Всем привет!
Двигатель начал работать нервно, обороты на холостых холодного движка прыгают, такое чувство, при переключении передач машину дёргает. Вчера путём педальных манипуляций прочитал ошибки:
13504
13004
21911.
13504 - это обрыв цепи, что в принципе правда, он у меня отключен мануально, вроде бы со времен прошивки в АБС Тюнинг. Подключение вышеописанные проблемы не исчерпало. Что может значить 13004? Не говорить ли всё это о том, что нужно менять катализатор?
21911 - Превышение скорости(оборотов) двигателя, это как понимать вообще?
P013004 это тоже "Обрыв цепи датчика 02 (блок 1, датчик 1)"
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
помогите прочитать ошибки...люди, не могу разобраться как их прочесть.
Заранее благодарен тому, кто поможет мне! У меня Опель Астра H, двигатель Z18XER, загорелись две ошибки...Вот хоть убейте, не пойму как их прочитать, смотрел много ссылок, где расшифровка этих кодов, но везде коды начинаются например с P0010, или С0245, что то типа этого, а у меня высвечивается первая ошибка 061506, и вторая 001463, безо всяких букв, может не все эти цифры надо вводить в поиск, не пойму..кто знает что означают ИМЕННО эти ошибки, помогите их расшифровать, или подскажите как их расшифровать, и приношу свои извинения, если своей несообразительностью кого то разозлил.спасибо.
Последний раз редактировалось Василий050; 23.10.2012 в 17:07.
Если смог прочитать ошибки, значит уже читал это: http://astra-h.ru/ecn.html , или что-то подобное, но НЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Педальный метод показывает ошибки с буквой Р. Две последние цифры (буквы) - признак неисправности для дилерской читалки (сканера) в основном - отбрасываем, если остаётся меньше четырёх цифр, то добаляем нолик впереди.
P0014 Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
P0014 Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
P0014 Позиция механической синхронизации выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
P0615 Неисправность цепи реле стартера
P0615 Высокое напряжение цепи реле стартера
P0615 Низкое напряжение цепи реле стартера
P0615 Обрыв цепи реле стартера
P0615 Каскад питания реле стартера Высокая температура
Эх, я, голова садовая...ведь и правда читал это!!!а всё невнимательность моя. Спасибо что помог разобраться, очень благодарен! Правда теперь голова болит, почему ошибки такие вылезли и во сколько мне эо обойдётся))) Ещё раз огромное спасибо!
По поводу ошибки, связанной с распредвалом, кто что говорит, кто говорит надо менять шестерни распредвала, при чём обе сразу, так как они меняются только парами, кто говорит что можно отделаться заменой датчика этого самого распредвала!!!!!как быть, диагност вердикт не вынес ещё, может кто сталкивался с этим???
ребят подскажите ошибки вылезли 068302, 050079, 038004, 010703, 010007, 148104, 148204, 148304, 161300, 065070, 210870 - я первый раз их только посмотрел! прошу растолкуйте. тут на форуме есть полные коды ошибок но там с буквами. Буду очень благодарен
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
а как очистить ошибки 068302 обрыв цепи свечей накаливания я свечи заменил за работали а ошибка весит. пробывал на ночь снимать аккумулятор ошибки не пропали
Стереть неактивные опкомом или текхом, иначе так и будут висеть.
Вот поэтому я приблуду и замутил. комп не имею. Опком есть, ноут прошу у жены. Это не гоже. А этой фишкой смартфоном можно читать/ стирать. Везде и всегда. прошу прощения за флуд.
Добрый день ! Сегодня выявилась неожиданная проблема ((((..... : рано утром машинка завелась нормально, но проработав около 1 минуты, вдруг сбросила обороты и тахометр начало колбасить (при этом обороты были минимальными и почти не реагировали на нажатие педали газа)...вобщем я так и не смог поехать((((... Ошибки считал следующие : 012005, 022052, 170000, 210152, 211965.
.. пытался расшифровать по этой ссылке - http://astra-h.ru/ecn.html , и понял, что что-то с дросселем ? У меня Астра-седан 2010г/в -
Z18XER, АКПП.
Через часов пять пробовал завести..., и всё уже нормально! Машина едет, и обороты не плавают..., но ехать страшно, боюсь в дороге повторится(((
Буду очень благодарен за советы!!! Может есть на форуме эксперты?
Спасибо!
Последний раз редактировалось drslava; 27.10.2012 в 23:12.
Загорелась машинка с ключом.считывал ошибки, выдало 111601 и 111606. на ездовые хар-ки вроде не влияет, но лампочка эта глаза мозолит...что это может быть и как это исправить?
По поводу ошибки, связанной с распредвалом, кто что говорит, кто говорит надо менять шестерни распредвала, при чём обе сразу, так как они меняются только парами, кто говорит что можно отделаться заменой датчика этого самого распредвала!!!!!как быть, диагност вердикт не вынес ещё, может кто сталкивался с этим???
Меняй все и датчики и валы.
Увидимся, когда увидимся...
Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Спасибо большое Autopro и Андрей 515
Завтра поеду общаться с дилером - когда осведомлён это делать проще, т.к. уже по своему опыту - если ты чётко не знаешь поломки тебя всячески разводят на лишние действия ))