Ситуация следующая: машинка с недельку постояла на улице и на утро не завелась - крутит, но не заводит. Замена свечей не помогла.
По ошибкам выдает следующее:
1. 017011 - указывает на богатый отработавший газ - под замену датчик О2?
2. 001463 - неисправность в синхронизации выпускного распредвала - шестеренку под замену, а может и клапан, буду пробовать перкинуть для начала...
3. 068506 - реле управления двигателем
4. 060130 - блок управления двигателем
Первые две были и до этого - все никак руки не доходили, а вот две вторые - новые из-за которых и не заводится как я понял?! Подскажите алгоритм действий.
GTC, 1.8AT, COSMO, Silver Lightning
Ay, no hay que llorar
Que la vida es un carnaval
Y es mas bello vivir cantando!!!
Последнее время почти всегда горит датчик (как написано в книжке по эксплуатации, ошибка ремней безопасности). Считала коды ошибок с машины...вылезла одна единственная....057101.
Начиталась по интернету что это связано с электроцепью стоп-сигнала, но как именно естественно не понимаю. При чем стоп-сигнал (все три) при горящей ошибке работают исправно, за исключением парочки моментов. Редко, очень редко загорается что не работает стоп-сигнал, но проблема исчезает сразу после перезапуска двигателя.
Не хочу пока ехать на полноценную диагностику...Может кто сталкивался с такой проблемой....
Как самому сбросить код ошибки и погасить "check engine"?
Как самому сбросить код ошибки и погасить "check engine"?
Машина Опель Астра Н, 2008 год, двигатель Z16XEP.
Была ошибка 0301, пропуски зажигания в первом цилиндре, троило.
Проблему решил, пробитый модуль зажигания починил.
Но "check engine" продолжает гореть и код ошибки остается в памяти.
Сброс клемм аккумулятора не помогает.
И вообще, могут ли технические специалисты рассказать, где записывается код ошибки, как стирается, по какому алгоритму он высвечивается и по какому пропадает?
Тоже самое расскажите про "check engine".
нариантов несколько, стереть диллерским сканером , стереть опкомом третий вариант после 50 удачных запусков двигателя и при этом ошибка системой самодиагностики не выявлена она сбрасывается. Но вот если чек горит занчит еще что то не в порядке
Одноклубники ПОМОГИТЕ нашли ошибки U2103-00,U2139-00,B1006-00,B1000-00 как их расшифровать? Считывал товарищ ноутбуком а расшифровки у него нет.Ничего я сам найти не смог.Насколько это СТРАШНЫЕ ошибки.
Rirz, что за ПО для телефона, которое расшифровывает ошибки?
На айоси это-"mobileDTC",torque для андройда, это прога для ELM, видишь всё о системах двигателя и авто. А так же видешь и стираешь ошибки
iPhone~Tapatalk
как то так. Но на торке это на русском и более удобная. Там есть всё, что есть на OBD2. Тоесть полноценная диагностика, без проводов и компа, через смартфон. Но это уже другая тема.
Тоесть полноценная диагностика, без проводов и компа, через смартфон.
Как раз это полноценной диагностикой назвать сложно. Да, в рамках OBD есть самое общее представление об ошибках. Но при этой универсальности теряются важные нюансы. Даже в примере " Р0110 - электрическая цепь датчика 1- неправильная работа". И что ? Датчик температуры чего? Воздуха , масла , антифриза, погоды за бортом? )) Каждый код OBD обычно имеет уточнение в расшифровке от производителя. Кроме того один и тот же код выдаваемый различными блоками в одной машине может означать совсем различные неисправности. Так что это скорее игрушка , чем реально полезный прибор.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Autopro
ну вообще то одного и тогоже кода от разных блоков в принципе не может быть, а вот то что некоторые коды имеют по 3-4 варианта расхифровки факт.
Autopro,у меня нет компа совсем, опком есть, но для програмирования я уже всё сделал для себя, теперь он мне и не нужен( лишь для диагностики других блоков).а эта игрушка годится в любое время я могу узнать, что произошло и погасить "чек"/" ключкрыша" прямо на ходу не останавливаясь,.. тут никто не пытается доказывать, что это не хуже теч2 и опкома,но для обычного использования без компа- подойдёт вполне.почему- нет?
Всем доброго времени суток!
Авто Опель Астра Н седан движка Z16XER,механика
Сегодня решил глянуть ошибки,пидальным методом,высветилась ЕСN 065070.Смотрел по темам,но толком ничё ненаше,подскажите пожалуйста и расшифруйте ошибку.
А чуть незабыл,ошибка при проверке высвечивается,горит примерно 5сек,а после уже высвечивается ЕСN00000.
Заранее огромное спасибо!
День добрый, Rirz!
Считав ошибки, на Astra-H CARAVAN 1.3, пробежалась бегло по форуму, обнаружила,
что на Вашем iPhone стоит программка, и есть потрясающая возможность "выловить" ошибки .
Может поможете? Мои ошибки:
0180 05
0650 70
0190 05
0571 02
0400 61
0683 04 и 1571 01
Спасибо..