссель приехал или датчики. Подскажите в чем может быть дело? Может кто сталкивался с аналогичными симптомами? Извиняюсь за много букв)))
Ребята, подскажите пожалуйста
Opel Astra h GTC
ошибка 065070
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»