Просто вырезать не получиться. Нужно еще заменить прошивку блока управления , что бы ECU мотора забыл про сажевик. А то он будет пытаться его регенерировать и это для мотора не полезно.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Всем добрый день! После замены аккумулятора в REC появилась ошибка не активная b1006 Замените электронный блок управления (ECU). Как думаете бить тревогу или стереть и забыть? Но, она периодически выползает...
Вообщем так: появилась ошибка 030201, как я и писал выше, двигатель стал троить. Начал с простого- сделал диагностику ошибок педалями и получил номер ошибки, почитал форум и поехал менять свечи и проверять работоспособность модуля зажигания. Свечи купил, на кунцевском авторынке, родные GM комплект за 700р. Поменял и ничего не изменилось, мастер принес новый модуль, поставил и вуаля, все заработало, правда цены он за него объявил 5 тысяч. Естественно я не стал его покупать, а поехал на работу, нашел в интернете за 3500руб. DELPHI, кстати магазин, в котором нашел, находился тоже на кунцевском авторынке. Сразу не стал гулять по рынку, т.к. делал все в рабочее время и уже надо было ехать обратно на работу. сегодня приехал на рынок, купил и сразу на том же рынке поменял модуль за 500р.
Если кому надо вот информация: не реклама!!!
запчасти опель на кунцевском авторынке повильон 10 (http://www.opel10.ru )
P.S. теперь осталось найти форумчан кто сможет стереть ошибку компом
Алексей85
Тут выше прикреплена тема, что 0302-это модуль зажигания. Делфи-он же оригинал с клеймом ЖМ если не ошибаюсь. Ошибку стирать-ну если хочешь, попроси кого нить, но после 30 циклюв запуска двигателя она сама должна пропасть(модуль исправен, ошибка не повторяется и комп сам ее убирает)
Товарищи астроводы, кто может стереть ошибку? машинку починил (менял модуль зажигания), ошибка осталась.
Сообщение от vufer
Алексей85
Тут выше прикреплена тема, что 0302-это модуль зажигания. Делфи-он же оригинал с клеймом ЖМ если не ошибаюсь. Ошибку стирать-ну если хочешь, попроси кого нить, но после 30 циклюв запуска двигателя она сама должна пропасть(модуль исправен, ошибка не повторяется и комп сам ее убирает)
Я в курсе, что Делфи-он же оригинал с клеймом ЖМ, цены на них колеблются от 3500 до 5000, а оригинал видел в интернете вообще за 22000!!!! больные люди))))
Буду время от времени проверять педалями ошибки. В памяти не останется ошибка?
Была ошибка 0683(Низкое напряжение цепи свечи накаливания) Поменял свечи, поставил Bosh. Ошибка не пропала. Снимал минус с батареи не помогло. ????????????????
Astra H 2008г 1,3 CDTi, хетч. С сажевым и ЕГР.
Мой первый дизель.
У меня такая ошибка вылезла из-за окислившейся клемы аккумулятора правда и значок отсутствия заряда акб горел, почистил клему, сбросил ошибку уже 1000+ км без ошибок
Приветствую всех.
Позавчера после дождика, начал заводить машину, она завелась, почихала и заглохла, появилась машина с ключиком. Педальным тестом ошибка 160638.
Машина после, да и сейчас заводится нормально, в работе и при езде нареканий нет. Машинка с ключиком гаснет после завода движка вместе с маслом и трубой.
Что за ошибка и что надо делать.
Спасибо.
Astra H 5D 1.6 XEP, MTA, Cosmo с допами, METROвский окрас, чип от EDS - продана
Astra J Sports Tourer 1.6T AT, Cosmo+ NAVI, AFL, Sport button))
Insignia HB 2.0 DTH, BE, AGR сидухи, бежевый салон