Он дублирующий или основной? Ездить можно? БК показывает температуру до 100 градусов.
Он как бэ показывает работает ли радиатор... Основной датчик на термосе. Ошибки бывают когда летом в жару глушишь и разница в данных с датчиков становится больше какого-то предела. Как-то так... Еще провод может быть внатяг у датчика радиатора - ну это прямо видно глазами...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Он как бэ показывает работает ли радиатор... Основной датчик на термосе. Ошибки бывают когда летом в жару глушишь и разница в данных с датчиков становится больше какого-то предела. Как-то так... Еще провод может быть внатяг у датчика радиатора - ну это прямо видно глазами...
суёшь башку со стороны переднего правого колеса и смотришь на радиатор охлаждения-точнее,его нижний угол...там стоит датчик-к нему подходит два провода-голубой и коричневый...подёргай их на входе в разъём...они обычно ломаются в месте изгиба внутри изоляции...если провод порван-чини,если нет-меняй датчик на холодном моторе...чтоб не пожечься..
на приборке высветилось – 48206
Р0482 – Cooling fan 3 control circuit malfunction (Неисправность цепи управления реле вентилятора).
Проблема была в плохом контакте в разъеме провода, идущего на главный вентилятор. Отсоединил, промазал графитовой смазкой, поставил обратно. Второй день катаюсь, пока все нормально.
Всем добрый день. Не решил еще : сжечь или под гору спустить свою астру. Была проблема с датчиком скорости переднего правого колеса (показал сканер). Купил датчик в сборе со всей лобудой, поменял. Ошибка осталась, ладно - сотру сканером. А нет, активна зараза и всё. Жалуется всё на тот же передний правый датчик АБС. Говорят то ли проводка (на машине 2008 года!!) или блок АБС. У кого была такая же х..ня!!???
Добрый день! Подскажите что за ошибка 023452 ? Я нашёл только P0234 Engine Overboost Condition а что это означает не разберусь. Машину только купил пригнали из Польши Astra Caravan 2008 Z17DTJ Работает вроде номально, я правда не спец.
Купил датчик в сборе со всей лобудой, поменял. Ошибка осталась,
А померять или спросить перед покупкой слабо было?
Датчик меряется 1кОм на разъеме около колеса.(если исправен)
Сообщение от khru
Добрый день! Подскажите что за ошибка 023452 ? Я нашёл только P0234 Engine Overboost Condition а что это означает не разберусь. Машину только купил пригнали из Польши Astra Caravan 2008 Z17DTJ Работает вроде номально, я правда не спец.
Давление наддува- датчик давления помыть для начала.
А вообще надо знать ошибка активна или нет(может глюк был)- т.к. едет говоришь нормально.
Всем добрый день. Не решил еще : сжечь или под гору спустить свою астру. Была проблема с датчиком скорости переднего правого колеса (показал сканер). Купил датчик в сборе со всей лобудой, поменял. Ошибка осталась, ладно - сотру сканером. А нет, активна зараза и всё. Жалуется всё на тот же передний правый датчик АБС. Говорят то ли проводка (на машине 2008 года!!) или блок АБС. У кого была такая же х..ня!!???
После замены датчика АБС надо прокатиться. Или дело все же в проводке/разъемах.
Сообщение от novigor
А померять или спросить перед покупкой слабо было?
Датчик меряется 1кОм на разъеме около колеса.(если исправен)
Мдя, это я забыл - были случаи при покупке ступиц не SKF - параметры датчика АБС были несовместимые с блоком АБС...
Сообщение от АН-76
как сбросить ошибки?
Заходить в блок где ошибка и там жать соответствующую кнопочку - или Erase DTC, или Delete - уже не помню, ибо все делаю на автомате...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
менял цепь астра H z14xep купили спец инструмент по нему всё выставили,завели машину на ХХ всё ок,только газу дашь вылазит ошибка сбрасываешь исчезает и не горит пока не газанёшь помогите кто может
автомобиль Opel Astra Endjoy 2008 z13 двигатель выдал ошибки 210300... 013008 и 068304... ошибки свежии возникли после затирки всей предыдущей истории на диагностике, сам прибор увидел их больше двигатель u2103 p0683 p0130 на CIM b3646 u2100 u2105. Подскажите пожалуйста за что хвататься и что они обозначают???
p0130 - лямбда- зонд первый
р00683- обрыв в цепи свечей накаливания
u2108 -Недействительные данные от АБС
p0130 - лямбда- зонд первый - А с этой штукой что делать. замена чистка? где он находиться?
р0683- обрыв в цепи свечей накаливания - Замена свечей поможет или провода?
А ошибка u2103 что означает 2108 не выдает
Вроде вот:
U2108 Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения C-003
U2108 Нет связи CAN-BUS с АБС (антиблокировочной тормозной системой) C-003
U2108 Перепрограммируйте или замените электронный блок управления (ECU) Аппаратное и
программное
обеспечение B-003
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
p0130 - лямбда- зонд первый - А с этой штукой что делать. замена чистка? где он находиться?
р0683- обрыв в цепи свечей накаливания - Замена свечей поможет или провода?
А ошибка u2103 что означает 2108 не выдает
p0130- диагностика покажет работает или нет(чистка не поможет)
р0683- проверять свечи
Всем спасибо за советы. Напомню: моя ошибка была связана с неработающей АБС, и даже после замены датчика, на который ругалась диагностика. В итоге проблема оказалась в проводке, в районе правой петли капота был перебит провод в датчику АБС. Как скрутил провода, прокатился, ошибка сразу погасла Сама, без всяких сбросов и т.п.
Выскочила ошибка 68302. Glow Plug Ctrl Mod to PCM Comm Circ. Про свечи накаливания. 1,3 турбодизель. Знакомый проверил тестером свечи, всё ок. На колпачки к свечам напруга подходит . Что ещё может быть не подскажете? Заранее спасибо.